Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2544 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена Марчева
|
20 ноября 2020 21:00
143
Просмотра
1
Ответ

Как помочь сыну убрать тревожность?

В школе говорит, что его все ненавидят, не уверен в себе, всегда хочет есть., воспитан криком. Не ходит на тренировки со своей группой, а ходит на младшую, также играет с детьми младшими по возрасту.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 ноября 2020 17:09
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что вы описываете звучит как начало немалых проблем для ребенка. Это проблемы психологического порядка, а они обычно начинаются в детстве и продолжаются потом всю взрослую жизнь. Но очень многие сложные и тяжелые психологические состояния обратимы и устранимы в возрасте до пубертата.

Вы пишите, что ребенок воспитан криком. Для людей это обычно не очевидно, но крик очень опасен для детской психики. Крик - это психическая атака. От крика людей пугаются и бегут дикие медведи и львы, спасаются, максимально невосприимчивые ни к чему взрослые махровые преступники “ломаются” именно когда на них сильно кричат на допросах, хотя они легко переносят сильнейшие физические побои итп., то есть они не могут выдержать воздействие криком настолько оно сильное, их психика сильно пугается и пытается сохранить себя. Для ребенка эффект еще сокрушительнее. Современные люди рождаются с большим психическим потенциалом, и поэтому необходимо потратить немало усилий и времени чтобы развить этот потенциал в реальную интеллектуальную силу, в развитое и способное к широте мышление, в необходимую интеллигибельность, в яркое и богатое воображение итд. (то какие особые таланты и склонности в ребенке заложены определяет его векторальный набор.)
От криков психика пугается, ребенок теряет ощущение защищенности и безопасности столь необходимое для него и возможности его развития. Мать в большинстве случаев является источником защищенности и безопасности для ребенка. Когда именно она кричит на него, он теряет это ощущение в еще большей степени. Потеряв его, психика стремиться сохранить себя так как может, потому что утрачивается ощущение, что меня сохраняют, любят и что я родителям нужен. Поэтому, например, ребенок с кожным вектором, начинает подворовывать, анальный проявляет раннюю склонность к насилию. То есть это приводит к психологической травме, к задержке психо-сексуального развития.

А вот если у человека есть зрительный вектор, то такие люди рождаются с огромным эмоциональным и чувственным диапазоном. Однако этот диапазон должен развиться, и развивается он из своего раннего “зерна” - из сильной эмоции страха смерти. Именно зрительные люди рождаются с сильным страхом за себя, и неспособностью за себя постоять как другие люди без зрительного вектора. Они бояться драться, не могут дать сдачи итд. Этот страх за себя при нормальном развитии превращается в свою противоположность и проявляется как способность и желание сопереживать другим людям, становится способностью испытывать большое чувство любви. Задержка психо-сексуального развития зрительного вектора ведет к тому, что ребенок застревает в своих страхах, и боиться потом всего, людей в частности. Если кричать все время на зрительного ребенка, это вызывает в нем сильный страх, и этот страх фиксируется.
Другие дети чувствуют его страх, и могут часто начинать его колоть и издеваться, а он не может им ответить и не может за себя постоять, ему слишком страшно. И становится жертвой в классе, изгоем.
Почитайте статью ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-krikom-kak-navernjaka-slomat-rebenku-zhizn

Более того, ребенок как губка впитывает психическое состояние своей матери, и вторично отца (если живет вместе с ними). И разумеется отношения между матерью и отцом, атмосфера в доме сказывается на нем, возможная ругань итд.
Поэтому часто бывает так, что чтобы психологически помочь ребенку, самое простое это нормализовать собственное психологическое состояние, а это отражается на ребенке, особенно когда ребенок маленький, до 10 лет, да и когда он старше тоже, но в меньшей степени. Так, что, например, если у матери зрительный вектор в большими страхами, то и у ребенка он чаще всего будет такой же (если у него есть зрительный вектор).

Поэтому то, что он избегает сверстников и общается с младшими, вероятно значит, что ему спокойнее с ними, он их не боится, а сверстников боится. Нельзя объяснить ребенку, что не надо боятся, надо быть смелым, нельзя убрать его страх, успакаивая его. Это не работает. Страх - иррациональное чувство, это психическое состояния зрительного вектора.

Начните разбираться с тем какие у ребенка вектора и в каких они состояниях. Помочь ребенку без реального понимания его проблемы, его внутренних психических свойств трудно.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/malchik-plaksa-ili-kak-vospitat-muzhestvo

www.yburlan.ru/biblioteka/zakony-sochetaniya-vektorov-v-cheloveke-obzor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

www.yburlan.ru/biblioteka/vektoralnye-bratya-zvuk-i-zrenie
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20980 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология