Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2646 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Константин
|
21 июля 2021 14:51
197
Просмотров
1
Ответ

Панические атаки из-за громкой музыки соседей

Как только слышу звуки музыки через стенку у соседей сразу начинается приступ панической атаки: учащается сердцебиение, крутит живот, немеют мышцы ног, холодный пот.. при этом необязательно, что соседи нарушают предел громкости, реакция на звук на уровне спокойной речи.

что с этим делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 июля 2021 15:43
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Константин, здравствуйте!

В корне панических атак всегда состояния зрительного вектора www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
В целом, неважно, что именно запускает такую реакцию, в самом внешнем раздражителе может и не содержаться объективной причины.
Просто ситуация, запах, антураж, к примеру, бессознательно вызывают ассоциации с каким-то травмирующим событием из прошлого, как правило, из детства.
Причем, если бы не было у ребенка зрительных свойств, то и реакций таких бы не было, потому что для один психических свойств ситуация травмирующая, а для других, к примеру, даже не заметна.

Тренинг помогает осознавать такие наши неосознаваемые цепочки, связи текущих реакций с событиями из прошлого, и они разрываются, человек получает возможность проживать жизнь без этих изнуряющих его самого и окружающих его людей состояний. Иногда результаты приходят и без каких-то специальных осознаний, просто через какое-то время, бывает, даже не сразу, человек замечает, что раньше были определенные страхи, а теперь их нет.

Результаты по избавлению от страхов, фобий и панических атак собраны в специальном разделе портала
Их уже более 1200 www.yburlan.ru/results/all/strahi
В библиотеке портала по запросу "панические атаки" в поисковой строке можно найти много системных статей, раскрывающих природу этого состояния www.yburlan.ru/lib-search?searchid=2004014&text=панические%20атаки&web=0#
Несколько из них:
Панические атаки www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki
Панические атаки не дают нормально жить. Есть ли выход? www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-ne-dajut-normalno-zhit-est-li-vyhod
Как победить панические атаки www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-kak-pobedit-panicheskie-ataki

Константин, присоединяйтесь 26 июля к очередному циклу бесплатных вводных лекций по системно-векторной психологии www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Далее сможете рассмотреть для себя возможность прохождения полного тренинга.

Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология