Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Садизм в семье. Часть 2. Сделай мне больно

Стремясь к нормальной жизни, лишенной насилия, которое испытывала на себе обладательница кожного вектора в детстве, она попадает на крючок к анальному садисту, прекрасно скрывающему свои садистические наклонности.
Сознательно он даже может и не хотеть причинять своей жене боль, но оба они будут подсознательно создавать именно такие ситуации, в которых будут реализовываться их неосознанные желания. В итоге мы имеем тысячи семей, где совершается семейное насилие, а жены под разными предлогами не могут уйти от своих мужей. Сознательно они страдают, а подсознательно удовлетворяют сформированные в далеком детстве желания.

Часть 1. Я хочу сделать тебе больно

Все-таки пары не создаются исходя из того, что где-то на небесах одним предписано страдать, а другим наслаждаться счастливыми романтическими отношениями. Наше бессознательное движет нами и в выборе партнера.

Полной противоположностью человека с анальным вектором является обладатель кожного вектора. Вроде между ними и полнейшее непонимание, и совершенно разные ценности, а мужчины и женщины с такими разными свойствами психики притягиваются друг к другу и создают устойчивые пары.

Но не только это. Есть кожные женщины, которых тянет к анальному мужчине с фрустрациями и детскими психическими травмами. Это те женщины, кто так же когда-то пострадали от неправильного воспитания, у которых подсознательно прописался мазохистский сценарий. Чтобы в целом понять обладателей кожного вектора, склонных к мазохизму, рассмотрим их психические свойства более подробно.

Движение – жизнь

С самого детства обладатели кожного вектора – очень подвижные и активные люди. Им трудно усидеть на месте. Гибкие физически и психически, в норме такие люди наиболее гармонично вписываются в иерархическую систему устройства общества, поскольку с легкостью подчиняются, но при этом великолепно контролируют, ограничивают других.

Их психика легко адаптируется к меняющимся обстоятельствам. Они способны подстраиваться под людей, включая и своих боссов. В то же время именно они стремятся повышать свой социальный статус и расти вверх по карьерной лестнице.

Обладатели анального вектора, прямолинейные и честные люди, неспособные легко адаптироваться под быстро меняющиеся условия современного кожного мира, «выкручиваться» и ограничивать себя в каких-то «корыстных» целях, называют кожников «лизоблюдами» и «подхалимами». Кожник же с легкостью и без каких-либо соглашений со своей совестью подстроится под сиюминутные требования, если это будет ему выгодно.

Садизм в семье

Обладатели кожного вектора стремятся заработать как можно больше денег. Тысячелетиями они были добытчиками, сначала как охотники и воины, а затем как торговцы, бизнесмены и инженеры.

Однако жажда денег и непомерное ограничение во всем может вылиться в жадность и скупердяйство. И тогда у них есть шанс превратиться в известного многим Скруджа Макдака, обладающего крупным состоянием, но экономящего каждую копеечку. Во всем нужна мера… И только обладатели кожного вектора способны лучше всех почувствовать ее, как бы это ни было парадоксально.

Обладатели кожного вектора при хорошем развитии и реализации своих желаний никогда не будут врать, юлить, красть и подставлять. Они будут добиваться всего законным и честным путем, конкурировать с другими на равных, стремясь показать все свои таланты и способности, а не создавать их иллюзию.

Погладь меня ремнем

Однако их жизненный сценарий может пойти по наклонной из-за все еще практикующихся дедовских способов воспитания. Ослушался – получи затрещину, нашкодил – доставай папин ремень. Кожа обладателя кожного вектора очень нежная и чувствительная. Любые, даже не самые сильные удары по ней приносят ребенку сильную как физическую, так и психическую боль. Родитель с анальным вектором, для которого такой метод воспитания в детстве не был столь травматичным, применяя его на своем ребенке, растит из него неудачника, вора и человека с мазохистским сценарием.

Наша психика делает все, чтобы сохранить себя, но психика кожного человека особенно легко адаптируется к имеющимся внешним обстоятельствам. Кожный ребенок, постоянно терпящий насилие над собой, гибко подстраивается и под это обстоятельство. В ответ на болевое воздействие в организме продуцируются эндогенные опиаты, которые помогают снять боль и даже получить ощущение облегчения. При повторных побоях этот механизм фиксируется, психосексуальное развитие ребенка затормаживается. Вместо того, чтобы учиться получать наслаждение от развития и применения своих кожных свойств, он приспосабливается к боли, научаясь извлекать некое подобие удовольствия от боли, которую потом подсознательно ищет всю свою жизнь.

Претерпевая вербальные унижения, обладатель кожного вектора в будущем может постоянно терпеть фиаско в реализации своих желаний к карьерному росту и заработку, ведь его подсознание будет получать удовольствие именно от того, что у него ничего не получается. Если же в детстве такой человек испытал на себе систематические побои, то во взрослом возрасте, даже не желая этого сознательно, он будет искать физическую боль.

Садизм

При осознании этих особенностей психики битый кожник может начать реализовывать эти желания в сексуальной сфере, что, по сути, будет для него самым благоприятным выходом из положения. Ведь какое дело кому-либо до того, что происходит в спальне, когда это делается по обоюдному согласию? Поиграв в свои садо-мазо игры дома, обладатель кожного вектора пойдет покорять общество, двигаясь по карьерной лестнице или защищая подзащитного в суде.

В то же время не каждый кожник способен вынести свои подсознательные желания к получению боли в сексуальную сферу. У нас существуют определенные предрассудки и зажатости, которые не дают нам принять такого рода желания. В итоге, стремясь к нормальной жизни, лишенной насилия, которое испытывала на себе обладательница кожного вектора в детстве, она попадает на крючок к анальному садисту, прекрасно скрывающему свои садистические наклонности.

Сознательно он даже может и не хотеть причинять своей жене боль, но оба они будут подсознательно создавать именно такие ситуации, в которых будут реализовываться их неосознанные желания. В итоге мы имеем тысячи семей, где совершается семейное насилие, а жены под разными предлогами не могут уйти от своих мужей. Сознательно они страдают, а подсознательно удовлетворяют сформированные в далеком детстве желания.

Где же выход? Выход есть

Однако не стоит считать, что при таких жизненных сценариях счастливой семейной жизни нам никогда не видать. Чаще всего бывает достаточно осознать, что нами движет, чтобы ситуация изменилась. Безусловно, не стоит оставаться с садистом, который получает удовольствие от надругательства над своей женой. Если это был не единственный удар в порыве гнева, а систематические избиения, надо бежать от такого человека. Таких людей очень трудно изменить.

Важно знать, что в результате осознания на тренинге Юрия Бурлана причин своего поведения удается полностью изменить сформировавшийся сценарий. Желание к боли уходит, жертва перестает быть жертвой и больше не притягивает садиста, ее отношения складываются по новому сценарию, благоприятно.

«По бессознательному сговору в нашей паре встретились два «одиночества» – мазохистка в кожном векторе и садист в анальном. Спустя пару лет совместной жизни, от вербального садистирования муж перешел к рукоприкладству…

Уже прошел год, как я ушла от мужа. Мы наладили дружеское общение. На выходные он часто забирает сына к себе. Помогает финансово и мне, и сыну, я даже не прошу об этом. Иногда даже подарки дарит мне. А я часто шучу: «Если бы я раньше знала, что быть с тобой в разводе так приятно, сделала бы это многим раньше»… Тренинг по системно-векторной психологии меняет тебя и окружающий тебя мир настолько, что порой сам не веришь происходящему».

Анастасия К., Харьков, Украина

Садизм в отношениях

Так же кардинальным образом меняется сценарий человека с садистскими наклонностями, если он проходит тренинг по системно-векторной психологии. Осознание фрустраций, своих реальных желаний и возможностей помогает изменить внутреннее состояние, мировосприятие и саму жизнь...

«Я потом во взрослой жизни особо не разбирался в причинах «правильно-неправильно», а всегда ксерокопировал свои сценарии из детства на лица и тела своих возлюбленных. Причем ни разу за это не понес ответственности, что наложило определенный отпечаток в моей психике – им это нравится, этим шлю…, когда их избивают, унижают и держат в страхе! Вот какой я мужик, ух, настоящий Мачо!..

Я прошел курс в 46 группе и теперь в моей жизни нет больше плохих людей. Я каждое утро иду по переходу метро и вижу вокруг себя счастливое человечество, частью которого я и являюсь. В моем мире теперь живут счастливые женщины – они равны со мной во всем…»

Владимир Ш., Минск, Беларусь

При остаточных явлениях мазохизма могут использоваться садо-мазо игры в сексе, чтобы разгрузить от стремления к боли социальную и семейную жизнь, но только для легких форм и только после осознания. Поскольку в случае выраженных садистских желаний со стороны партнера он необязательно способен контролировать степень причиняемой боли. Испытывая от насилия сладострастие, он стремится идти до конца, и это крайне опасно.

Уже на бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы сможете узнать очень многое о людях с анальным и кожным векторами и увидеть то, что лежит на поверхности, но не осознается нами. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по ссылке и приобретайте знания для сознательного управления своей жизнью.

Автор публикации: Мария Старикова, востоковед
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35923 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий