Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1988 Вопросов
33 Подписчиков
1888 Вопросов
33 Подписчиков
1882 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
11 июня 2019 12:43
154
Просмотра
1
Ответ

Право-лево

Вот ещё один вопрос. Человек не может быстро сориентироваться, где право, где лево. Для этого нужно время. Что это за нарушение?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июня 2019 22:55
Виктория Фоменко
 
Прошел тренинг
 
Логопед
Здравствуйте, Светлана.
Давайте рассмотрим ваш вопрос на примере кожного и анального водителей.

Быстрое переключение внимания, мгновенная и точная реакция, врожденное чувствование пространства и границ своего тела - это свойства Кожного вектора. Поэтому лучше всего контролируют дорогу водители с кожным вектором. Для них ориентация в вопросе "право-лево" всегда безошибочна.

Для анального водителя необходимо время для точного определения правой и левой стороны. Ведь в свойствах его регидной психики важнее основательность, чем поспешность.

Формирование пространственных представлений происходит в дошкольном возрасте и связано с развитием свойств Кожного, Зрительного и Звукового векторов. Соответственно, если развитие ребенка проходило через стрессовые ситуации, или недостаточно было уделено внимание со стороны родителей, педагогов на дифференциацию понятий "лево - право", то уже во взрослом возрасте человек может испытывать затруднения в момент быстрого определения этих пространственных ощущений.

Для человека со Звуковым вектором также требуется дополнительное время, чтобы переключиться с внутреннего сосредоточения на внешний мир.
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 413 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология