Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна Одоева
|
01 июня 2020 19:44
310
Просмотров
2
Ответа

Как не потерять сына 20 лет?

Сыну 20 лет, учится на коммерческой основе в мединституте, как мне кажется , ему нравиться учиться, но он все отрицает. меня упрекает, что не дала заниматься тем, чем ему нравиться! Увлекается компьютерными играми! Сейчас очень много курит сигарет! Приехал на лето домой , еще привез кальян, да еще что-то в мешочках! На мои вопросы отвечает вопросом! Ничего делать не хочет, в основном лежит с телефоном, хамит, не моется, за собой не убирает! сегодня кто-то позвонил, наконец вымылся и ушел! Что делать? Боюсь его потерять! Он отдаляется все дальше и дальше! Пожалуйста, помогите!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 июня 2020 08:25
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Татьяна!

Понимаю Вас! Мать не может быть спокойна, когда ребенок несчастлив. И неважно, сколько ему при этом лет. Напишите, пожалуйста, чем Вы не дали заниматься сыну. В чем он вас упрекает? Какие его интересы не удовлетворяются? Как вы помешали сыну, что сделали не так, как считаете?
Ответ 2
 
03 июня 2020 22:27
Юлия Сунчугашева
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Татьяна!
Понимаем Вашу боль. Для матери самое желанное - видеть ребёнка счастливым.
Становление в жизни Вашего сына - тяжёлый период для него и для Вас. Родители видят, как дети меняются на глазах до неузнаваемости.
Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана позволяет понять реальные нехватки ребенка, желания, чего он хочет. Что это даёт? Вы, как мать, поможете сыну без травм пройти переходный возраст, дать ему опору и поддержку своим пониманием, а также очень важное - сохранить с сыном доверительные отношения и связь на будущую жизнь.
Упрекают часто анальники, так как в их психическом есть свои особенности. Всё должно быть поровну. "Ты мне не дала заниматься тем, чем я хочу - значит и ты ничего не получишь". Далее сын упрямится, злится, делает все "назло", то есть реализует свою месть как способ выровнять свое психическое. Это - полностью бессознательные процессы, которые он не контролирует. Другими словами - ему самому от этого плохо, но сделать с собой ничего не может.
Когда анального человека подавляют, заставляют (помыться, убрать и т. д.), он ещё больше злится и проявляет агрессию.
Чтобы понимать, как взаимодействовать с Вашим сыном, необходимо владеть системными знаниями. Их можно получить на тренинге. Вы проходили бесплатный курс лекций по системно-векторной психологии?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология