Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
22 июля 2022 23:52
199
Просмотров
2
Ответа

Как помочь ребёнку и самой не стать психбольной?

Я запуталась, не могу найти контакт с сыном( 6 лет). В последнее время он стал невыносимым и мне от этого больно.
Сын анал,зрит,кожн,оральник.
Ребенок совершенно неуправляемый ,на все мои просьбы игнор!
Например: ест неаккуратно,разводит пищевую грязь вокруг себя,на все замечания полный игнор,как будто не слышит и бегом со стола шмыг! Матом гнёт,что просто уши вянут, на улице со сверстниками дерётся ( сам задирает), поджигал мусор,чуть пожар не случился возле дома. Что самое страшное, когда я начинаю его учить по хорошему,он мои слова не воспринимает совсем ,начинаю злиться и естественно ругать, очень обижается и начинает истерить,кричать на публику ,убегать и прятаться от меня .
Вот сегодня,девочка со двора случайно поломала ветку от дерева, которое мы с ним посадили, и сын говорит я эту девочку придушу чтоб кишки вылезли за то,что поломала ветку,я ему объясняю что она случайно и такое говорить нельзя, на что он говорит : А это мой мозг так мне приказывает и в мою душу вселился демон! Это просто кошмар слышать такое от своего дитя. Ну и другие есть неприятные эпизоды.
Ни по хорошему,ни по плохому воспитывать у меня не получается, у меня закончилась энергия и силы,я просто изматалась и устала от постаянных криков, истерии и вечного недовольства. Я на грани срыва!!! Эмоциональная нестабильность сына измучила и его и всю нашу семью.
У сына зрение в страхе, боится многого, но при этом пока я не вижу смотрит страшилки всякие. Недавно начал заикаться, и причем сильно. Читаю рекомендованную Юрием Ильичом
литературу для его возраста, пытаюсь выстроить отношения,но к сожалению пока результата нет.
Как помочь ребенку и самой не присесть на психотропные медикаменты?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 июля 2022 00:43
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Татьяна, здравствуйте!

Судя по некоторым терминам, которые Вы используете, Вы уже знакомы с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.
Слушали бесплатные вводные лекции или читали статьи на портале?

С одной стороны, единственной рекомендацией для выравнивания состояний сына будет прохождение Вами полного тренинга.
С другой стороны, уже в процессе бесплатных вводных занятий Юрий Ильич раскрывает причины, почему у ребенка проявляется склонность разводить пищевую грязь, в чем причины возникновения детской жестокости.

Если коротко - это проявления определенных состояний анального вектора www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor, и таким образом выливается накопившееся напряжение в психическом анального ребенка, когда он испытывает постоянный сверхстресс.
Это когда
, к примеру, в окружении есть кожный человек www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor, которому обстоятельный анальный ребенок кажется медленным.
И начинаются поторапливания, которые не только не "ускоряют" ребенка, но и приводят его в состояние постоянного стресса.

Или, кожный вектор взрослого в мельтешащем состоянии, и в результате постоянно дергают ребенка: с горшка, от игры, во время еды, да когда угодно, по любому поводу, когда самому кожному человеку нужно проявить наружу свое собственное состояние суеты, в том числе, раздавая какие-то постоянные пустые указания, изображая контроль над ситуацией, запрещая и ограничивая там, где это не имеет рационального смысла.
Никому не на пользу, когда его постоянно дергают или торопят, а для анального обстоятельного ребенка это создает сверхнапряжение в его психике.

Причиной заикания конкретно в анальном векторе также является сверхстресс, который приводит к зажиму горлового сфинктера.
Посмотрите видео-фрагменты тренинга:
Ребенок начал заикаться. Что делать? www.yburlan.ru/trening-roliki/rebenok-nachal-zaikatsja-chto-delat
От маленького ангелочка до критикана, тормоза и садиста www.yburlan.ru/trening-roliki/ot-malenkogo-angelochka-do-kritikana-tormoza-i-sadista

Системные статьи:
Бить или не бить? Вот в чём вопрос. Или как влияют физические наказания на детей www.yburlan.ru/biblioteka/bit-ili-ne-bit-vot-v-chyom-vopros-ili-kak-vliyayut-fizicheskie-nakazaniya-na-detej
Ребенок мучает животных. Часть 1. Небезобидные «шалости» самых послушных детей www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-muchaet-zhivotnykh-chast-pervaya
Почему у ребенка везде и всё «какашки». Тайны некультурной лексики www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-u-rebenka-vezde-i-vsjo-kakashki-tajny-nekulturnoj-leksiki

Татьяна, ребенок не рождается, чтобы создавать проблемы в семье.
Ребенок хочет расти, радоваться своей детской жизни, развиваться в соответствии со своими врожденными психическими свойствами, потом реализовывать их в социуме, радоваться уже взрослой жизни - как и каждый человек в этом мире.
И от значимых взрослых сильно зависит, как у него все это будет проходить.

Без тренинга, конечно, трудно понять и свои состояния, и какими психическими свойствами обладаем мы сами, какими дети.
Бывает, кажется, что какие-то внешние причины становятся причиной наших собственных эмоциональных состояний.
К примеру, маме может казаться, что это ребенок, его "не такое" поведение.
Но все как раз с точностью до наоборот - первичны наши собственные состояния, а уже потом мы видим соответствующие реакции в окружающем мире.

До шести лет - полностью, до пубертата - почти полностью ребенок связан с мамой так называемой психологической пуповиной, то есть его поведение является точным зеркалом ее собственных внутренних состояний.
Если мама находится в состоянии психологического комфорта, получаемого от мужчины, чувствует себя защищенной - и ребенок растет в необходимом для его развития ощущении защищенности и безопасности.
Если этого нет, и мама испытывает постоянное внутреннее напряжение, то его же постоянно испытывает и ребенок, и соответствующим образом в его поведении это проявляется.
Точное зеркало.

Посмотрите системные статьи:
От мужчины к детям. Ощущение защищенности и безопасности www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti
Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Более полутора тысяч результатов по детям собрано в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi
Несколько из них:
Сын больше не убивает животных в компьютерной игре, агрессию у него как рукой сняло www.yburlan.ru/results/review34631
У ребенка заикание и энурез, как ему помочь? www.yburlan.ru/results/review35735
7 лет сумасшедших проблем с ребенком... Результат — ребенка не узнать www.yburlan.ru/results/review273
Я кричала на ребенка... На тренинге поняла, что могла испортить его психику, его интеллект www.yburlan.ru/results/review32249

Татьяна, как Вы сами обозначите текущий период Вашей жизни, все ли спокойно, как складываются отношения с отцом ребенка, насколько Вы счастливы в паре, реализованы в работе (если она есть)?
Какую рекомендованную Юрием Ильичем литературу Вы читаете вместе с ребенком?

Татьяна, пишите еще и приходите на очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций, он стартует как раз уже скоро, 28 июля www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Всего доброго, Татьяна.
До встречи на занятиях.
Ответ 2
 
06 августа 2022 18:53
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Конечно демон в ребенка не вселился. И надо стараться понимать по каким причинам ребенок ведет себя так или иначе. Бывает нам по анальному хочется чтобы ребенок был послушным, делал как ему говорят, производил так сказать благоприятное впечатление на окружающих, а не позорил. Но так не работает, и даже взрослые не бывают "послушными" и на просьбы реагируют по всякому. Что уж говорить о ребенке, который является отражением прежде всего своего ближайшего окружения. Напишите подробнее про себя, с кем еще вы живете, кто помогает вам с ребенком, работаете или нет, как в целом устроена ваша жизнь?

Постарайтесь не срываться на ребенка, его психике это вредит. По тому что вы пишите, видно что вы устали и вам нелегко это адаптировать. Подумайте о том чтобы обратиться к врачу, возможно это действительно выход, и тогда вы сможете спокойнее воспринимать то что происходит, более рационально действовать и исправить ситуацию.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология