Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2872 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия Панаева
|
18 февраля 2022 01:25
310
Просмотров
1
Ответ

Системный разбор личности

Добрый день! Не так давно увлекаюсь СВП! Осознала в себе звук+зрение+аналньнось+кожа. В детстве меня били, то есть я битая кожа. Мама кричала, помню даже в ухо специально кричала…я всегда пряталась, ненавижу шум до сих пор…С учебой у меня было туго, хотя изначально я училась на 4,5 и вообще когда пошла в школу уже умела писать и читать, Дедушка со мной занимался. А потом скатилась до двоек, так как не было чзб(( сейчас я взрослая. Хочу учиться, но не могу! Как будто стоит какое то ограничение…не понимаю что это…также с работой, хочу на работу, но не иду…и не понимаю в чем дело, что нужно разобрать…может быть вы уважаемые подскажите, как системно посмотреть на это, и что делать)? Да понимаю это возможно инфантильность, но я вижу в этом проблему. Очень хочу отучиться на дизайнера…но как будто это через какую тт боль и не хочу…хотя я понимаю что хочу и это огромная польза для меня))))
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 февраля 2022 16:09
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Анастасия!

Здесь системный разбор личности не поможет. Но, если проходить основательно тренинг, можно выявить причины, которые стопорят достижение желаемого и эти причины устранить.

А пока можно только говорить о том, что человек, особенно тот, кто был так или иначе травмирован в детстве, научился получать удовольствие своим способом, и получает его, хотя и не осознает этого. Только глядя на других и чувствуя в себе желания природные, нам кажется, что получаем не то, что хотим, а чего хотим, не получаем.

Так, человек с кожным вектором, которого в детстве били, привык, когда сильно больно, его мозг выделает опиаты - вещества, погашающие боль и действующие опьяняюще на весь организм. Опиаты - это наслаждение, удовольствие, поэтому человек снова и снова ищет боли физической, эмоциональной, неудач, чтобы насладиться опиатами, как наркотиком. Это и есть мазохистские тенденции. А желание быть успешным, богатым, и вообще быть просто круче других осталось, но оно перекрыто желанием получать наслаждение от неудачи. Человек переучен и получает наслаждение не от нежности, ласки и достижений, а от неудач, страданий.

На тренинге эта проблема прорабатывается. То, что осознается, перестает влиять на нас. Теперь уже мы сами можем управлять своим поведением и состоянием, когда знаем, откуда что пришло и куда ведет. Осознание происходит исключительно в процессе психоанализа, когда человек слушает. Печатный, письменный текст не имеет психоаналитического эффекта.

Эти статьи будут вам интересны:
www.yburlan.ru/biblioteka/zhizn-bol-kak-vospitat-mazohista-i-neudachnika
www.yburlan.ru/biblioteka/zhizn-bol-kak-vospitat-mazohista-i-neudachnika

Сейчас еще идет набор в новую группу. Присоединяйтесь, если вы еще не на тренинге: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Всего вам доброго!




Ваш ответ на вопрос:
19 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 30058 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология