Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
03 марта 2020 12:42
204
Просмотра
2
Ответа

Как я могу помочь дочери?

Младшей дочери почти 18, депрессивное состояния, апатия, жить не хочет. На тренинг тоже не хочет. На антидепрессантах второй год. Как я могу помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 марта 2020 16:57
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Ольга, так часто бывает. Мы хотим помочь другому человеку, но при этом всячески на него ДАВИМ и рассказываем ему "как жить нужно". Особенно часто это происходит с детьми. И хотя дочка уже выросла, все таки 18 лет уже, мы часто продолжаем поучать и наставлять так, как будто человеку лет 11-12.


Депрессия у звуковиков очень сложно протекает, и одним из маркеров депрессии является полное отсутствие желания общаться с другими людьми. Именно поэтому так сложно помочь другим людям, находящимся в депрессии. Если вы сами не задавались вопросами смысла жизни, то вам ее просто не понять.

А все ваши разговоры, вроде бы как поддержки и утешения, это разговоры на обычные житейские темы, которые еще больше раздражают звуковика.
Звуковику смысл жизни подавай, а тут мама, "доча, может ты бы сходила погулятть? Вон погода какая хорошая..." Или обычное "ну что ты мучаешься, доча - скушай котлетку и все пройдет" В эти моменты звуковик буквально готов убить окружающих его людей, настолько они его бесят своими разговорами о еде, учебе, деньгах или карьере.


При этом вы МОЖЕТЕ помочь дочери исключительно тем, что начнете ее ПОНИМАТЬ на самом глубоком уровне, практически без слов. После тренинга многие родители замечают, что изменяются их близкие. И это понятно, когда хотя бы один человек начинает ИНАЧЕ себя вести, то у другого просто автоматически возникают иные реакции.
В ваших силах хотя бы чуточку смягчить общую обстановку в семье. Для звуковиков очень важна ТИШИНА в доме. Ваша помощь может заключаться в том, что вы просто выключите все громкие звуки в квартире - телевизоры, уведомления на телефонах, перестанете греметь сковородками и громко ставить посуду в раковину.

Это нам кажется, что это обычные бытовые шумы, а для звуковиков это сродни тому, что им очень больно бьют по голове...

Почитайте статьи о людях со звуковым вектором.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/psihologija-depressii-kak-vpravit-vyvih-dushi
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-pomoch-cheloveku-v-depressii

Посмотрите ролики Юрия на ютубе

www.yburlan.ru/results/review21020
youtu.be/dyN6ZiP2M5s

Постарайтесь настроиться на свою дочь и делать исключительно то, что вы можете сделать сами. Не нужно требовать от дочери, чтобы она шла на тренинг. Чаще всего будет идти отторжение. А вот когда она заметит ваши изменения, то вам уже будет гораздо легче с ней поговорить и возможно впоследствии заинтересовать тренингом.


Ответ 2
 
03 марта 2020 18:35
Любовь Шалюга
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, остеопат
Здравствуйте, Ольга!

Хочу добавить к предыдущему ответу, что все мы отличаемся друг от друга по тому, что считаем психологическим комфортом. Одним для того, чтобы отдохнуть, необходима шумная компания, поговорить с друзьями, другим - уединение и тишина. Одним из нас удовлетворение приносит уважение и признание со стороны окружающих, а другим - высокая должность и социальный статус. Одни из нас любят перемены и новизну, а других - даже перестановка мебели в комнате надолго выводит из состояния баланса.

Не зная этих различий, мы пытаемся привнести в жизнь окружающих, особенно близких нам, людей - то, что является "благом" именно для нас. Но совсем не значит, что их психика воспринимает это как благо.

Системное понимание особенностей психики близкого человека, приводит к тому, что мы убираем при общении с ними те действия, слова, жесты, которые негативно воспринимаются их психикой. И тем самым вносим свой вклад в улучшение его психологического состояния.

Желаю Вам удачи!

Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37853 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология