Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
39 Подписчиков
2429 Вопросов
33 Подписчиков
2331 Вопросов
33 Подписчиков
2249 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
01 июля 2020 12:56
375
Просмотров
2
Ответа

Как полюбить себя ?

Дело в том, что я не могу полюбить и принять себя. Это сказывается в отношениях с мужчиной очень сильно. Начиная отношения я стараюсь быть идеальной, все делаю для мужчины и лишний раз не говорю ему что-то, что может меня огорчать. Я хочу научиться говорить людям "нет", высказывать то, что мне не нравится. но есть страх обидеть ,что меня не правильно поймут, откажутся от меня и тд. мне кажется, это все идет из-за неуверенности в себе, в своих силах.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июля 2020 15:39
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Алина!

Абсолютно естественно и даже необходимо уметь говорить нет, и иметь возможность сказать что чувствуешь и не бояться реакции. Это право каждого человека – жить без вечного страха, что бросят, что неугодишь, что обидишь.

Но все это решается не "полюблением" себя. А пониманием того как устроена ваша психика и психика окружающих вас людей.

Какая вы? Что вами живёт? Как происходит формирование ваших истинных желаний и откуда берутся именно ваши страхи? Что за человек перед вами? Чего он хочет? Как строятся парные отношения? Каким образом женщина задаёт тон в этих отношениях?


Вопросов много. На каждый из них
есть развернутый ответ, который покрывает ещё сотню вопросов.

Приходите на бесплатный тренинг. Там уже очень многое станет ясно.
Ответ 2
 
01 июля 2020 18:59
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Алина, здравствуйте!

Одно из самых удивительных осознаний, которое случается на тренинге по системно-векторной психологии - это то, что каждый человек в любом случае себя любит. Всегда. В том смысле, что всегда себя оправдывает, что бы ни делал, и это необходимый психический механизм, чтобы сохранять свою жизнь.
Что касается нашей способности строить отношения с окружающими так, чтобы получать от этих взаимодействий, а значит, от нашей жизни, наслаждение, а не страдание - с этим, как раз-таки и стоит разобраться, "мешать" здесь может многое.

То, что Вы описываете похоже на проявление анально-зрительной связки векторов, в определенном состоянии векторов, конечно. Если очень коротко, то когда ребенок с таким векторальным сочетанием мало получает в детстве похвалы и поощрения (как правило от мамы, потому что от мамы больше всего этого ждет), а много критики и недовольства, то у него может отфиксироваться в целом ощущение собственной недостойности. Причем недостойности всего - счастья, любви, уважения, дружбы, хорошей работы - любых наслаждающих ощущений от жизни.

Чтобы и во взрослой жизни не "заработать" недовольства (на похвалу и признание уже не рассчитывать не приходится) боятся отказывать, говорить "нет", выбирать, что нравится - все с оглядкой на других, а не на свои желания. Такой вот комплекс хорошей девочки.
В парных отношениях, по моим наблюдениями, такие девушки даже не выбирают молодых людей. Вот кто обратил внимание - тому и стараются показаться, как вы написали, "идеальной". В такой ситуации, конечно, заведомо счастья искать не приходится. И парные отношения совсем не на этом базируются. В полной мере эти темы раскрываются на тренинге, а осознание полученных когда-то установок дает возможность изменить жизненный сценарий.

Посмотрите статьи ниже и приходите на бесплатные вводные лекции, очередной цикл стартует уже завтра, 2 июля www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Про парные отношения всегда много вопросов, и, как написала выше Эва, многое становится ясно уже на этих бесплатных занятиях.

Осторожно – послушный ребенок! Счастье или сломанная жизнь? www.yburlan.ru/biblioteka/ostorozhno-poslushnyj-rebenok-schaste-ili-slomannaja-zhizn
Не могу себя порадовать: я не достойна! www.yburlan.ru/biblioteka/ne-mogu-sebya-poradovat-ya-ne-dostojna
Отношения в паре. Сколько можно меня использовать? www.yburlan.ru/biblioteka/otnoshenija-v-pare-kogda-idet-igra-v-odni-vorota

Всего доброго, Алина!
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31901 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология