Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2873 Вопросов
34 Подписчиков
2754 Вопросов
33 Подписчиков
2715 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
24 ноября 2021 15:39
212
Просмотров
2
Ответа

Как простить мать

Здравствуйте, мы с мамой не общаемся долгие годы. Все из-за того что она постоянно мной манипулировала и использовала в своих целях. Я перестала с ней общаться, но периодически меня накрывает грусть и печаль от такой ситуации потому что она не умерла, мне её не хватает, но она даже не пытается ничего узнать о моей жизни и из-за этого я её не могу ещё больше простить. Как отпустить это чувство к ней и забыть о её существовании?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 ноября 2021 21:59
Татьяна Вольт
 
Прошел тренинг
Добрый день!
Обида на мать и вообще обида на родителей это тяжелая ноша, с которой не только тяжело жить, но и более того, это накладывает негативный отпечаток на всю нашу жизнь. У людей с анальным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor есть внутреннее представление о справедливости. Если с ним поступили, по его мнению, не справедливо, психика требует компенсацию, то есть извинения, признания вины.
Если этого не происходит, тогда возникает побуждение получить компенсацию насильно, иначе говоря, отомстить. Но и месть не всегда возможна. Тогда анальный человек застревает в своих состояниях, проявляться это может по разному: недоверие к миру, к людям, сложности в отношениях с людьми (никому нельзя доверять, предадут), тем более если речь о обиде на мать.
Как простить? Зачастую существует искаженное восприятие, когда в обидчике видишь только плохое. Нет всей картины, знаний о психическом человека, о его свойствах. Так как мы наблюдаем реальность только с точки зрения своего собственного восприятия и опыта. Для того, чтобы увидеть всю картину целиком, мы должны приподняться над своим опытом и это позволяет сделать системно-векторная психология. Можно понять и разобраться, что на самом деле двигало человеком, какие были предпосылки, зачастую люди, причиняющие нам боль, сами далеко не в лучших состояниях. Но когда мы осознаем причины и следствия, а так же сам механизм обиды, то обида уходит.
У нас много результатов по обидам на родителей, вот несколько из них:
www.yburlan.ru/results/review29792
www.yburlan.ru/results/review34193
www.yburlan.ru/results/review32021

Статья по теме
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-mat-kto-vinovat
Ответ 2
 
26 ноября 2021 13:13
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте, Татьяна.

Обида на маму - это яркое проявление анального вектора в определенных состояниях. Для людей с анальным вектором главной ценностью в жизни является - семья. Особые чувства они испытывают к маме - это главный человек в их жизни. Когда по их мнению с ними поступают несправедливо, то это формирует у них обиду. В определенных состояниях их склонность к обиде транслируется на самую дорогую ценность - на маму. Это один из ярко выраженных и тяжёлых видов обиды. Вообще сама обида - это негативное чувство, которое меняет восприятие человека и как бы парализовывает его, не давая двигаться вперёд. Переживая обиду на мать человек застревает в прошлом и происходят фиксации на негативных моментах, которые ранят его душу. Часто бывает, что люди с анальным вектором сами страдают от того, что испытывают данные негативные чувства, у них даже может возникать чувство вины, но ощущение несправедливости не даёт делать шаги, чтобы что-то изменить.
Важный момент, что от родителей мы принимаем саму жизнь и от отношений с ними зависит, как она будет складываться.
Для родителей же важно иметь обратную связь от детей в виде общения. Обычно обрываются отношения между детьми и родителями, когда между ними становится стена непонимания из-за разности взглядов на жизнь.
В этой статье подробнее:

Конфликты родителей и детей: как наладить связь между поколениями
www.yburlan.ru/biblioteka/konflikty-roditelej-i-detej-kak-naladit-svjaz-mezhdu-pokolenijami

Но в современном мире существует знание, которое позволяет нам избавится от этих чувств, которые, как тяжёлая ноша живут с нами всю жизнь. Во время лекций слушатели получают понимание себя и других людей. А это значит, что понимая себя и свою маму, Вы сможете точно определить причины по которым она так поступала с Вами, часто это происходит из-за негативных состояний у самого человека, которые он не мог контролировать. Это понимание приносит освобождение от того, что отравляет жизнь.
Эти статьи будут Вам интересны:

Обида на мать: мое бесконечное страдание
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-mat1

Обида на мать. Когда в жизни нет места свету
100k.net.ua/vse-stati/84-deti-i-roditeli/622-obida-na-mat-kogda-v-zhizni-net-mesta-svetu

Приходите на бесплатные лекции, даты которых скоро будут назначены. Одна из них как правило всегда посвящается анальному вектору.
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Будем рады видеть Вас на тренинге, Татьяна. Всего доброго.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология