Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2044 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
33 Подписчиков
1937 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
05 сентября 2019 09:21
41
Просмотр
1
Ответ

Неприязнь в группе

Здравствуйте, я прохожу тренинг в группе 75. Один человек своими постами вызывает у меня сильнейшее раздражение. Посты поучающие, эзотерические, религиозные и с ошибочным понимаем теории СВП.
Я понимаю что не просто так у меня возникает столько негативных эмоций только от смыслов, которые человек закладывает. То есть видимо я себе рационализирую свою неприязнь. Но я никак не могу понять что мне с этим делать и откуда это берется. Говорят же, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем. Что-то мне кажется это мой случай. А еще бытует мнение, если человек нам резко негативно неприятен, то мы с ним чем-то похоже. Но на это в свп вроде есть опровержение, что приятны нам люди по схожести состояний и уровню развития. Поэтому развитый кожник судья будет испытывать иррациональную неприязнь к кожнику вору. Но по такой логике, выходит я выношу себя за скобки. Очень легко в этой ситуации сделать такой вывод, что я такая вся развитая, а этот человек нет. Но это ведь не так.
Человек этот, как и я, как и многие другие пришел на тренинг со своими проблемами и хочет их решить, я не могу сливать свою неприязнь на него в форум. Этот человек же ни в чем не виноват и уж тем более в том, что я так реагирую на его тексты. Помогите пожалуйста разобраться.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 сентября 2019 23:36
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Здравствуйте! Неприязнь в группе двигает нас вперед. Когда нет противоречий и неприязни, то это братство какое-то.. В целом неприязнь - природное ощущение и ничего в этом странного нет. Так же это не значит, что тот другой человек делает все именно правильно..
Так же не значит, что если человек включает в себя других, он должен быть спокойным как слон или приподнятым над ситуацией, реагируя на все с кожной сдержанностью и великой мудростью)))
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6219 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология