Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1803 Вопросов
30 Подписчиков
1730 Вопросов
30 Подписчиков
1716 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
ella kan
|
11 февраля 2019 09:19
131
Просмотр
1
Ответ

Как общаться с ребенком - оральником?

Ребенок требует к себе постоянное внимание и говорит что ему скучно..
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 февраля 2019 10:39
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Здравствуйте!
Ребёнок-оральник действительно непрерывно и много говорит, требуя "внимательные уши". Он так правильно развивается и чтобы состоялось психо-сексуальное развитие, необходимо предоставить ему условия для этого. Это не значит, что его постоянно необходимо слушать и всё. Ему необходима ранняя социализация, не стоит затягивать с определением малыша в дошкольное учреждение. Обязательно с ранних лет предоставить ребёнку "площадку" для развития речевых способностей, кружки ораторского искусства вам в помощь, участие в конкурсах стихов, публичные выступления, домашние "посиделки" с возможностью высказываться и инициировать зону говорения. Общаться с таким ребёнком необходимо грамотно, "без сюсюканий", расширять словарный запас, направлять речевой поток в конструктивное русло, а не передачу сплетен и пустую бессодержательную болтовню.

Но требовать к себе постоянного внимания могут дети со зрительным вектором, скорее речь идёт именно о таком ребёнке. Это они сообщают, что им скучно, когда не развиваются их способности. Они очень нуждаются в качественном взаимодействии, хотят устанавливать эмоциональные контакты с окружением, им также необходима смена ежедневных "картинок". Такие дети очень чувствительны и когда родители эмоционально холодны, мало прилагают усилий для развития эмоционально-чувственной сферы, то ребёнок сигнализирует о своём неблагополучии.
Вы проходили тренинг? Почему ещё вы решили, что ребёнок обладает оральным вектором?
Ваш ответ на вопрос:
15 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 26490 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология