Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Сергей
|
04 июля 2021 18:54
430
Просмотров
1
Ответ

Причина ностальгии по СССР

В чем причина ностальгии по СССР у современного российского населения? Связана ли она с тем, что общество уретрального типа не принимает современные кожные ценности, тогда как советский строй нам ближе?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 июля 2021 19:45
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Сергей.

Я думаю, мы тоскуем по согласованности и по ощущению защищённости и безопасности в социуме. Кто-то сознательно, кто-то бессознательно.

По тому времени когда не нужно было быть на передовой каждый день в соцсетях, защищая верную историю, нравственные ориентиры, чувственность.

Не нужно было биться за необходимость прививок, не нужно было объяснять, что мат – дело непубличное. Вышел на улицу, и люди вокруг имеют с тобой одинаковые ценности, проявления менталитета – в чести, и это делает проживание жизни счастливой.

Своими глазами мне не довелось увидеть советскую жизнь, но фильмы, такие добрые, такие трогательные, такие красивые. Литература – вообще с ума сойти. Так жить и так чувствовать кому же не хочется?

Конечно, системно можно и более подробно исследовать этот вопрос: как люди с разным векторальным набором ностальгируют, и как проявляют эту тоску.

Но в общем – именно по согласованности и соответственно уровню комфорта и уверенности в завтрашнем дне.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология