Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Соня
|
10 сентября 2021 21:49
392
Просмотра
4
Ответа

Обонятельная женщина

Как можно охарактеризовать анально-зрительно-обонятельную женщину? Может ли она бессознательно подавлять
и манипулировать домочадцами в своих интересах?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 сентября 2021 13:43
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Соня!

Обонятельный вектор является доминантным, поэтому это в первую очередь обонятельно- анальная женщина. К тому же обоняние и зрение это контрарные вектора, а это значит, человек будет испытывать огромное противоречие и давление обонятельного вектора настолько, что зрение не будет иметь возможности развиться, такой обонятельник может казаться добрым, мягким, меланхоличным, но на самом же деле это безэмоциональный человек. Либо могут возникнуть проблемы со зрением, как у всем известной Ванги, у нее обонятельно-зрительная связка.
Обонятельники не манипулируют и не подавляют, используя людей в своих интересах. Так обычно делают анально-кожные люди. Обонятельники же, приподнимают людей до своего уровня и выше, умеют влиять на них, так что человек сам производит нужные действия. Все действия обонятельник делает на благо стаи, для ее сохранения, т к только сохранив стаю, он может сам выжить.
Обонятельно-анальной женщине важно чтобы дети были социализированы, и она будет способствовать тому чтобы ее ребенок и другие были максимально вовлечены в общество, будет приучать к труду и коммуникации. Строга и внимательна ко всем, бережет и укрепляет свое окружение, семью. При этом никакого подавления, у окружения даже мысли не возникнет ослушаться и сделать по-другому. Мужа выбирает сама быстро и точно, по феромонам это, как правило, природная пара, в ней нет нужды манипулировать кем -то из партнеров. Так же быстро и без лишних сантиментов выходит замуж. Имеет такое свойство как сводничество, через вомероназальный орган точно чувствует, кому на ком жениться, кому чьих детей крестить, как назвать и т.д.
Присутствуют ли у описанного вами человека такие свойства?

Чтобы понимать, как работают связки векторов, надо изучить каждый вектор в отдельности, а для этого пройти тренинг 1го уровня, чтобы не ошибиться с узнаванием векторов.
Конечно, чтобы понять в полной мере, что такое обонятельный вектор и как ведет себя женщина с таким вектором, необходимо пройти тренинг. Навык распознавания векторов нарабатывается на тренинге, благодаря прослушиванию и смене мышления с обычного на системное. Приходите на бесплатные вводные лекции и тренинг первого уровня: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 2
 
12 сентября 2021 15:52
Соня
Описываемый мной человек обладает свойствами, которые вы описали. Но вы описали свойства которые проявляются когда он в хорошем состоянии и все идет " как надо". Когда же это не так он начинает проявлять себя по-другому, как мне кажется. То что вы говорите, он влияет на людей так что они сами производят действия какие надо - разве это не манипулирование? Я звуковичка и воспринимаю это именно так. Так же как и то, что если у людей при этом не возникает мысли о подавлении, не значит что его нет. А вообще, так наверное и проявляется то самое "натяжение" между звуком и обонянием? Жаль только, когда это ближайшие родственники.
Ответ 3
 
14 сентября 2021 15:29
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
То, что человек исполняет чьи либо указания, совсем не говорит о том, что на него оказывается давление. Это может происходить в следствии описанных выше фактов, так же хорошо организованного процесса, в следствии авторитета матери, либо это следствие хорошо построенной эмоциональной связи. Сказать точнее трудно, т к мало вводных данных. Если уж на то пошло, то все друг другом, манипулируют в какой -то степени, вопрос только в том осознает это человек или нет. И страдаем мы не от того, что нами манипулируют, а от того, что не умеем взаимодействовать так, чтобы получать удовольствие от общения друг с другом.

Давление осуществляется тогда, когда идут против желаний человека, заставляя его производить нужные действия, против его воли. Обычно это желание людей с анальным вектором, имеющих фрустрации. Они хотят исправить. У человека с обонятельным вектором нет такого желания подавлять. Рядом с обонятельной женщиной люди соединяются в пары, рожают детей. Компании, в которой она работает, растет и процветает, потому что люди даже если не очень хотят, но все равно работают. Каждый занят своим делом.

Посмотрите, здесь в статье немного говориться о стадиях развития обонятельного вектора: www.yburlan.ru/biblioteka/instinkt-samosokhraneniya
Еще статья: www.yburlan.ru/biblioteka/menya-vse-nenavidyat-eto-izza-obonyaniya

Дело в том, что мы наблюдаем психику других людей через себя, через свою психику, вы это и написали, что это взгляд вашей звуковой меры. Наша психика восьмимерна, векторов всего 8 и у каждого свои желания, свои причины, и поступки, они отличаются от наших.
Бывает, что звуковик рядом с обонятельником чувствует себя дискомфортно, если не выполняет, предназначенной ему природой роли, не реализует свой потенциал. Тема натяжения между звуком и обонянием – это второй уровень тренинга. Вы тренинг первого уровня проходили?

Посмотрите видео: yotube.com/watch?v=jxbfyvMY0ws&feature=share
www.yburlan.ru/forum/sud-ba-mirozdanija-v-natjazhenii-mezhdu-zvukom-i-obonjaniem-20-50.html
www.yburlan.ru/biblioteka/chto-upravlyaet-kollektivom


Разобраться в психике другого человека, что движет людьми, что стоит за желаниями и поступками людей, можно пройдя тренинг и изучив психику каждого из векторов.
Приходите на занятия 1го уровня: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya
Ответ 4
 
15 сентября 2021 12:24
Соня
А так это не обонятельность, а анально-зрительная связка дает эту визгливость и напор, когда кто-то что-то делает не так, как она сказала или когда кто-то не согласен с ее мнением? Ну сути это в общем не меняет. Спасибо за ответ.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология