Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2873 Вопросов
34 Подписчиков
2754 Вопросов
33 Подписчиков
2715 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Katerishna
|
02 июня 2021 21:52
482
Просмотра
2
Ответа

Как понять свой тип вектора и найти по нему профессию?

У меня по тесту значение векторов: 85% оральный (желтый), 84% зеленый (зрительный)и 81% ( черный мышечный). Мне 23 года и я пока в стадии нахождения себя, своей цели в жизни, своей профессии. Хожу к психотерапевту, чтобы понять больше себя и найти себя в какой-то профессии. Я увлекаюсь самопознанием ( чтением психологии), хобии аквариумистика. (Люблю животных)психотерапевт говорит, что во мне есть как у зрительных - сверхчувствительность, я как живчик, полна живой энергии. Люблю природу, боюсь темноты)) смерти))). Есть вопросы над которыми я работаю - как найти себя, как религия влияет на людей, как психология помогает понимать себя и других. Во мне очень много есть чувств. Я работала журналистом в СМИ, мне не понравилось, психологически выгорела к этой профессии. Работала также торг.представителем - выгорела.Мое высшее образование - туризм, но оно мне не нравится, я не вижу себя в туристической отрасли. Работала в садовом центре, любила эту работу, но ушла из-за бардака у начальников. Думаю выбирать для себя либо программирование ( веб, это верстка сайтом, зрительное оформление сайтов), либо психология становиться тем же психотерапевтом. Чтобы максимально прочувстовать проблему людей, понять как ему помочь. По тесту еще сказано, что принятие векторов у меня такое: 100% оральный или желтый, 96% зеленый или зрительный, и фиолетовый 96%. Как понять, куда двигаться дальше? Не могу найти себя в жизни, мою профессию, которая мне бы нравилась.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 июня 2021 14:35
Katerishna
Здравствуйте, хотела вот дополнить, вот такие у меня тестовые значения:
Принятие векторов, в %
Жёлтый (оральный, рот) 100%
Зелёный (зрительный, глаз) 96%
Фиолетовый (обонятельный, нос) 96%
Красный (уретральный, уретра) 94%
Оранжевый (кожный, кожа) 94%
Коричневый (анальный, анус) 92%
Чёрный (мышечный, пупок) 82%
Синий (слуховой, ухо) 76%

Ответ 2
 
03 июня 2021 19:42
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Про результаты теста забудьте, это даже не то чтобы бесполезно, это может быть вредным, особенно для людей впечатлительных, которые склонны к самовнушению и могут поверить, например, что у них есть оральный вектор потому что они нередко много и эмоционально разговаривают и любят это дело. Хотя по факту это может быть проявлением просто зрительного вектора. А зрительный вектор и оральный вектор - это как небо и земля, и вообще ничего общего не имеют. А потом люди будут думать, что им нужно выбирать профессию подходящую оральному вектору, которого у них нет. И в такой профессии они будут несчастны.

Но, что похоже на правду, так это то, что у вас есть зрительный вектор.
Людей со зрительным вектором тянет в психологию, особенно когда у них немалые страхи в зрительном векторе, причина которым неконтролируемый страх смерти, страх людей, страх общения с ними или схожие с этим состояния. Зрительных людей тянет в журналистскую работу, в работу с красивыми формами и яркими красками. Они наслаждаются красотой, наслаждаются взаимодействием с людьми (если развиты в достаточной степени, то есть меньше страдают от тревог и страхов), психотерапия это тоже часто именно устремление зрительного вектора.

Насчёт мышечного вектора - он не является ведущим вектором. Он есть у очень многих людей, на люди работающие психотерапевтом или разработчиком веб-сайтов не являются мышечным людьми. У них есть другие нижние вектора. Это, например, кожный или анальный. Иногда и тот другой. Восемь векторов у людей в целом не бывает. Это люди масштаба Ленина, и их единица на поколение. Процентного количества вектора в человеке не бывает, вектор либо есть либо его нет. Более отличных друг от друга векторов чем зрительный и обонятельный трудно найти. В совсем неразвитом состоянии (в архетипе) обонятельного человека, мужчину, тянет насмерть удушать кожно-зрительных женщин. Интересный и редкий, но встречающийся феномен.

К тому же не стоит делать выбор профессии на основании того, что вам кто-то скажет тут в разделе какие у вас есть вектора. Тем более не стоит полагаться на какой-то тест. Нужно самой разобраться что у вас есть. А то потом будете расхлебывать. Идите слушать тренинг.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология