Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Справедливость как отдача по нехваткам

Сколько у тебя душ детей? Пятеро? На тебе пять кусков мяса. К гуманизму это никакого отношения не имеет. Но потом, когда мы подрастем, мы и берем тоже по возможностям. Такой первобытный коммунизм. От каждого по возможностям и каждому по потребностям...

Фрагмент конспекта лекции Первого Уровня по теме «Уретральный вектор»:

Вождь – это вершина иерархии. Что значит иерархия? Это пища. «Главное, сынок, покушать вовремя». Главное поесть. Это единственный залог, это главное, это основа основ нашего выживания. Охотимся мы, люди, коллективно, когтей и рогов нет, чтобы делать это в одиночку, только постыдные ноготочки. А потом мы делимся пищей, распределяем ее. Кожный вектор нас этому научил.

Кто занят распределением пищи? Уретральный вождь, вершина иерархии, занят распределением пищи согласно иерархии и нехваткам. Это пищевая лестница внутри стаи согласно праву на поклевку: этот лейтенантом пахнет, а тот полковником. Полковник мост придумал, ближе сидит к вождю. Я, уретральник, во главе стола нахожусь, для меня стая – приоритет, внешнее для меня приоритет над внутренним, другие люди важнее, чем я. Все мои действия продиктованы этим ориентиром. Я не делаю это как самозванцы кожные – вот это мне все, а это чуть-чуть, что осталось, вам. Нет, я, уретральник, раздаю пищу согласно иерархии и по нехваткам.

Сколько у тебя душ детей? Пятеро? На тебе пять кусков мяса. К гуманизму это никакого отношения не имеет. Но потом, когда мы подрастем, мы и берем тоже по возможностям. Такой первобытный коммунизм. От каждого по возможностям и каждому по потребностям. Вася, у тебя три сынка, давай всех трех в мой отряд, а ты, Машенька, у тебя пятеро, давай всех пятерых. Первобытный коммунизм в стае означал каждому по нехваткам и от каждого по его свойствам. Распределение пищи по справедливости проводилось уретральным вождем во главе стола.

Уретральный принцип – отдача по нехваткам, кому сколько не хватает, кому сколько надо. Мы, анальники, так распределять неспособны, мы поровну делим: вот мне половину и тебе половину. Так у тебя ж пятеро детей, а у него десятеро. Где ж это честно? А мы так не понимаем, только поровну. И судим так. Третейские судьи, народные. И ты виноват, изнасиловал женщину, и ты виновата, нечего было по ночам шляться.

Кожники – это следующий уровень развитости распределения, они умеют делить по закону. Но закон тоже несправедлив. Закон не включает в себя справедливость. Я от природы рожден сильнее физически, у меня копыта, зубы, клыки, я умный. По закону я больше произвожу и больше получаю. А ты слабый получаешь меньше. Ты глупее и слабее. Но это же несправедливо…

Только уретральный вождь делит по нехваткам, и это и называется «по справедливости». Я даю столько, сколько тебе не хватает, но все, что ты можешь: рога и копыта, ум – ты вносишь в стаю…

Записал Булат Галиханов. 26 июля 2014 года
Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии.

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41296 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий