Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2933 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2798 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Тамара Сенникова
|
11 мая 2022 17:35
236
Просмотров
2
Ответа

Страх, что не хватает времени

Есть страх, что не успею сделать домашние дела: убраться, помыть окна в течение дня. Когда училась был страх, что не успею выполнить задание. Какую важную информацию можно почитать по работе.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 мая 2022 23:14
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Тамара, здравствуйте!

Страхи в каждом векторе есть свои, но в целом разновидности страхов - это проявления зрительного вектора в определенном состоянии www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Человек - это принцип наслаждения.
И так иногда складывается этот принцип наслаждения для зрительного человека, что его естественное желание испытывать эмоциональные переживания сводится к необходимости пугать самого себя. Просмотром фильмов ужасов, к примеру, или через непроизвольно возникающие в голове фантазии о той или иной негативной ситуации. Например, как вот человек потеряет что-то ценное, ключи от дома, или попадет в какую-то другую неприятную ситуацию.

В частности, в том, что не успеется помыть окна именно сегодня, если смотреть рационально, ничего страшного нет, да и вообще ничего особенного нет - не успела помыть окна сегодня, помою завтра, или вообще через неделю.
Но человеку трудно видеть ситуацию рационально, когда в бессознательном своей жизнью живут неосознанные желания, диктующие те или иные сценарии поведения.

И в определенных состояниях зрительного вектора как-то "встряхнуть" себя, запустить процесс чувственных переживаний человеку нужно, если не получается достичь наполнения через более наслаждающую реализацию зрительных свойств, и для этого находятся самые разные поводы.
Подробнее о природе страхов в системных статьях:
Как перестать бояться и тревожиться www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-perestat-boyatsya-i-trevozhitsya
Как взрослому человеку вытолкнуть свой страх наружу www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Если говорить о страхах в отношении домашних дел или учебы, зрительные состояния, скорее всего, накладываются на ценности анального вектора, точнее, на природный страх анального вектора - опозориться www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Оказаться в не идеально чистом доме или с невыученными уроками - такие ситуации анальным человеком могут восприниматься как позорящие его. Хотя опять же в восприятии, к примеру, человека с кожным вектором, такого не будет, потому что и в таких категориях, как чистота и прилежность, они мир не воспринимают.

Возникновению таких переживаний могут способствовать и определенные состояния звукового вектора www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Когда человек знает, что может накатить такое депрессивное состояние, что все планы, в том числе, по уборке, не будет никаких сил выполнить, звуковая депрессия просто напрочь может обездвижить. И постепенно у человека возникает сомнение в принципе в своей способности исполнять намеченное, и такое состояние тоже может обозначаться как страх.

Тамара, чтобы понимать оттенки своих переживаний, проявлением каких векторальных свойств и в каких состояниях они являются, достаточно пройти полный тренинг первого уровня по системно-векторной психологии.
Сами по себе точные осознания приводят к кардинальным изменениям в жизни.
Уже более 25 с половиной тысяч результатов свидетельствуют об этом www.yburlan.ru/results/
Включая более 1200 результатов по избавлению от самых различных страхов, которые собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/strahi

Всего доброго, Тамара!
Присоединяйтесь к очередному бесплатному вводному циклу онлайн-лекций www.yburlan.ru/besplatnye-treningi и пишите еще.
Ответ 2
 
12 мая 2022 16:26
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте, Тамара!
У каждого вектора есть свои страхи. В анальном - страх опозориться или совершить ошибку. В кожном - не успеть, опоздать. В зрительном страх - это корневая эмоция и возможны самые разные его проявления - от страха темноты до страха смерти.
Если все три вектора есть в психике у человека, то ощущения могут быть такими, как вы описали.
Анальный и кожный векторы с абсолютно противоположными свойствами. Анальный вектор стремится сделать работу качественно, кожному надо все по-быстрому закончить. И поэтому создается такое психическое напряжение. Не понимая себя, человек может загнать себя в стресс, потому что эти два вектора как бы тянут его в разные стороны. А зрительный добавляет эмоций и усиливает страх вплоть до паники.
Можно прочитать здесь www.yburlan.ru/biblioteka/ehto-strashnoe-slovo-dedlajn-kak-sdelat-vse-vovremya-i-bez-nervotrepki

Ваш вопрос "Какую важную информацию можно почитать по работе." Вы имеет в виду статьи, как успевать на работе, не суетиться на работе, я так понимаю? Или что-то другое?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология