Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Бить или не бить? Вот в чём вопрос. Или как влияют физические наказания на детей

Все мы подспудно знаем, что бить детей нехорошо. Сидит в нас некий моральный якорь, и замечательно, что сидит. Но когда «падает забрало», человек может провалиться в негатив и проявить агрессию.

Как влияют побои на анального ребенка картинка

И ты уже допускаешь, что бить собственное чадо можно. И ладно бы шлёпнул пару раз для острастки (думают некоторые), чтобы снять невероятное напряжение. Так нет, расходишься дальше некуда и устраиваешь экзекуцию малышу со всеми вытекающими последствиями. Выпустив пар, потихоньку приходишь в себя, вместо агрессии и вседозволенности начинаешь испытывать муки совести. А кого-то и эти угрызения не коснутся. Ребёнок так и будет заливаться слезами, брошенный там, где произошла трагедия. Частная маленькая трагедия людского масштаба, где сильный побеждает слабого.

Запомните и никогда не забывайте — бить детей нельзя

Чтобы эта святая правда дошла до каждого родительского сердца и прочно там обосновалась, обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Насилие в семье по отношению к детям, связанное с побоями, приносит невероятный ущерб каждому ребёнку без исключения.

Другое дело, что данный ущерб напрямую связан с психофизиологическими особенностями детской личности. Речь пойдёт о чувствительных зонах, при помощи которых человек с рождения получает информацию об окружающем мире. О векторах, это наши бессознательные желания и психические свойства. Всего 8 векторов: «нижние» — мышечный, кожный, анальный, уретральный, и «верхние» — оральный, обонятельный, зрительный, звуковой.

Битый ребёнок — «ограбленное детство»

Ребёнку с кожным вектором телесные наказания наносят непоправимый вред. Это связано с его эрогенной зоной — кожей, она нежная и необыкновенно чувствительная. У маленьких обладателей кожного вектора низкий болевой порог. Малыш мечтает о ласке и тактильных наслаждениях, а взамен родитель «угощает» его ремнём или тем, что подвернётся под руку. Это никуда не годится. Мы убиваем будущее своего малыша, а заодно и завтрашнее здоровое общество.

«Кожный» организм, пытаясь снизить непомерные страдания, находит защиту в выработке мозгом веществ, погашающих боль.

Постепенно формируются мазохистские тенденции. Девиантным поведением ребёнок раз за разом бессознательно будет напрашиваться на свою порцию сомнительного удовольствия.

Кожник, регулярно подвергающийся наказаниям, постепенно превращается в человека, берущего чужое. Он рождён с архетипичным талантом сохранять добытое для себя, которое должно развиться в противоположное качество — «сохраняю для других», и реализоваться в будущем в общественной и профессиональной деятельности. В противном случае мы растим вора, уголовника, человека, склонного к имущественным преступлениям.

Как влияют побои на ребенка картинка

Регулярно «проходясь» чем придётся по тельцу ребёнка с кожным вектором, мамы, папы, опекуны, да и просто близкие пишут ему жизненный сценарий на неудачу. Который будет самым неблагоприятным образом проявляться в социальной жизни или парных отношениях.

Бейте на здоровье, если хотите окончательно убить будущее детей

В воспитании, обучении и развитии молодого поколения не может быть мелочей. Если в семье нет базового чувства защищенности и безопасности для ребёнка, которое обеспечивает мама, а потом опосредованно и все остальные домочадцы, о детском счастье говорить не приходится.

Как же физические наказания влияют на детей с другими векторами, кроме кожного? Напоминаем, согласно их врожденным данным. Так, сорванец, наделённый оральным вектором, может получить сильнейшую психотравму, если родители используют шлепки и удары по его самой восприимчивой зоне — рту.

В силу своих психических особенностей оральный человек мыслит говорением. Говорить для него — значит жить. Малыш обожает непрерывно высказываться, излагать, повествовать, ораторствовать, и ему обязательно необходим слушатель по ту сторону говорения.

Такой словесный «нокаут» любого приведёт в смятение. Мы сопротивляемся, как можем, но терпению приходит конец, и малыша попросту «затыкают». Так формируется обратная реакция, ребёнок начинает преувеличивать и врать, чтобы добиться вашего внимания.

Как не бить ребенка картинка

Следующий шаг — это затрещина по губам за враньё. Не обольщайтесь, такое наказание не проходит бесследно. У оральной личности развивается заикание, сложно поддающееся коррекции.

Хотите этого избежать? Определите оральника как можно раньше в дошкольное учреждение; устройте в любую секцию публичных выступлений; пусть декламирует стихи на домашних «посиделках», успех не заставит себя ждать.

Абсолютно любой ребёнок несёт на себе негативный отпечаток физических наказаний. Например, подрастающий носитель зрительного вектора после родительского рукоприкладства ещё больше замыкается на врожденной эмоции страха, обусловленной его природой.

На тренинге «Системно-векторная психология» мы начинаем осознавать тонкости ранимой «зрительной» души. У ребёнка-зрительника страх за себя в результате компетентного психического развития трансформируется в свою абсолютную противоположность — возникает любовь как соучастие, сопереживание, эмпатия к другим людям. Напротив, телесные наказания, сопряженные с оскорблениями, унижающими честь и достоинство малыша, способны задерживать развитие зрительника, оставляя его в состоянии страха, а это — фобии, панические атаки, повышенная тревожность.

Одарённая в потенциале личность со звуковым вектором не переносит семейных скандалов и склок. Добавьте к этому выволочку, постоянный ор с негативно окрашенными высказываниями в адрес маленького звуковичка, и на подходе аутист или шизофреник.

Чувствительное «звуковое ухо» не терпит громких звуков, в противном случае — потеря нейронных связей, утрата социализации и способности к обучению.

Позвольте вашему ребёнку расти и развиваться в экологической тишине, уважайте его желание побыть одному и погрузиться в себя, не допускайте ударов по голове и подзатыльников, развивайте его недюжинные способности, и маленький гений порадует вас своей уникальностью.

Какое влияние оказывают телесные наказания на детей с мышечным, уретральным и обонятельным вектором, можно узнать на полном тренинге «Системно-векторная психология».

Как влияют побои на анального ребёнка?

Заметим априори, только люди с анальным вектором склонны к физическому насилию в чистом виде. Это они любители поколачивать своих чад и жён. С начала времён семья для них ценность и компас земной, надежда и опора. Чтобы это понять, необходимо распознавать векторальные свойства и желания человека с анальным вектором. Иначе на выходе мы имеем личность с психо-сексуальными задержками в развитии определённого толка.

 Зачем бить ребенка картинка

Что же происходит, когда побои на себе испытывает малыш с анальным вектором? То же самое, что случается с остальными детьми, — он останавливается в развитии.

Анальные ребята от природы послушны и очень терпимы.

Маленький «увалень» — просто образчик покорности и понимания. В центре его детского мира — мама как эталон чистоты и особой святости. Но как быть, если мама бьёт своего «медвежонка», да ещё и/или делегирует это папе? Детские ценности рушатся, на смену покорности и мягкости приходят упрямство, жестокость и глубочайшая обида до скончания дней.

Обида не только удерживает «на месте» и без того ригидного анального человека, не давая ему выполнять свою прямую роль — передавать накопленные знания будущим поколениям, но и запускает механизм агрессивного поведения в социуме. Агрессия закономерно развивается от меньшего к большему: для начала это вырванные лапки и крылышки у насекомых, затем покалеченные домашние животные, а после формируется садист, способный бить и убивать женщин и детей. Подобное проявление анального вектора говорит о систематическом нарушении неприкосновенности личности незрелого ребёнка. Даже если физические наказания в семье случаются редко и больше связаны с желанием переделать ребенка с анальным вектором под себя, то вам не избежать тотального упрямства, мелких обид и возникновения «спорщика по любому поводу».

Люди с анальным вектором неторопливы и последовательны в своих действиях, любители чистоты и порядка. Не брать информацию об указанных свойствах себе на вооружение — значит рисковать воспитать члена общества, разводящего грязь вокруг в прямом и переносном смысле. Вербальный садизм — это анальное явление. В их нормативную лексику легко входят «туалетные» словечки, мат и его производные, желание критиканствовать берёт вверх над разумными доводами. Ничего не поделаешь, мы уже переучили его с пытливого критика-профессионала на недалёкого критикана.

В идеале такой малыш способен стать мужчиной с большой буквы, порядочным и чистоплотным человеком, примерным семьянином и лучшим в мире папой. Профессором, учёным, учителем. Наставником и мастером своего дела. Для этого надо обеспечить ему комфортную среду существования в семье: не торопить в действиях и не перебивать, давать возможность выполнить домашние и школьные дела со всей тщательностью, на которую он способен; не наказывать и не унижать, а ещё лучше — хвалить и благодарить, он так в этом нуждается.

 Побои останавливают развитие ребенка картинка

Аналогично, положительные и отрицательные проявления в психо-личностных характеристиках распространяются и на девочку с анальным вектором, они не тождественны свойствам анального мальчика, зависят от многих факторов и проявляются несколько иначе, соприкасаясь по некоторым показателям. Об этом говорится уже на бесплатных онлайн-лекциях «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Во время прослушивания материала вы начинаете знакомиться и дифференцировать желания и психические качества собственных детей; начинаете понимать специфику и многообразие проявлений векторов; вы уже способны получать ощутимые результаты по воспитанию маленьких карапузов на начальном этапе их роста. Остаётся только воспользоваться приглашением на вводный курс бесплатных лекций.

Вот, что говорят родители, прошедшие тренинг «Системно-векторная психология» и испытавшие это на себе.

Родила сына, и жизнь моя превратилась в ад

«… Сборы в садик часто заканчивались подзатыльниками, битьем, орами. Жизнь была просто бесконечный кошмар…

Сын не ходил ни в один кружок. Он сопротивлялся абсолютно всему, что я предлагала. Я списывала это на боязнь всего нового в анальном векторе. Как же я ошибалась, это было совсем о другом! Только спустя время, когда всё поменялось, я смогла осознать, что я пыталась психологически уничтожить своего сына, «удушить» его смыслами… Я благодарю жизнь за встречу с СВП и за возможность вырастить нормальных детей…»

Ольга Б., Екатеринбург

То, какой ключ к понимаю детей дает Юрий Бурлан, не сравнимо ни с одной методикой по воспитанию

«… Я с дрожащими от усталости руками и с разъяренными от ненависти глазами бежала к дочке!

«Как ты посмела, тварь!» — орала я ей. Сдерживая себя всеми силами, чтобы не убить ее. Со всей яростью я швырнула ребенка об пол… На следующий день начинался тренинг по Системно-векторной психологии Ю.Бурлана. Выход из замкнутого круга истерик и боли детей, из своих тяжелейших состояний — я нашла там…»

Екатерина Г., директор турфирмы

У дочери прошел многолетний невроз навязчивых состояний

«… Насилие в семье — это бич! Бич, который убивает жен и не дает развиваться детям в таких семьях… Что же теперь?! Мои неимоверные результаты!!! Я понимаю, что это рутинный результат, НО... В конце тренинга ожила не только я, но и моя дочь))) Как это произошло? Ларчик открывался ОЧЕНЬ просто!)) Это тренинг Ю.Бурлана. И это не волшебные слова Юрия! Это ЗНАЧИМЫЕ, НЕОБЕСЦЕНЕННЫЕ, ИМЕЮЩИЕ СМЫСЛ слова! В результате в моей семье больше нет насилия!..»

Автор публикации: Ольга Серебренникова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 25334 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 25334 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X