Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дана
|
24 марта 2024 12:19
272
Просмотра
2
Ответа

Как считать мир справедливым?

Часто слышала на тренинге, что если мы справедливы, то и мир мы видим таким. Но как после теракта можно видеть мир справедливым?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 марта 2024 00:09
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Дана, здравствуйте!

На тренинге раскрывается такой важнейший смысл, что если нам не хватает справедливости, это признак того, что мы от себя не отдаем достаточно справедливости.
То же касается и любви. Мы хотим, чтобы нас любили. А сами кого любим?
Хотим, чтобы нас понимали, а сами кого стремимся понять?
Хотим от людей справедливости, а сами действительно к людям справедливы?

Категории правды и лжи, категории милосердия и справедливости на отличиях с категориями закона и порядка (и не только) подробно раскрываются на тренинге.
И теракты сложно относить к категориям справедливости или несправедливости.

Возможность совершить теракт, то есть причинить ущерб, лишить жизни ни в чем не повинных людей вообще является особенностью представителей только человеческого вида.
В животном мире животные никогда не убивают просто так.
Как человек выходит из равновесия с природой, как это неравновесие ограничивается в процессе эволюции человеческого вида, формирования общества - об этом тоже подробно говорится на тренинге, начиная уже с бесплатных вводных занятий www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Гибель людей - всегда большое горе, а массовая гибель в результате терактов особенно потрясает человеческое общество.
Если говорить о справедливом мире после теракта, то, мы можем создать ту самую справедливость, соболезнуя близким погибших, поддерживая пострадавших, выражая скорбь вместе со всей страной, благодаря врачей и спасателей, помогая тем, кому наша помощь сейчас нужна.
Все вместе мы и делаем мир более справедливым.
Посмотрите статью по следам произошедших событий:
Крокус. Терроризм как побуждение к объединению векторная-психология.рф/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/krokus-terrorizm-kak-pobuzhdenie-k-obedineniyu/

Дана, возможно, системные статьи библиотеки портала помогут вспомнить некоторые материалы тренинга, глубже сложить понимание о справедливости:
Справедливость как отдача по нехваткам www.yburlan.ru/biblioteka/spravedlivost-kak-otdacha-po-nekhvatkam
Зачем нужно помогать людям www.yburlan.ru/biblioteka/a5-zachem-nuzhno-pomogat-lyudyam
Историческая память русского народа, или Зачем нужны шрамы на сердце www.yburlan.ru/biblioteka/istoricheskaja-pamjat-russkogo-naroda-ili-zachem-nuzhny-shramy-na-serdce

Всего доброго, Дана.
Пишите нам еще.
Ответ 2
 
25 марта 2024 01:48
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

На тренинге описывается механизм получения обратной связи от действий по принципу отдачи. И одним из этих действий может быть именно справедливость человека по отношению к другим, в особенности чужим людям.

Вообще, успешное совершение отдачи всегда имеет особый и яркий вкус. Человек отдает, и получает от самого этого действия и факта его свершения и его пользы - удовлетворение. Не требуется ни признания, ни благодарности, ни награды, ни похвалы за это действие. Ты получаешь то, что тебе необходимо через собственную отдачу другим людям. Это распространяется на многие категории жизни, на каждую со своими нюансами.

Вообще, людям свойственно хотеть быть позитивно полезными, то есть дающими, если они более менее развиты. Каждый человек подобными действиями в большей или меньшей степени вкладывается в построение работающего социального пространства, в котором можно выживать и жить, и в котором даже приятно и хочется жить.

Справедливость - это то, что дает стае уретральный вождь, в исконном первобытном виде это распределение пищи каждому по потребностям. Люди с уретральным менталитетом готовы быть справедливыми, для них справедливость - это сверх-ценность, но в целом человек хочет получать ее для себя. Он ее ждет. От государства, от президента, от людей, об господа Бога. И нередко она есть, и лично для него, и для очень многих других. Но, вокруг масса несовершенств и чувство несправедливости по отношению либо себя, либо других людей настигает человека. Справедливость нужно активно отдавать от себя. И таким образом можно чисто субъективно работать с личным ощущением несправедливости, таким образом будет ощущаться присутствие справедливости в мире, пусть оно и не будет вездесущим.

Недавний теракт - это действительно ужасная трагедия для очень многих людей и семей.
Но, несправедливость, по сухой сути вещей, в данной ситуации, все же вне контекста. Это была спланированная проплаченная извне террористическая акция. И, учитывая текущую политическую обстановку и напряжение в мире, а также методы, которыми в глобальной борьбе сегодня не брезгуют пользоваться, случаются совершенно жуткие и немыслимые вещи.

Если, говоря о несправедливости, вы имеете в виду мысли, о том как высшая сила может не препятствовать подобному происходить с невинными людьми, то эти мысли вполне понятны. Но, к сожалению, подобные воззвания или обвинения в адрес высшей силы возникают непроизвольно из-за неспособности человеческого восприятия воспринимать высшую силу и ее природу. Да и у высшей силы нет прямой связи с отдельным человеком, в особенности так, как многим из нас бы этого периодически хотелось.

Раскрыть происходящее на уровне высшей силы можно никак не раньше чем раскрыть природу человека, коллективного видового психического, и природы отдельного человеческого «Я», а также жизни этого «Я» в пределах жизни вида. Это то, что раскрывается при глубоком знакомстве с СВП.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология