Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2996 Вопросов
34 Подписчиков
2900 Вопросов
33 Подписчиков
2838 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лия
|
05 июня 2022 07:36
219
Просмотров
1
Ответ

Ожирение

Здравствуйте! Какие могут причины психологические причины ожирения?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 июня 2022 13:57
Марина Курочкина
Здравствуйте, Лия!
Психика – совокупность желаний, бОльшая часть которых регулируется бессознательно. Например, человек ощущает чувство голода тогда, когда в организме не хватает энергии и каких-либо полезных веществ (сознательно человек это не регулирует и понимает только то, что хочет кушать, то есть возникло желание – голод).

Прием пищи, как процесс, сохраняющий жизнь – приносит удовольствие. Бессознательное получает сигнал о том, что организм наполнен необходимым, вознаграждает за это приятными ощущениями определенной длительности.

Однако у человека есть масса других желаний, например, удовольствие от парных отношений, от реализации свойств и способностей в обществе. Если человек не наполняет эти желания, стремление получить удовольствие – остаётся и замещается доступным способом – через прием пищи.

Получая чрезмерное количество пищи, организму ничего не остается, как откладывать излишки «про запас». Постепенно нагрузка на пищеварительную и эндокринную систему так возрастает, что обмен веществ кардинально нарушается – возникает ожирение.
Современная медицина успешно подавляет симптомы ожирения – выявляет нарушения в ЖКТ и эндокринной системе. Диетологи разрабатывают диеты и предлагают продукты с пониженным содержанием калорий.

Главное, что остается – причина в бессознательной части. Почему возникает желание «добрать» удовольствие через пищу? Какое из желаний остается без удовлетворения?

Психоаналитический процесс, который происходит на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» позволяет выявить причину в бессознательном. Сотни людей пишут об этом в своих результатах:

Владимир пишет: «Похудел на 32 килограмма за 9 месяцев». www.yburlan.ru/results/review11775

Илона пишет: «Похудела на 9 килограммов без диет и спорта» www.yburlan.ru/results/review36490

Екатерина пишет: «Отступила булимия» svp.expert/istorii-iz-zhizni/ekaterina-postepenno-ushlo-oshhushhenie-chernoj-dyry-i-otstupila-bulimiya/

Также на заданную тему можете почитать статьи:
Как не переедать – svp.expert/psixologiya-eksklyuziv/kak-ne-pereedat/

Как не переедать: психология правильного питания –
svp.expert/psixologiya/kak-ne-pereedat-psixologiya-pravilnogo-pitaniya/

22, 23, 24 июня пройдут бесплатные онлайн–занятия, на которых вы можете подробнее познакомиться с тем, как проявляет себя психика у разных людей. Регистрируйтесь по ссылке: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология