Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3224 Вопросов
35 Подписчиков
3190 Вопросов
34 Подписчиков
3073 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
12 февраля 2023 21:37
472
Просмотра
1
Ответ

Компьютерные игры

В детстве много времени провёл в компьютерных играх, люблю исторические экшн, стратегии, симуляторы. Как это отразится если сейчас в 29 лет начну уделять этому время? Сколько можно уделять время, и какие жанры игры можно использовать? Помню Юрий рассказывал как люди заменяют этим реальность. У меня проблема: сильный эгоизм, ненависть к миру. Попытки выходить в отдачу приносят каплю радости, но этого мало. У меня 10 лет наркотиков, прошёл год после остановки этого, общение с людьми скудное, меня обходят стороной. Начинаю играть на гитаре и рассматриваю вариант развития жизни в виртуальной реальности. СВП люди подскажите, что делать с желанием наслаждаться виртуальной реальностью?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 февраля 2023 11:01
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Александр!

Наверняка, вы знаете, что желание наслаждаться виртуальной реальностью - это желание звуковика отлынить от выполнения своего предназначения, сбежать от людей, реальности этого мира, закрыться в себе. Игровая зависимость ни чем не отличается от наркотической. Просто она не химическая, но меняет биохимию, так же как химическая. Вы, наверняка чувствуете это, потому что бессознательно знаете, что попытка вернуться к компьютерным играм - это путь в никуда.

Вы пишете, что "Попытки выходить в отдачу приносят каплю радости, но этого мало". Естественно, этого мало. Звуковое желание огромное. И если вы только лишь попробовали на вкус сосредоточение на других и отдачу и почувствовали всего лишь каплю радости, то надо продолжать идти в этом направлении. Набирать обороты.

Как побороть желание уйти в виртуальную реальность? Понять, что такое звуковой вектор, каково предназначение человека со звуковым вектором и наполнять ежедневно звуковую нехватку, не уходом от реальности, а выходом в реальный мир к людям. Системно-векторная методика вам в помощь.

Эти статьи будут вам интересны, почитайте:
www.yburlan.ru/biblioteka/final-evolyucii-rol-zvukovogo-vektora
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoj-vektor-ot-nulja-do-pljus-beskonechnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-igromaniya-bolezn-ili-prosto-uvlechenie
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-igrovaja-zavisimost-chto-my-ishhem-v-virtualnom-mire

Найдите для себя занятие, подходящее по свойствам, полезное для людей: программирование, изучение иностранных языков, писательство, профессиональное занятие музыкой. У вас еще вся жизнь впереди. Применяя системные знания в своей жизни, можно вывести ее на совершенно иной уровень, избавиться от ненависти, перестать сосредотачиваться на себе и проваливаться в депрессию, научиться получать наслаждение от людей, реального мира.

Приходите на полный тренинг. Группа стартует 15 февраля: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Ждем вас!

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология