Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1705 Вопросов
30 Подписчиков
1680 Вопросов
30 Подписчиков
1667 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
13 марта 2019 23:41
76
Просмотров
2
Ответа

Отношения с ребенком

Случайно наткнулась на СВП в группе по воспитанию детей. Я звук-зрение-анал. Сложные отношения с сыном (он зрение+анал., в апреле будет ему 6 лет, в сад не ходил, все эти годы со мной дома), ещё почти год назад родились близнецы. Тяжёлая беременность, за этот период ухудшились (и продолжают ухудшаться) со старшим. Кричу на него, его истерики для меня как красная тряпка для быка - сразу взрываюсь. Понимаю, что дело только во мне, но не знаю, как действовать. Прослушала бесплатные лекции, читаю статьи, по крупицам собираю информацию (кое-какие прояснения незначительные есть), понимаю, что этого очень мало, что надо на тренинг, очень хочу. Но муж не поддерживает (он звук-анал). Я полностью на его обеспечении уже 6,5 лет. Помимо проблем с ребенком есть и другие проблемы: куча начатых дел (начала, что-то не вышло, бросаю, не могу потом снова взяться), себя запустила, нет времени на хобби, не могу грамотно организовать быт... Порекомендуйте статьи какие-нибудь. Буду потихоньку на тренинг откладывать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 марта 2019 00:37
Лариса Левицкая
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель
Таня, здравствуйте!
Каждый раз, когда бесплатные - приходите слушать. Вслушивайтесь в смыслы, конспектируйте - это будет сильной поддержкой на определенный период для вас, для вашего эмоционального состояния, ответом и определенной мерой наполнения на ваши внутренние вопросы.

Обязательно идите к полному тренингу.

У Вас подрастают дети и очень понятно, что вам, как маме, хочется дать им лучшее свое состояние, всегда понимать старшего и направлять так, чтобы избегать конфликтные ситуации.Читайте ему книги. Героическую литературу, на сострадание. Читайте вслух с интонацией, но спокойным тоном. Посмотрите после чтения фильм по прочитанной книге. Разговаривайте с ним. Вслушивайтесь в то, что он говорит. Иногда просто молча выслушайте. Иногда важно не реагировать. А иногда - если хочется закрепить ценный поступок (его слово, действие или реакцию) - отреагируйте сами очень эмоционально и ярко.
Поддерживайте себя статьями, читайте и слушайте отзывы людей, прошедших тренинг и передавайте детям хорошее внутреннее состояние. В меру своих сил. Разобраться со своим эмоциональным состоянием, с особенностями в парных отношениях, понять глубоко свои желания, а , значит начать их наполнять и пойти в реализацию возможно. Тренинг это дает.

11 апреля - бесплатные занятия www.yburlan.ru/besplatnye-trening
видеоматериал www.yburlan.ru/trening-roliki




Ответ 2
 
14 марта 2019 22:43
Любовь Шалюга
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, остеопат
Здравствуйте, Татьяна!

Статьи, которые могут Вам помочь и направить:

Актуально для воспитания детей: Ключевым для оптимального развития любого ребенка является чувство защищенности и безопасности, которое определяется психологическим состоянием мамы и взаимоотношением ребенка с мамой.
svp.expert/psixologiya/chuvstvo-zashhishhennosti-i-bezopasnosti-osnova-razvitiya-rebenka/
svp.expert/psixologiya/kak-rabotaet-chuvstvo-bezopasnosti-i-zashhishhyonnosti/#more-4613

Здесь размещены статьи о важном в отношениях с детьми: svp.expert/tag/vsyo-o-detyax-psixologiya/

При общении со старшим ребенком помните, что он хоть и старший, но всё-таки ребенок. И он не может вести себя, как взрослый. Ведь пять лет до их рождения он был единственный и любимый. Его ДЕТСКАЯ психика не в состоянии понять, почему отношение к нему так изменилось. Как минимум, ему надо это объяснять - объяснять, что он, как и прежде, любимый, несмотря на то, что мама так много времени уделяет младшим детям. А истерики... "Когда ребенок устраивает истерики, он сигнализирует взрослым о своих потребностях в чувственных переживаниях."
Вот статьи про истерики:
svp.expert/psixologiya-eksklyuziv/u-rebenka-isterika-chto-delat/
www.yburlan.ru/biblioteka/detskie-kaprizy-i-isteriki-chto-delat
Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 48936 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология