Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2403 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Svetlana
|
28 января 2020 09:05
333
Просмотра
2
Ответа

Современный мир и звуковик

Сосредоточение звуковиков в современном мире невозможно из-за повышенного шума и быстрой жизни, кроме детских психотравм, ругани и т.п.? Концентрация внимания у современных людей сильно падает: перегруженность информацией, многозадачность, нужно все делать быстро, вот внимание и расфокусировано. Поэтому возникает этот автоматизм, когда человек двигается как во сне: ест на ходу, не почувствовав вкуса пищи, перегруженный транспорт, гаджеты и т.д. То есть, стремясь к прогрессу, мы сами себе деградацию и создаем: внимание у людей рассеянное, много стрессов, шума, быстрый ритм жизни. Как можно с интересом смотреть в будущее современному звуковику, для которого наивысшая сфера сейчас программирование? Сейчас создается очень много кино, сериалов, мультфильмов, компьютерных игр, музыки,всяких видео, но большинство из них тупого содержания, неполезны, перегружены спецэффектами. Уже нечего нормального и качественного снимать и создавать, все полезное и качественное написано и снято. Я не могу смотреть с детьми современные мультфильмы, для меня они слишком пестрые и быстрые. Где граница между эскапизмом и реальностью? Люди сидят в гаджетах, которые им помогают и мешают? Или тут речь идет о полезности контента? Что сейчас сногшибательного создают звуковики ( все великие литерат произведения, кино, музыкальные шедевры уже созданы). Если программирование для звуковика как хобби, и ему он посвящает много времени, то есть вероятность, что он туда уйдет? Где грань между увлечением и сверхувлечением? Куда дальше двигаться звуковику? На животном уровне развития и уровне развития "человек" -это каббала и эзотерика типа путь души и самопознание. Но СВП же говорит, что всякого рода медитации, мантры, очищяющие сознаниеэто плохо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 января 2020 19:25
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Светлана, здравствуйте.

Вы описываете свои субъективные ощущения. Местами обобщаете через внутренние состояния. Мир стремительно развивается.
Каббала и эзотерика не одно и тоже. Да и развитие человечества в целом сложный концепт.
У каждого из процессов есть причина и следствие. Таких свобод и возможностей как сегодня не было никогда.
Звуковики придумали интернет. И айфоны тоже. Россия защищена гиперзвуковым оружием. Перельман доказал гипотезу Пуанкаре. Есть множество развитых и реализованных людей в современном мире, способных концентрироваться и делать свои дела хорошо.

Смысл жить тоже есть. Он находится на связях с людьми и миром. Это ощущение, которое мы испытываем, когда сами понимаем других. Когда есть контакт. Когда есть идея.
Для людей со звуковым вектором идея может быть ценнее собственной жизни. Тогда и счастье есть, и боженька, и смысл.

Когда мы видим будущее, в какую сторону мы движемся и какие процессы влияют на нашу жизнь, тогда в наблюдении всего этого появляется энергия и новые цели.

Тренинг в полной мере раскрывает все эти темы. Приходите. Людям удается найти свой смысл в жизни в каждой нашей группе. Не поленитесь, почитайте результаты как это было у других: www.yburlan.ru/results/all/depressija
Ответ 2
 
16 февраля 2020 11:59
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Вы пишите что вам не очень комфортно живется в современном мире, по сути пишите что он бессмыслен, и будущее его пустое, вокруг сплошь деградация. Это ваше восприятие, и так жить действительно не очень-то радостно. Такое восприятие исходит из ваших внутренних состояний, и больше ни из чего. То есть это не мир такой, это вы его таким видите. И ладно бы так, только вот радости от такого мало.

Если вы хотите изменить свои состояния, научиться получать радость от жизни, приходите на тренинг. Такие результаты есть уже и тысяч людей. Системно-векторная психология не говорит, что мантры или что-то еще это плохо. Системно-векторная психология не выносит оценочных суждений, а раскрывает взаимосвязи, понимание которых действительно дает звуковику ресурсы жить, и жить счастливо здесь и сейчас. Помогает выйти из прозябания в своих внутренних состояниях в реальный мир. Психотравмы излечимы, навык реализации можно получить. Попробуйте и вы.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология