Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2959 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
ОЛЯ123579248
|
06 июня 2022 23:15
116
Просмотров
1
Ответ

Ребенок не ест

Девочка в 5 классе, очень худенькая, все время очень плохо кушала, сейчас лежит в больнице с капельницей, потому что перестала есть вообще.
Ее мама тоже очень худая, боится поправиться. Дочкам не дает есть все что с сахаром, варит еду сама, сахар возмещает фруктами. Отец ест нормальную еду, физически выглядит нормально, ни худой, ни толстый. Старшая сестра, худенькая, но с апетитом все нормально. Почему девочка перестала кушать? Понятно что из-за псих. состояния матери. Чем помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июня 2022 00:09
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Оля, здравствуйте!

Ваше беспокойство о здоровье девочки в такой ситуации очень понятно.
Лучше всего помочь можно, убедив маму пройти тренинг.

В том, что в семье есть дисциплина питания, нет ничего плохого, а стараться сократить потребление сахара - это в принципе желание многих мам, да и взрослых людей в современном мире, следящих за своим здоровьем.
Другое дело, что определенные состояния зрительного вектора, рождающие такие переживания, которые проявляются нежеланием есть, иногда делающие просто невозможным принятие хоть какой-то пищи - это то, что помогает выправить тренинг. Для ребенка - через маму.

В пятом классе девочка психологически еще сильно связана с мамой, как Вы уже отметили, при этом возраст предпубертатный, и к такому состоянию могло привести какое-то связанное с этим периодом дополнительное переживание.
К примеру, сильное, избыточное беспокойство о привлекательности собственной внешности, соответствии современным стандартам красоты, свойственное девочкам в определенных состояниях кожно-зрительной связки векторов, которое "обостряется" на фоне первых волнений, зарождающихся ощущений, не до конца оформленных мыслей о будущих парных отношениях и своей способности в них состояться.

Насколько легко и правильно пройдет такой период в жизни подростка зависит от того, насколько понимают его состояния, желательно, лучше, чем он сам, близкие люди.

Оля, попробуйте показать маме статью системного врача о природе нервной анорексии:
Нервная анорексия. Что делать родителям? svp.expert/otvety-na-voprosy/nervnaya-anoreksiya-chto-delat-roditelyam/

И этот видеорезультат мамы Алины, у которой с дочерью была подобная ситуация, и жизнь семьи которой вернулась в нормальное русло, благодаря тренингу:
Я поняла причину анорексии благодаря тренингу, и дочка спасена www.yburlan.ru/results/review27377


Всего доброго, Оля!
Надеюсь, у Вас получится найти нужные слова для мамы девочки.

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология