Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
12 декабря 2019 20:40
465
Просмотров
1
Ответ

Как понять насколько дорог для тебя человек

Общение с молодым человеком: мало разговоров, как можно разговорить и о чем поговорить? когда происходит ссора становится очень плохо и внутри что-то разрывается, но при этом сохраняется "тяга" к этому человеку, не хочется уходить от него.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 декабря 2019 04:59
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

В таких ситуациях обычно двойной слой проблем. Первое – это, что похоже, что пошел разлад в отношениях, которого раньше, в начале отношений, не было. Второе – это, что люди на самом деле, живя вместе, друг друга не знают и во многом вообще не понимают.
Как долго вы вместе? У вас раньше были разговоры по душам, такие, от которых усиливалось ощущение эмоциональной близости между вами?

Вы не описали деталей поэтому обобщаю, причин отсутствия разговоров по душам может быть несколько.
- Этих разговоров никогда и не было, и бывает так, что мы, которым эти разговоры и эмоции нужны выбираем в пару людей, которые не особо любят раскачивать свои эмоции внутри, им не особо это что-то дает. Да и нет у них особых буйств эмоций. Такое бывает, когда человек вообще без верхних векторов, да еще и скорее всего интроверт. Например, анально-кожный человек, то есть с анальным и кожным вектором.
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Или, например, это человек со звуковым вектором. Это другая история, у него ощущений и мыслей внутри целый водоворот, но он все держит внутри. Да и бывает так, что если такой звуковик в паре со зрительной женщиной, без звукового вектора, то он может и не хотеть с ней делиться своими мыслями, потому что чувствует, что она не поймет и не оценит их. И часто это верная оценка.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoj-vektor-ot-nulja-do-pljus-beskonechnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Потому что людей со зрительным вектором не увлекают звуковые темы, им нередко они кажутся странноватыми (почитайте про разницу между звуком и зрением в статьях выше). Или бывает, что человек со звуковым вектором скатывается в тяжелые внутренние около-депрессивные состояния, в которых ему не до разговоров и проявления своих эмоций, потому что его жизнь катится в пропасть абсолютного ощущения бессмысленности всего в его жизни происходящего. Он сосредоточен в таком случае на своем тяжелом состоянии в попытке его разрешить, сосредоточиться на нем, и это надолго.
www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Бывает и так, что сами отношения портятся, потому что по прошествии определенного времени, через год или два, или даже раньше в некоторых случаях, ослабевает сексуальное влечение, и на его место ничего не приходит. А за время отношений не выстроились ни эмоциональные, ни интеллектуальные, ни душевные связи, и начинает казаться, что обо всем уже говорили и говорить не о чем, да и не хочется. Нет больше достаточного интереса в человеке, нет связи с человеком.
www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda

Бывает частая ругань подтачивает отношения, разрушает их, причем ругань подобная возникает обычно на пустом месте.
Когда люди научаются наблюдать психику своего партнера и свою собственную, это вообще меняет дело, потому что становится понятно, видно, что реально происходит с человеком, более того не просто видно, а мы еще и начинаем воспринимать внутри себя, то, что с ним происходит, а также воспринимать бессознательные причины его состояний. От такого понимания друг друга качество отношений сразу на порядки выше. Это то, что дает СВП. И разговоры от таких осознаний про друг друга рождаются сами собой, да и любого другого человека мы научаемся также насквозь видеть. Это очень интересно.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология