Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Kate
|
02 сентября 2022 23:37
195
Просмотров
1
Ответ

Муж поднял руку

Муж в процессе ссоры схватил меня за шею. Он не ударил, но сильно напугал. Скажите, это анальный фрустрант? Или у меня виктимность?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 сентября 2022 12:59
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Kate, здравствуйте!

Самостоятельно в первом приближении можно попробовать отследить свой принцип наслаждения.
Любые наши психологические состояния, в том числе формирующие комплексы - неудачника, хорошего мальчика/девочки, виктимный комплекс - характеризуются определенными зафиксированными способами получать удовольствие.
В случае с виктимностью, к примеру - это желание человека со зрительным вектором пережить привычные эмоции, получить переученное удовольствие не от чувства любви, деятельного, созидательного, окрыляющего, а от страха, от того, что что-то испугало.
Базовая системная статья о зрительном векторе www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Если, переживая определенные, бессознательно искомые ситуации в жизни, такой бессознательной цели человек достигает, и сильное переживание состояния страха дало эмоциональную разрядку, некоторое наполнение, значит, скорее всего, действительно могло быть бессознательно провоцирующее мужчину поведение со стороны женщины.

Но вообще, человек со зрительным вектором, и без виктимного комплекса, более склонен так или иначе проживать состояние страха, это корневая эмоция.
Это могут быть какие-то постоянные фоновые страхи, к примеру, страх высоты или пауков, а могут быть страхи, в которые проваливаются под влиянием сверхстресса, которым для зрительного человека становится, к примеру, разрыв крепкой эмоциональной связи с близким человеком или длительное ненаполнение психических свойств.

Поэтому в целом понятно, что возникает подозрение, а не мое ли собственное состояние - та причина, которая провоцирует мужчину на определенное агрессивное поведение.
Это может быть и не так. Бывает, что анальному мужчине www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor нужно снять накопившееся напряжение, длительную неудовлетворенность, и склонен снимать он его, ка мы знаем, через причинение како-либо ущерба.
И его состояние, когда он ищет разрядку, то есть хоть какой-то, вовсе и не существующий повод, чтобы зацепиться и разрядится, разливается ощущением угрозы в воздухе, и естественно это вызывает дискомфорт, чувство напряжения и опасности у окружающих людей.
И впечатлительный, восприимчивый зрительный человек откликается бессознательным напряжением и страхом на такое состояние близкого, конечно, проще остальных.
Но никакого удовольствия и эмоциональной разрядки от этого положения вещей не испытывает.

Для какой-то первой диагностики попробуйте отследить свои состояния, как возникла ссора, как она развивалась, что привело в итоге к такому ее результату.
Если это такая первая ситуация, то тем более стоит постараться спокойно ее переосмыслить.
В конце концов, действительно женщина сама может испытывать стресс, которые меняет ее поведение, а мужчина может быть просто сильно расстроен, что его , возможно, впервые игнорируют, не слышат, не понимают, по неочевидным для него причинам, и, желая быть услышанным, он дошел вот до такого способа "достучаться".

Надеюсь, Вас немного сориентируют в проявлениях тех или иных состояний системные статьи о виктимном комплексе, а также о некоторых сценариях парных отношений, которые складываются с учетом тех или иных наши бессознательных желаний:
Как перестать быть жертвой www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-byt-zhertvoj-po-zhizni
Жизнь – боль. Как воспитать мазохиста и неудачника. www.yburlan.ru/biblioteka/zhizn-bol-kak-vospitat-mazohista-i-neudachnika
Уйти нельзя остаться. Почему муж-тиран, а я жертва www.yburlan.ru/biblioteka/ujti-nelzya-ostatsya-pochemu-muzh-tiran-a-ya-zhertva
Садизм в семье. Часть 2. Сделай мне больно www.yburlan.ru/biblioteka/sadizm-v-seme-skovannye-odnoj-cepju-chast-2
Секс после ссоры. Эмоциональные качели и коррозия чувств www.yburlan.ru/biblioteka/seks-posle-ssory-emocionalnye-kacheli-i-korroziya-chuvstv
Что чувствует мужчина, когда его игнорирует женщина www.yburlan.ru/biblioteka/a5-chto-chuvstvuet-muzhchina-kogda-ego-ignoriruet-zhenshchina

Kate, также присоединяйтесь к очередному циклу бесплатных вводных онлайн-лекций по системно-векторной психологии, он пройдет 22, 23 и 24 сентября www.yburlan.ru/besplatnye-treningi.
Многое о диапазоне проявления свойств кожного и анального векторов, о талантах, особенностях, а также о причинах мазохистских и садистских проявлений, подробно раскрывается уже на них.


Всего доброго, Kate!
Пишите нам еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология