Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
1944 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Майя Левчук
|
05 июля 2019 22:30
317
Просмотров
3
Ответа

Почему мужчины сплевывают, видя женщину?

Давно задавалась этим вопросом, но ответ так и не нашла для себя.
Дело в том, что в одно время я заметила, что когда я иду по улице, то мужчина, идущий мне на встречу вдруг сплевывает в сторону. И так было часто с разными проходящими. Как правило я иду не в толпе, а одна и он один (ну может где-то за мной и за ним еще кто-то поодаль). И мне это стабо бросаться в глаза. Конечно, брала и на свой счет. Думала, что со мной может что-то не так? Может, я вызываю какое- то ощущение или мнение у таких мужчин и поэтому они сплевывают?
Первое время сильно брала на свой счет и думала (через чувство вины анальное, наверное), что я какая-то плохая, анальная тиранша где-то глубоко внутри, и таким образом мужчины выражают ко мне презрение, хотя меня не знают. Презрение как к той, которая их брата - мужика, хочет подавить и с грязью смешать.
А потом, долгое времся спустя, когда опять заметила такие плевки, наоборот было ощущение, что они так выражают то, что я их зацепила, привлекла чем-то.... но я не КЗ-публичная самочка, которая в леопарде на шпильках гуляет...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 июля 2019 17:39
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Майя, здравствуйте.
Знаете как бывает - обратил на что-то внимание, например, на цифры, вроде 232 и везде видишь их. То на часах, то в номере маршрутки, или в чеке. И число, конечно, счастливое. Если встретил, значит день будет удачный) Везде знаки.. Вы же проходили тренинг, понимаете какой вектор в деле?
Универсальная рекомендация для решения подобных вопросов - это сосредоточение на других. Лучше всего на ключевых словах, потом уже на жестах, походке, темпе речи. И сомнений в том чего хочет человек, к чему стремиться и о чем думает просто не останется.
Удачи.
Ответ 2
 
07 июля 2019 00:38
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Далеко не всем мужчинам придёт в голову сплевывать при виде женщины, чтобы они там не испытывали от её вида. Но если это и происходит - это может ничего не значить, просто плевок или плевок по привычке, некоторые люди просто плюются часто, видимо со времён детских и подростковых компаний. Возможно вы сами навешиваете на этот дело некий скрытый смысл и ждёте пока это случиться. Сколько из проходящих мужчин плюются, а сколько нет? Вы считали?

Можно ещё немного порассуждать. В принципе плевок ведь плевку рознь. Плеваться в присутствии людей, я имею ввиду плевки без причины - это вообще очень такое «на низ» выражение себя, «макрер» нижнего вектора такой, штука слегка первобытная, что-то вроде подчеркивание своего достоинства и/или крутизны. Такое могут делать подростки, вполне себе с верхними векторами, или постарше люди с таким «рабоче-крестьянскими сознанием» (тоже кстати нередко могут быть с верхними векторами). Один из стимулов почему это делается - это показать свою «крутизну» мужскую перед женщиной, но это подростковый вариант чтобы понравиться. Второе что приходит в голову - это реакция на ваш взгляд, возможно несущий в себе некую оценку мужчине, возможно несколько сверху вниз, или осуждающую или вызывающую. А плевок как бы ставит вас «на своё место».
Если это действительно часто происходит, то смотрите, люди с какими состояниями векторов сплевывают. Правда если вы тренинг не проходили вы этого сделать не сможете.
Ответ 3
 
08 июля 2019 12:49
Майя Левчук
Да, большое спасибо всем! Вопрос для себя разъяснила, не без вашей помощи!
Прочувствовала и открыла, что это часто недоразвитая способность проявлять свои чувства, реакции на женщину.
А еще понимаю, что и в моем выражении лица что-то такое неприятное для них, видимо, есть. Продолжаю работать над собой.
Спасибо еще раз!
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 924 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология