Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2017 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
07 сентября 2019 16:30
217
Просмотров
3
Ответа

Радость, больше не радость, когда ее осознаешь.

Здравствуйте,

Я прохожу тренинг в 75 группе и во время работы заметила одну странную вещь, я не знаю как с не быть. У меня есть звук, зрение, анальность и кожа. Когда я, например, с помощью звука раскрываю суть болезненных моментов для меня, их причины и следствия, то они перестают болеть - обиды на маму, первый опыт и т.п. Но так же, не специально, раскрываются и радостные моменты, осознается почему они для меня позитивно окрашены. Пример: я архитектор, иногда занимаюсь и дизайном интерьеров. В проекте у меня часто присутствует пальмы, почти во всех. Я заметила это и стала думать почему. Вспомнила что в детстве мне очень нравилось, когда мама мне делала прическу- пальму, такой хвост на самой макушке. Думала, а где же связь с растением? А потом вспомнила что когда-то давно мы были с родителями на юге, еще до их развода и там были пальмы, мне очень нравились. То есть у меня зафиксировался ассоциативный ряд: мама папа вместе - мы счастливы - получаю зиб, все воспринимаю через радость - мы на юге - там пальмы - люблю спустя 23 года пальмы. Но вот в чем дело, осознав это, я перестала больше любить пальмы, они потеряли ценность, теперь это всего лишь какой-то объект… То есть осознавая причины и позитивных моментов тоже, они перестают иметь этот окрас. Эмоциональное восприятие куда-то уходит. Включается звук, лишь причинноследственные связи, без эмоций, без любых, будь то боль или радость. Я начинаю воспринимать мир серым, да даже мир и сама конечная форма жизни перестает казаться ценностью. Меня это пугает. Мне кажется это какое-то не здоровое проявление звука.
Это момент с пальмами, а с людьми? Их теперь как бы нет, есть лишь живые сосуды нехваток и эгоизма. Жизнь теряет ценность.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 сентября 2019 21:50
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Звуковой вектор и есть тот кто осознает, понимает причинно-следственные связи, без эмоций. Эмоции это зрительное, поэтому возможно стоит подумать о реализации зрительного вектора, если вы ощущаете чувственную нехватку. Звуковики могут быть так сказать наблюдателями внутри себя, то есть наблюдают то что снаружи, не включаясь в это, чувственно продолжают находиться внутри себя. Этакое наблюдение из иллюминатора. Если это вас гложет, подумайте о том, чтобы реализовать свой звуковой вектор не путем анализа своих состояний. А сместить фокус внимания на психику других людей. Разгадывать их. Мне думается, что такая звуковая работа над самим собой как вы описываете вообще не может наполнять чувственно. Она необходима конечно иногда. Но только звуковое осознание психики других людей является тем бОльшим, что может наполнить звуковика, не только сознательно, но и чувственно.
Ответ 2
 
07 сентября 2019 22:03
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Здравствуйте!

Согласна с ответом Екатерины по поводу звука.

И не волнуйтесь что вы вдруг потеряли какую-то радость. На самом деле вам предстоит открывать несравненно БОЛЬШИЕ наслаждения и удовольствия.

Я поняла вашу ассоциативную связь с пальмами и чзб в детстве.

А теперь представьте себе на минуточку, что через некоторое время вы вдруг начнете чувствовать и ощущать желания других людей. И возможно, при создании нового интерьера просто узнаете или угадаете у заказчика, что у него "душа поет" от вида высоких сосен или кипарисов.

Такие открытия доставляют несравненно большее наслаждение. Ведь вы теперь можете хотя бы чуточку УГАДЫВАТЬ желания других, ориентируясь на их вектора.

По ощущениям это сравнимо с тем, когда вы дарите кому-то подарок и человек очень искренне восхищается и радуется.

Именно такие ощущения будут вам гарантированы, когда вы будете внимательно наблюдать людей по векторам и непроизвольно подстраиваться под их желания.

Помимо всего прочего буквально в разы начинает повышаться ваше профессиональное мастерство. Ведь вы теперь в каждый проект будете вкладывать тот самый неуловимый флер от ощущения других людей.
Ответ 3
 
09 сентября 2019 13:48
Анонимно
Екатерина, Виктория, большое спасибо вам за ответы!
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2595 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология