Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
23 января 2023 23:27
221
Просмотр
2
Ответа

Сам поставил себе диагноз деперсонализация и дереализация

Здравствуйте, сам поставил себе диагноз деперсонализация и дереализация. Все как во сне и не по-настоящему. Есть подозрения на шизофрению, есть голоса в голове. Случилось это после сильного стресса после жесткого абьюза.
Память отшибло как будто и вспоминается очень медленно все. Амнезия возможно
Как упорядочить все и как справиться
Память отрывками все выдает, а не полную картину. Спасибо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 января 2023 19:24
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

То что вы описываете, бывает характерно для людей со звуковым вектором www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor. Именно звуковики первые кандидаты на развитие психических заболеваний, это люди с особым устройством психики, часто не от мира сего. Нарушение восприятия, о которых вы пишите, могут сопровождать депрессию, которая возникает вследствие нереализации свойств звукового вектора. Звуковой вектор впервые описан и раскрыт в системно-векторной психологии Юрия Бурлана, и есть масса результатов по проблемам звукового вектора на тренинге, в том числе по психическим заболеваниям, посмотрите www.yburlan.ru/results/all/psihicheskie-zabolevaniya

Попробуйте пройти тренинг, начать можно с бесплатных вступительных занятий, скоро начало нового набора www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Посмотрите видео "Я это кто" www.youtube.com/watch?v=hzjBml1SeMY&t=22s&ab_channel=Системно-векторнаяпсихология.ЮрийБурлан
Почитайте статьи:
"Синдром деперсонализации-дереализации" www.yburlan.ru/biblioteka/sindrom-depersonalizacii-derealizacii
"Шизофрения: королева психиатрии" www.yburlan.ru/biblioteka/shizofrenija-koroleva-psihiatrii

Сколько времени у вас такое состояние? Принимаете лечение или нет? Нужно обязательно наблюдаться у врачей. Анна, я написала вам на почту.
Ответ 2
 
25 января 2023 17:49
Анастасия
Здравствуйте, Анна. Как же мне знакомы ваши состояния. Особенно, деперсонализация и дереализация. Когда остаёшься один, кажется, что весь мир не существует. Все иллюзорно. И больно выходить к людям. Тоже все это уже долго продолжается и не знаю, что делать.
Не могу воспринимать слова на слух. Как будто стенкой отгорожена от других людей. Воспринимать шутки, сарказм и прочие тонкие смыслы стало очень сложно…очень скачет внимание. При чем всем остальным я кажутся нормальной, просто зацикленной на себе и проблемах. Если меня что-то зацепило, могу часами спорить, рассуждать, думать на одну и ту же тему, в зависимости от ситуации. Кажется постоянно, что люди меня не понимают. И им кажется, что я их совсем не люблю, но это не так. Я их люблю, просто не могу это чувствовать. Я вообще не могу ничего чувствовать. У меня произошла словно душевная смерть, лишь иногда музыка, животные, редкие моменты с детьми заставляют меня что-то почувствовать. Иногда кино. Остальное - нет. А раньше я всю свою жизнь проживала через чувства и эмоции. Так обидно. По-человечески обидно, что теперь это не так. Нет больше радости в жизни, никакой. Даже еда перестала приносить удовольствие. Даже если раньше сигаретка приносила удовольствие, сейчас хоть пачку выкури - мне этого не надо.
Ещё я бываю очень агрессивна, как к другим, так и к себе. У меня путаются мысли. Мне очень сложно улавливать то, что говорят мне люди. Я не могу нормально свои мысли. Я за ними просто не успеваю. Мысль бежит, пока дойдёт до речи, мысль уже будет потеряна. И до письма тоже. Хочу нормально говорить, не перескакивая с темы на тему…хочу успевать все делать, то, что задумала…но иногда забываю, о чем думала минуту назад…и кстати, я очень понимаю Анну, это так же произошло со мной после сильного долгого стресса и абьюза в мой адрес. Вот что может с нами слово.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология