Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дина
|
11 ноября 2020 09:46
142
Просмотра
1
Ответ

Страхи, паническая атака

В последние 2-3 года стал мучить страх болезней. Если только где-нибудь в теле заболит, бегу к врачу, пью таблетки. Боюсь серьезных осложнений. Присутствует постоянно тревожность, беспокойство за свое здоровье. Как только заболею, это сейчас вообще стало происходить часто, не могу даже есть, аппетит пропадает напрочь. Врачи ничего серьезного не находят. А у меня пропадает желание что-либо делать вообще, только лежать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 ноября 2020 02:33
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Понимаю ваше состояние. Вы правильно спрашиваете, подразумевая, что тут есть что-то связанное чисто с внутренним психологическим состоянием. Так проявляет себя зрительный вектор, который не получает необходимого наполнения, удовлетворения, своей необходимой реализации. Особенно когда у человека есть сочетание кожного и зрительного векторов. И зрительный и кожный вектора - это разные, врожденные виды психики, это определенные виды врожденных желаний и свойств, которые делают человека человеком, определенной личностью, со своими особенностями, внутренними и малозаметными другим, и внешними, явными и заметными другим. Психика - это то, что является причиной и источником человеческого сознания и чувств. Однако психика - это и то, что относится к бессознательному. Часто мы не способны контролировать возникающие в нас ощущения, и когда это тяжелые, болезненные, навязчивые ощущения или соматические проявления - это становиться серьезной проблемой. Причину мы не понимаем, иногда нам кажется, что мы ее понимаем, но толку от этого мало, потому что это только кажется, и сделать мы особо с этим ничего не можем. Потому что мы не осознаем бессознательное.
Человек со зрительным вектором рождается с врожденным сильным страхом смерти. Это очень сильная эмоция, и вообще такие люди очень эмоциональны и чувствительны по жизни, на десять порядков больше любого другого человека без зрительного вектора. Будучи ребёнком именно такие дети смущаются и пугаются других людей, прячут глаза в маму, в руку, отворачиваются, а потом опять смотрят, и опять прячутся, и снова и снова. Они ищут эмоциональной связи с другими, их тянет выстроить связь, и от неё найти наконец хорошее и приятное чувство вместо автоматически возникающего страха. На самом деле страх этот - это страх, что меня съедят. Проблема тоже в том, что такие люди - это единственные, кто не могут за себя толком постоять, не могут себя защитить, мальчики не способны и боятся драться, девочки особо не дерутся в целом, но и словесно не могут за себя постоять. Поэтому есть этот страх.
Но обычно, по мере психо-сексуального развития и взросления человек научается трансформировать этот страх в свою противоположность, научаясь искренне сопереживать другим людям, а на базе этого чувства дальше выстраивается следующая ступень, чувство любви. Настоящая большая любовь - это удел людей именно со зрительным вектором.

Но довольно часто бывает, что психо-сексуальное развитие зрительного вектора ребёнку задерживают, часто родители, а продолжается это уже в школе. И тогда ребёнок застревает в большей или меньшей степени в состоянии страха. В зрительном векторе есть потребность в постоянном получении ярких и сильных переживаний, эмоций и чувств. Если человек их не получает естественным образом, взаимодействуя определенным образом с людьми, то его зрительный вектор (психика, бессознательные механизмы психического желания) находит их сам для себя, естественными способами, в определённых видах раскачивания эмоций внутри себе, в сосредоточении на самом себе, на своих личных проблемах разного рода. Например, проблемы со здоровьем, или проблемы при общении и взаимодействии с другими людьми (в зрительном векторе нередко возникает, то что называют социофобией, например). В зрительном векторе - образный интеллект, и большая сила воображения, люди со зрительным вектором довольно внушаемы, более того часто они самовнушаемы, у них внутри могут возникать образы, картины, предчувствия, и они в них вовлекаются с головой и в полной мере.

Состояния страха, потребность в сильных эмоциональных переживаниях и их отсутствие, часто выливается в сильное раскачивание эмоций страха в виде переживаний картин страшных болезней, ведущих к инвалидности, мучениям и прочим ужасам. Это разумеется не может быть для зрительного человека чем-то реальным без реальных ощущений в теле. Очень странные ощущения в желудке, почках, легких, горле, глазах, кишечнике, ощущение развивающегося рака, неврологических заболеваний итп. Есть всякого рода соматизация.

От этого можно в полной мере избавиться. Но для этого нужно хорошенько разобраться и понять, что такое вектора, какие у вас вектора, какие у них свойства, как они развиваются, как проявляют себя в развитом и недоразвитом состоянии, как вектора проявляют себя в смешении друг с другом, как проявляют себя при отсутствии социальной реализации. Избавление от подобных проявлений психического состояния происходит в результате осознания устройства психики, свойств и механизмов их создающих. Осознание ведёт к переключению на более здоровые способы наполнения психических желаний и потребностей.

Предлагаю вам познакомиться для начала со статьями ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/ipokhondriya-realnye-simptomy-ili-otgoloski-nochnykh-strakhov

www.yburlan.ru/biblioteka/v-zdorovom-tele-zdorovyi-dukh-ne-vsegda

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

www.yburlan.ru/biblioteka/somatizatsiya
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология