Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
02 марта 2022 19:31
216
Просмотров
1
Ответ

Как применить свп в воспитании ребенка

Внуку 7 лет, истерики в школе, желание управлять всеми, прячет еду за шкафами и холодильником. Когда ругаем молчит и сжимает кулаки. Не знаем что делать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 марта 2022 15:45
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Татьяна, здравствуйте!

Применить системно-векторную психологию Юрия Бурлана в воспитании ребенка можно, пройдя полный тренинг первого уровня.
То есть сначала получив необходимые системные знания о человеческом психическом.

Когда не понятны мотивы поведения ребенка, его психические свойства, какие он переживает внутренние состояния, которые заставляют его так или иначе себя вести, тогда кажется, что, кроме как поругать, и выхода другого нет.
А с пониманием маленького человека, приходит и понимание, как себя повести, что сказать, сделать, чтобы его изнутри ничего не мучало, не выражалось кажущимися со стороны странными поступками.

Прятать еду - это, скорее всего, проявление кожного вектора, так могут проявлять себя кожные свойства в состоянии стресса.
Дело в том, что в состоянии стресса ребенок с кожным вектором старается сохранить себя, реализуя первичные векторальные желания - добыть и сохранить. При нормальном развитии, к примеру кожно-звуковой ребенок в потенциале гениальный инженер. При задержках развития, то есть стрессах и травмах, остается на уровне реализации базовых желаний.
Стрессом для него является физическое и вербальное унижение, потеря чувства защищенности безопасности, которое каждый ребенок получает от мамы.

Истериками обычно проявляются свойства зрительного вектора, когда ребенок не приучается по чутким руководством взрослых направлять свою огромную эмоциональную амплитуду в нужное русло, когда эмоции не оформляются, не находят нужного отклика, в том числе, через построение глубоких эмоциональных связей с близкими.

Важно понимать, что никакому ребенку не задано девиантное поведение от рождения.
Оно является только следствием внутреннего напряжения ребенка, его непокоя, возникающего в результате взаимодействия с ним окружающих взрослых, которые, конечно, не могут отследить без системных знаний, как и почему это происходит, что вообще не так.
А в 7 лет состояния ребенка еще напрямую связаны с состояниями мамы - она не чувствует себя в защищенности и безопасности, и ребенку это состояние предается с гарантией.

Поэтому лучше всего было бы пройти тренинг родителям, в первую очередь маме.
Попробуйте показать ей системные статьи и результаты:
Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
Не подходите близко, я тигренок, а не киска. Причины детской агрессии www.yburlan.ru/biblioteka/ne-podhodite-blizko-ya-tigrenok-a-ne-kiska-prichiny-detskoj-agressii
Детская истерика. Как победить за 10 минут? www.yburlan.ru/biblioteka/detskaja-isterika
Мама, мне страшно! Почему ребенку снятся страшные сны www.yburlan.ru/biblioteka/mama-mne-strashno-pochemu-rebenku-snjatsja-strashnye-sny

Результаты слушателей тренинга по детям собраны в специальном разделе портала, среди них есть истории, похожие на Вашу: www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Можно для начала пройти полный тренинг первого уровня самостоятельно, и потом уже, понимая, что происходит, постараться увлечь родителей ребенка.

17,18,19 марта пройдет очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Уже после них поведение внука станет более понятно.
Следить за набором и расписанием групп первого уровня полного тренинга можно по ссылке www.yburlan.ru/raspisanie

Всего доброго, Татьяна!





Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология