Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2684 Вопросов
33 Подписчиков
2543 Вопросов
34 Подписчиков
2507 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
06 апреля 2021 04:43
113
Просмотров
1
Ответ

Краснеет все лицо

Подскажите пожалуйста как быть с ситуацией когда очень сильно краснеет все лицо когда чувствую себя -даже без серьёзного повода- униженой.
В основном, это касается ситуаций когда получилось так что я себя показала не при самом удачном свете, показала себя глупой, неумехой или смешной...
Мне это переживание очень тяжело даётся т.к. чувствую что теряю свою гордость и достоинство.

Это кожный вектор? Кто-то может помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 апреля 2021 22:20
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, это переноситься тяжело. Начинаешь бояться и стесняться того, что у тебя покраснеет лицо, и зная про это, уже этого ждёшь, и от этого ещё хуже. Контролировать это и предотвращать не получается.

Но избавиться от этого кстати можно, как это не странно.

Это происходит с людьми, у которых есть сочетание анального и зрительного векторов. Часто анального, кожного и зрительного.
Это - сочетание страха опозориться в анальном векторе и самого по себе страха за себя в зрительном векторе. Страх опозориться - это чистое проявление анального вектора. Анальные люди - это люди обстоятельные, имеющие тягу и предрасположенность к накоплению детальных знаний, более того, безупречных знаний от и до в какой-то области или нескольких областях. Это по сути перфекционисты, и у них есть желание быть лучше всех в том, чем они занимаются. Они усидчивы, упорны и терпеливы, имеют хорошую память, аналитический ум. Поэтому для них упасть лицом в грязь и показать свою несостоятельность, что ты не самый лучший, глупый итд. - это позор. А позор - это тяжёлое чувство, очень болезненное для анального человека. Люди с другими векторами вообще не испытывают ощущение позора.

А зрительный вектор - это чистые и очень сильные эмоции, в корне которых врожденный сильный страх за себя. Люди со зрительным вектором - очень эмоциональны и чувствительны, ранимы, и вообще им постоянно нужны сильные переживания и эмоции, иначе они чувствуют себя плохо. Поэтому то, как психика эти эмоции для себя извлекает может сильно разниться (а она всегда их извлекает). При более развитом зрительном векторе люди испытывают сильные эмоции, выстраивая эмоциональные связи с другими людьми и взаимодействуя с ними, часто именно помогая другим людям, в том числе даря им свои собственные переживания, такие люди часто становиться актерами театра или кино, поют на сцене, идут в психологи, медсестры, работают с маленькими детьми в школах итп. Они способны к сильному сопереживанию и глубокой эмпатии.
А при менее развитом зрительном векторе люди больше испытывают страха внутри, беспричинного страха по большому счету. Это врожденная эмоция зрительного вектора, и при адекватном развитии она трансформируется в сопереживание к другим, человек способен научиться полностью проецировать внутренний страх за себя наружу, на других людей. Если человек получает, например, психологические травмы в детстве, то происходят разного рода задержки в развитии зрительного вектора, и человек может сохранить в себе большую долю именно страха за себя. Будет испытывать этот страх и тревогу все время, обычно именно в присутствии других людей, при общении с ними, или будет иметь иные фобии (фобия лифта, насекомых итп.).

Чем менее человек социально реализован и развит в своих векторах, тем в большей степени он сосредоточен на самом себе, на заботе и переживаниях о самом себе.
Чем менее анальный человек реализован в своей профессии, тем большую боязнь опозориться он будет испытывать, потому что он реально, объективно представляет из себя меньшую ценность в обществе, потому что не реализует в достаточной степени свою жизнь.

Если вы хотите решить для себя вашу проблему с покраснением лица, то вам необходимо начать знакомиться с восемью векторами, начать анализировать какие у вас есть вектора, какие свойства этих векторов в вас развиты, а какие нет, какие из них реализованы, а какие нет, и чтобы получить реальное осознание того психического пласта, природа которого создаёт для вас весь ваш внутренний спектр ощущений, все проявления вашей личности, включая ваши предрасположенности, способности, неспособности, реакции на других людей, желания, даже предпочтения относительно противоположного пола - вам необходимо внимательно и сосредоточенно пройти тренинг по СВП. На тренинге с вами происходит процесс изменения восприятия реальности, включая восприятие вами других людей и себя. В итоге это меняет вообще психическое состояние. Осознание вашего бессознательного, его природы, свойств, проявлений, то как оно обуславливает наше внутреннее состояние - трансформирует вашу проблему и ваши ощущение и восприятие того, что с вами происходит в таких ситуациях.

Почитайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология