Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Василиса
|
03 августа 2021 22:03
498
Просмотров
1
Ответ

Мне срочно нужна вся информация о психических заболеваниях и расстройствах

У меня есть психические расстройства, с которыми я не могу жить. Хочу узнать именно о тех, которые биологически обусловлены. Ибо я не могу долгое время вылечится, мне ничего не помогает. Недавно врачи от меня отвернулись, я за столько лет так и не выяснила почему так происходит в жизни человека, что происходит с мозгом, почему можно страдать каждую долю секунды и никогда не выходить из этого состояния. Я не про те депрессии, которые заканчиваются, я про ту, что длится вечно. Мне срочно нужна точка зрения и профессиональный ответ врача.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 августа 2021 21:56
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Насколько я понимаю вы спрашиваете именно про депрессию. Депрессия не является биологически обусловленным расстройством. Даже та, которая длится вечно, то есть настоящая депрессия, которая усугубляется со временем, которая может помимо ощущения абсолютной бессмысленности жизни, почти полной утраты вовлечённости в мир, ненависти к себе, к самой жизни и к другим людям, постоянных мыслей о смерти и дальнейшем падении ещё ниже, к самому невозвратному дну, может проявлять себя ещё и в явных жутковатых соматических проявлениях, которые локализованы в теле, например, на уровне головы, рук итд. и субъективно могут ощущаться как какие-то неврологические нарушения. Есть вариации на тему.

Депрессия чревата преступлением черты и совершением суицида, более 800000 человек в год лишают себя жизни, большая часть из них именно по причине настоящей депрессии. Поэтому это очень серьезная проблема. И поскольку вы пишите на сайт системно-векторной психологии, то имейте в виду, что все, кто не утратил способность воспринимать смысл слов на слух, и способен внимательно слушать и понимать речь избавляются от депрессии, проходя тренинг по системно-векторной психологии.

Депрессия - это психическая проблема, которая может возникнуть только у людей со звуковым вектором. Таких людей вообще в целом не более 5% в общей популяции. Звуковой вектор - это врожденный тип психики, абсолютно отличающийся от всех остальных типов психики. Стоит отметить, что человек - эволюционно не прекратил своё развитие, и устройство психики отдельного человека в поколениях идёт на усложнение и на увеличения ее объема. Современный человек может иметь всего один вектор при рождении, однако люди, появляющиеся на свет в сложном социо-культурном пространстве больших городов имеют в среднем от двух до пяти векторов одновременно. Поэтому психически человек устроен комплексно, и в субъективном восприятии себя психические проявления всех векторов сосуществуют одновременно, поэтому наши ощущения, чувства, желания и мысли как бы смешаны, и их реальный источник обычно неясен.

Вектор - это врожденный набор влечений, потребностей, психологических свойств, качеств и особенностей, склонностей, потенциальных способностей и талантов, это то, что задаёт человеку диапазон того, за какими типами удовольствий и удовлетворений ему в жизни придется гоняться, это определяет уровень чувственности, тип мышления, сексуальные особенности. Вообще, по большому счету, вектора - это то, что определяет все то человеческое разнообразие, которое существует в человеческой природе. Это то, что определяет нашу сознательную и чувственную форму жизни. А это и есть человек. Без тела человека нет, но человек - это не тело, а сознательная и чувственная формы жизни, и эволюционирует человек именно как сознательная и чувственная формы жизни.

А звуковой вектор - это влечение, желание, потребность в том, чтобы ощущался и осознавался смысл моей жизни, моего существования. Человек со звуковым вектором (звуковик), в большей или меньшей степени отдавая себе в этом отчёт, всегда ощущает свою конечность, смертность, это его вечный спутник. Человек - это конечная форма жизни. Но в этой конечности для звуковика нет смысла, как так, зачем все это вообще тогда? Именно звуковой вектор желает, имеет потребность раскрыть бесконечную форму жизни, ту что вне пространства и времени, осознать и ощутить ее. Вне этого контекста ему не найти смысла.

Звуковой вектор - это доминантное желание, когда оно есть, то человек в первую очередь именно такой, звуковик, а потом уже за этим следуют все остальные его личностные проявления и вектора. Это люди постоянно думающие, постоянно сосредоточенные внутри себя, по сути принудительно природой сосредоточенные на своих внутренних состояниях, с целью их осознать, потому что их психическая природа относится к бессознательному, а в сознании проявляются лишь определённые следствия. Эта даже не их личная цель, просто звуковой вектор так устроен, и человек свое внутреннее устройство не выбирает, это врождённое. Если это желание (сосуд желания) не наполнен смыслом, то он пуст и пустота эта - это ощущение отсутствие смысла жизни, то есть бессмысленность жизни. Не хочу ничего, не хочу ничего делать, никого не хочу видеть. Делать что-то и бежать за призрачными «дарами» и плюгавыми наслаждениями этой жизни - зачем? Все равно нас ждёт смерть через 50-60 лет, станешь пищей для червей или просто прахом, и через некоторое время никто про тебя даже не вспомнит, никогда. Когда звуковик находится в депрессивном или около-депрессивном состоянии, то вместо постоянного думанья у него нередко наоборот голова абсолютно пустая, мысли вообще не возникают, иногда голова болезненно тяжелая, или человек зависает внутри себя на какой-то полумысли, полузвуке, на каком-то ощущении. Вокруг не замечает ничего толком, весь в себе.

Люди со звуковым вектором с детства про себя знают, что они особенные, видят, что они не как другие дети, отличаются от них. Они как бы внутренне более глубокие, интерес к миру у них такой что хотят понять этот мир изнутри. Именно такие дети спрашивают ещё в 6 лет, почему небо голубое, почему вода мокрая, уже в таком возрасте их тянет понять суть вещей, всех вещей по большому счету. Именно такие люди имеют философский склад ума, именно они становятся физиками, поэтами, писателями, математиками, программистами, инженерами, биологами - одним словом их интерес направлен на постижение и раскрытие сути вещей, нередко именно метафизической ее сути. Правда бывает люди получают психические травмы звукового вектора, и их психо-сексуальное развитие останавливается, что является большой проблемой. Тяжелые травмы звукового вектора ведут, например, к разной степени расстройствам аутистического спектра, к дислексии, к шизофрении и не только.

Но ещё раз, депрессия - это фрустрация звукового вектора, длительная ненаполненность желания и потребностей звукового вектора. Это не обязательно связано с какой-то травмой звукового вектора. Хотя может быть и наоборот. Это нужно для себя выяснять.

Чтобы депрессия ушла, то есть не наполненное желание звукового вектора стало наполненным, нужно раскрыть, осознать смысл своей жизни. Вообще смысл жизни как таковой, как феномена. Зачем здесь все это происходит, что-то кипит и булькает всюду и везде, на всех уровнях? Ведь жизнь, то, что с нами происходит - основана для нас и проявляется как феномен восприятия реальности. И на самом деле мы все находимся в процессе эволюции восприятия реальности. Как вообще возникает то, что мы воспринимаем? Как получается так, что какое-то сложное психическое желание человеческого уровня можно вообще удовлетворить? Всегда ли нужны для этого другие люди? Что это вообще за желания человеческого уровня, а что есть ещё не человеческие?
И куда эта доблестная эволюция эволюционирует? Каждый из нас ощущает внутри себя только себя, Я, Я, Я. А для звуковика так и подавно вообще везде только «Я» и есть. На базе и по причине необходимости сохранения тела (а по сути ради сохранения нашего вида) формировалась человеческая форма жизни (сознательная и чувственная), поэтому восприятие реальности человека формировалось относительно тела. Но человек как вид никогда не жил и не выживал в одиночку, люди жили стаями, группами. Более того, феномен нашего «Я», в особенности «Я» звукового вектора - это феномен относительно недавний, такие люди впервые появились около 6000 лет назад. До этого люди были совершенно иными. В этом объёмном «Я» мы ощущаем только себя, и этим очень ограничены. Но наша психика, источник нашей сознательной и чувственной жизни, он коллективный. Есть коллективное бессознательное, коллективное психическое, но мы его не воспринимаем, не осознаем, сознание индивидуально, сознание исключает восприятие коллективного бессознательного, то есть восприятие тех «сил», влечений, которые эволюционируют и которые не ограничены временем и пространством.

Коллективное бессознательное эволюционирует за счёт прожитых жизней всех людей, за счёт того что нам удаётся удовлетворить, наполнить свои индивидуальные психические желания. Эволюция восприятия человека двигается в направлении раскрытия, осознания нашего бессознательного. Более того, видовая роль человека со звуковым вектором - это раскрывать свои внутренние состояния, осознавать своё бессознательное. Именно поэтому он вынужденно, природой сосредоточен внутри себя, на своих внутренних состояниях. Не исполняешь свою видовую роль - получаешь депрессию, принуждение к ее исполнению.

Системно-векторная психология даёт человеку осознание природы и устройства наших бессознательных желаний, наших векторов, их свойств, того как они себя проявляют на разных уровнях развитости и социальной реализации, как они взаимодействуют друг с другом и почему, чем «питается» эта потребность, влечение, вектор, как и почему. Осознание психики, осознание бессознательного - меняет восприятие реальности человека. Причём меняется не только восприятие себя самого, но и восприятие других людей, каждого, вы начинаете видеть перед собой не то, что обычно наблюдаете. Вместо некоего представления о человеке, которое у вас формируется на базе исключительно ваших векторов, вашего восприятия жизни, вы видите не другого человека, а скорее отражение собственных свойств, почти как в зеркале. Осознавая и научаясь воспринимать и распознавать все восемь векторов, все восемь типов психики и их сочетания, вы будете видеть и воспринимать нутро другого человека по принципу своего собственного. Более того, меняется отношение к этим людям, потому что вы начинаете их воспринимать внутри себя как саму себя. Мы себя любим что бы там внутри нас не сидело, всегда оправдываем себя что бы мы не делали. И так же начинаем воспринимать других людей. То есть постепенно раскрывается возможность ощущать внутри себя не только себя, но и других людей, потому что ощущается их психика, их психические состояния и свойства их векторов. Это как такой шаг вперёд на пути эволюции нашего восприятия реальности. Психика коллективна, но это скрыто от нас сознанием. Но сознание эволюционирует, как бы расширяется, если угодно, его горизонт. Сегодня это уже происходит.

Именно поэтому трансформируется состояние депрессии, тяжелой боли от отсутствия смысла жизни. Потому что вы начинаете совершенно иначе воспринимать мир вокруг вас, людей и себя. Это то, что получают люди внимательно и сосредоточенно проходящие тренинг по системно векторной психологии. Тренинг длительный, каждая лекция идёт по 8-10 часов, и нужно внимательно и сосредоточенно слушать. Нужно прикладывать усилия. Но эффект от этого в итоге совершенно потрясающий. Поэтому пробуйте это для себя, особенно в вашем случае такой тяжелой депрессии.

Читайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga


Читайте результаты людей, пришедших сюда с депрессиями.

www.yburlan.ru/results/all/depressija
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5107 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология