Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Законы сочетания векторов в человеке. Обзор

Нижние вектора либо контрарны, либо комплементарны. Комплементарные вектора всегда взаимодополняющие, как две половинки. Например, уретральный и анальный – это будущее и прошлое. Что есть в уретральном, того нет в анальном. Совершенно отличные друг от друга, противоположные, но комплементарные в своей противоположности, т.е. взаимодополняющие.

Фрагмент конспекта лекции Второго Уровня по теме «Законы сочетания векторов в человеке»:

Нижние вектора либо контрарны, либо комплементарны. Комплементарные вектора всегда взаимодополняющие, как две половинки. Например, уретральный и анальный – это будущее и прошлое. Что есть в уретральном, того нет в анальном. Совершенно отличные друг от друга, противоположные, но комплементарные в своей противоположности, т.е. взаимодополняющие.

В разных квартелях тоже противоположности, но не дополняющие друг друга. Например, кожный вектор в квартели пространства контрарен квартели времени – и анальности, и уретре. Способность к изменчивости – кожа, особый консерватизм – анальность.

Квартель времени – анальность и уретра. Если человек имеет уретральный и анальный вектора – он целостный, мощный. Он способен более плавно выходить из поворота, не настолько резкий и безбашенный, как только уретральный.

А вот кожа с уретрой или анальностью – контрарные противоположности. Это люди с сильнейшими противоречиями, им намного сложнее, но развиваясь и реализуя себя, они имеют больше возможностей, их охват шире – тут квартели и пространства, и времени.

Сегодня мир принадлежит анально-кожным людям с высоким темпераментом, развитым и реализованным. Анально-уретральный человек – это колоссальная сила, но именно анально-кожные в современном обществе потребления это «маневренные танки».

Квартель пространства – фундаментальная, базовая. Это кожа и мышечность, это ограниченное пространство, форма, кожа, и «наполнение» её мышечностью. Кожный вектор первый создал сочетания с верхними векторами, и по сегодняшний день самые отработанные жизненные сценарии верхних векторов – на базе кожи.

Кожа контрарна всему, и точно так же мышечность абсолютно ко всему комплементарна. Мышечность наполняет всё, что с ней связано. Мышечник с кожей будет крепкий кожник, с уретрой – крепкий уретральник, и т.д.

Квартель информации. Звук и зрение – единая целостность, мир снаружи и мир внутри, познание мира физического и метафизического.

Квартель энергии. Обоняние с оральностью. Это всегда два в одном, идеал комплементарности, и в то же время противоположность. Пик говорения в оральности – и уникальное абсолютное «неговорение» в обонятельном векторе, они комплементарны, взаимодополняют друг друга.

Примеры контрарных сочетаний. Звук и оральность – очень контрарное сочетание, но при реализации состоятельное. Эта контрарность проявляется не только в одном человеке при таком сочетании векторов, но и в паре, и в отношениях «родители-дети», и в группе.

Звук и обоняние – два интроверта, но один весь в себе: «А? Я?», а другой колючим пронизывающим взглядом следит за всеми «вонючками» стаи. Слово как оно есть – это звук: литература, поэзия, философия, переводы на другие языки. Обоняние – бессловесно, это полное исключение слова.

Сочетание оральность и зрение тоже контрарно. Зрение – это культура, а оральник – никакой культуры, матершинник. Культура и антикультура.

Обоняние и зрение – неслыханная контрарность. Обоняние – это только выжить во что бы то ни стало и репродукция. А зрение – ни жить, ни умереть.

Комплексы. Уретра способна развить, довести до совершенства верхние вектора, так как уретральное либидо очень мощное. Но и здесь есть свои ошибочные сценарии.
Уретра и звук могут давать тяжёлый суицидальный комплекс. Могут стать выдающимися людьми, а могут покончить с собой.
Уретра с обонянием – пассионарии, изменяющие геополитику в пространстве, во времени, в информации.

Кожа и звук – либо фанатично преданные идее комиссары, либо сумасшедшие фанатики.
Кожа и зрение – виктимологический комплекс, комплекс вдовы, комплекс бабочки.
Кожа и оральность – очень опасны, когда неразвитые, нереализованные. Кверулянтский комплекс, комплекс скандалиста. Против таких нет приёма.

Обладателям мышечности с верхними векторами тяжело. Потенциал верхних векторов большой, но мышечного влечения не хватает их развить, поэтому они слабенькие.
Мышечно-зрительный мужчина – крупный, но добрый. Женщина от него бессознательно ждёт подвига, а он слабохарактерный, он не герой, не охотник, не убийца. Комплекс тюфяка.
Мышечный звуковик будет демонстрировать вялотекущую шизофрению. Пока в один день его внутренний голос не подскажет ему кого-то убить, такие могут совершать расширенный суицид.
Мышечные обонятельники – страшное дело. Монотонный запах мышечника, скрытый собственным обонянием – и его не увидишь, даже если мимо пройдёшь. Такой в силу неспособности обоняния развиться становится серийным маньяком-убийцей.

Анальность и зрение – без них не было бы ни дизайна, ни искусства. От первого обработанного дивного камня до скульптуры, высокой моды, кинематографии, фотографии – всё искусство создано анально-зрительными мужчинами. В плохом сценарии с кожно-зрительными матерями анально-зрительные могут стать жертвой комплекса хорошего мальчика.
Анальность со звуком – это первые люди на земле, ощутившие свою единственность, отдельность от остальной стаи. Это все писатели, философы, сегодня ещё и программисты. На почве обид и ненаполненности звукового вектора они могут становиться морально-нравственными дегенератами, способными убить большие группы людей не моргнув глазом.

Другие векторальные связки…

Продолжение конспекта на форуме:
https://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1677-225.html#p53678
Записала Юлия Чёрная. 19 марта 2014 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41358 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 4 Отправить комментарий
Александр Свеженцев 29 мая 2015 в 10:05

Очень интересная и полезная статья, спасибо!)

антон кокорев 25 апреля 2015 в 03:04

Вот вы часто упоминаете такие связки как анально-зрительность, кожно-зрительность, уретра со звуком, а мне вот интересна мышечно-звуковая связка векторов, что представляет из себя такой человек? обречен ли он на шизофрению? хотелось бы побольше узнать об этом

Максим Лаптевский 14 декабря 2016 в 16:12

пологаю что нет,звуковик сам по себе одинок ,))

Анастасия М. 26 апреля 2015 в 21:04

Антон, так приходите на тренинг, иначе как вы еще узнаете!)