Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
27 апреля 2022 07:18
523
Просмотра
2
Ответа

Определение вектора по ключевым словам

Добрый день!
Каждый вектор говорит своими ключевыми словами, а если у человека три или четыре вектора, то как определить сразу, что он анальник или кожник или мышечник и понять его мыслеформы, ведь тогда он должен употреблять слова всех своих векторов? Я понимаю, если общаться долго, то по часто употребляемым словам можно понять вектор человека, но Юрий Ильич говорит, что это можно понять сходу. Так как-же происходит это определение?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 апреля 2022 15:27
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Наталья!

Юрий Ильич на тренинге учит навыку сосредоточения на психике другого человека и включению его в себя. Этот навык надо суметь наработать и если приложить небольшие усилия, то все получится.
Вот ссылки на подобные вопросы по сосредоточению и включению:
www.yburlan.ru/otvet/navyk-sosredotocheniya-v-zvuke-8633
www.yburlan.ru/otvet/kak-nauchitsya-sosredotachivatsya-na-drugih-12990
jamallutdin.livejournal.com/91806.html
www.yburlan.ru/otvet/chtoby-vklyuchat-v-sebya-vid-nuzhno-znakomitsya-s-kazhdym-chelovekom-12991
www.yburlan.ru/otvet/vklyuchit-v-sebya---eto-ne-tolko-osoznat-vektora-16940

Если человек имеет несколько векторов, то они, как правило образуют связки векторов, например кожно-зрительную и анально-звуковую и одна из связок обязательно проявляет себя в обществе. Мышечный вектор как правило имеет тенденцию усиливать нижние вектора и поэтому незаметен, но зато выходит мощный анальник или мощный анально-кожно – мышечный танк, который умеет держать в руках бизнес или умеет вести свое дело. Все эти нюансы мы можем определять в смыслах, которые стоят за речью, это не просто слова определенного вектора, к тому же человек может не говорить ключевиками, только в случае, когда накапливаются определенные фрустрации.

Ваш вопрос мы можем разобрать на примере видео –ресурса. Сейчас ведется множество видео – блогов, где освещаются события нашей страны и мире в целом. Если прислушаться к анально- зрительному разбору ситуации, то это будет подробный рассказ, длительный по времени, с отсылками на достоверные источники и с эмоциями, в котором мы почерпнем еще много другой попутной информации и ведущий попросит поддержать его мнение лайками. А кожный –звуковик расскажет все кратко, по делу, обязательно сделает разбор на схеме и попросит лайкнуть для продвижения его канала. А кожно- зрительная девушка с развитым императивом будет вести нравственно –патриотический канал, воспитывая у детей и взрослых любовь к своему отечеству, на ее канал будут подписываться и без ее просьб.

Так же можно практиковать свой разбор в социальных сетях, там хорошая база определять и сравнивать вектора в рамках одинаковых увлечений. Казалось бы, увлечение одно, значит и вектора у людей на данном интересе скорее всего будут одинаковые, но на самом деле не все так просто. По одному сообщению можно различить одно от другого. Есть разные около религиозные течения. Например анальный человек без должной реализации выберет "ведов" и может вести рассуждения в этой группе о том, что надо соблюдать традиции славянских народов и придерживаться патриархата, перенимать опыт предков, т к предки несут истину, а все последние нововведения не выдерживают никакой критики и все катится сами знаете куда. А вот анально – зрительный в этой группе будет акцент расставлять на культуре и деталях этого течения, расписывая в подробностях само течение – историческую хронику, письменность, верование, искусство, доказывая его положительное влияние на все общество исходя из своего личного опыта. А вот кожного звуковика в таких группах не встретишь, он скорее всего будет вести блог практики «йога» и его интерес не в практике, не в упражнениях (ассанах), хотя он принимает их важность для своего здоровья, истинный его интерес в самом учении, в смысле поддержания своего духа в аскетичном, собранном и просветленном состоянии духа, как он думает. А вот практику упражнений у него берут кожно- зрительные девушки.

Анальные звуковики в плохих состояниях показывают свою неприязнь к другим людям, к обществу, кожно- зрительные в страхах, проговаривают страхи за себя, анально-зрительные в страхах проговаривают страхи за родных.

На лекциях подробно дается разбор всех связок и основных жизненных сценариев. Для обсуждения таких вопросов у нас существует форум, где можно обсуждать с другими свои замечания и наблюдения, даже сейчас по прошествии тренинга можно заглянуть туда и почитать опыт людей по формированию навыка определения векторов и связок. Так же есть тематические занятии по смешению векторов, где разбираются данные вопросы, вот ссылка на тематические: www.yburlan.ru/nashi-treningi
Ответ 2
 
27 апреля 2022 17:01
Наталья
Людмила, большое спасибо за такой содержательный ответ!!!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология