Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
22 января 2023 18:25
184
Просмотра
1
Ответ

Тревожные состояние

Здравствуйте, нужна ваша помощь, но даже не знаю, как сформулировать вопрос. Год назад я работал в магазине розничной торговли, и все шло хорошо. Затем случились известные геополитические события, зарплата упала вдвое, у меня два кредита, отовсюду плохие новости, словил первую паническую атаку. Врагу не пожелаешь. Сначала голова начала кружится, потом, сильнее, а потом ощущение было такое, что подо мной сейчас провалится пол и я свалюсь куда-то в бездну. Хотя умом понимаю, что этого не произойдет, но самое ощущение было именно таким. Жуть.
Вроде, как-то начало стабилизироваться, нашёл новую работу, со стабильным окладом, кредиты по тихоньку закрываются, и казалось бы все хорошо, но нет, снова паническая атака уже на новой работе. Это очень выматывает и мешает жить.
Я проходил тренинг год примерно назад, общался на форуме, задавал вопросы, сосредотачивался на других, распознавая вектора и их состояния, отслеживал собственные состояния. Всё было хорошо. Сейчас снова читаю форум, и удивительно, что читаю обо всем как будто в первый раз! Способность сосредоточиться вообще, как рукой сняло, сконцентрироваться не могу, а главное куда все знания подевались? Страшно, честно говоря.
Проблема усугубляется тем, что мне снова на работу, а у меня от одной мысли об этом сильное сердцебиение, тело, вообще, не хочет слушаться. В последний раз думал уеду с работы на такси, такая слабость была, ноги еле двигались. Я, вообще, не могу понять, что со мной происходит. Подскажите, пожалуйста. Коплю деньги на новый тренинг. Кроме СВП, это я уже знаю, ничего не поможет. Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 января 2023 10:13
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Алексей!

Страх, Панические атаки, тревожные состояния – все эти состояния испытывает человек наделенный зрительным вектором в состоянии страх (корневой страх смерти). Это очень тяжелые состояния и действительно выматывают и мешают жить.
Зрительный вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

ПА сигнализирует о том, что нет достаточной реализации свойств зрительного вектора. Спусковым механизмом на ПА могла быть стрессовая ситуация, за счет чего состояние ухудшилось. Не всегда человек способен адаптировать стресс и эмоциональные переживания могут стать началом развития психосоматических реакций.

Выход из этой ситуации есть, это правильный перенос внутреннего страха за свою жизнь в любовь и сострадание к другим людям, особенно на тех, кто нуждается в сострадании. Перераспределить, перенаправить амплитуду эмоций из страха за себя в созидательное русло, установив при этом эмоциональную связь с людьми и проявив к ним сострадание и эмпатию, увидеть не просто человека, а его душу, тогда это поможет справиться с паническими атаками и страхами. Если же в повседневной жизни эмоции не находят выхода наружу, то состояние будет оставаться прежним.
Посмотрите статьи: www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-kak-borotsya-samostoyatelno
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-chto-delat-pri-panicheskoj-atake-a-takzhe-do-i-vmesto-nee
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-ostanovit-panicheskuyu-ataku-samostoyatelno-vo-vremya-pristupa-i-izbavitsya-ot-nee-navsegda

Вы пишите, что проходили тренинг год назад, наработали навык сосредоточения, и это держало вас в хороших состояниях, все было хорошо. Но в какой -то момент вы поняли, что эффекта как будто и нет, все прошло.
Дело в том, что устойчивый эффект как и результаты на тренинге появляется тогда, когда человек и в повседневной жизни продолжает сосредотачиваться на людях, которые его окружают, это желательно делать ежедневно, тогда мы научаемся «выходить наружу» и направлять внимание, а с ним и эмоции на других людей. Иногда, чтобы закрепить и наработать навык сосредоточения, человеку мало прохождения одного первого уровня, он проходит тренинг повторно, освежает те знания, которые усвоил и берет уже новые смыслы, более глубокие, все глубже погружаясь в психику человека.

К тому же, чтобы избавиться от ПА навсегда, важно для себя понять корень проблемы, понять свой зрительный вектор, понять, что значит страх, как можно именно вам эту эмоцию страха выводить в другое состояние, как можно вести себя иначе.
Получилось ли у вас взять это с первого прохождения, если учесть, что проблема плохого состояния не решена?

И доверие. Должно быть доверие ко всему, что нас окружает, к людям, к тренингу, к завтрашнему дню, т к это база на которой стоит хорошее состояние «Я люблю тебя Жизнь!» ? Без доверия людям открыться и вынести свой страх бывает очень сложно.

Так что, ждем вас еще раз на наших занятия, для того чтобы вы смогли закрепить свои навыки и получить хорошие состояния. Результаты по ПА очень распространены, их большое количество, так, что получится и у вас!
Скоро, со 2 февраля начнется цикл вступительных занятий, приходите: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология