Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2642 Вопросов
33 Подписчиков
2515 Вопросов
34 Подписчиков
2443 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
22 февраля 2021 08:45
111
Просмотров
1
Ответ

У меня лишний вес. Есть ли результаты по этому вопросу?

Борюсь с весом уже лет 10. Не могу перебороть чувство голода. Иду и ем, а себя ругаю. Вес не уходит, а только прибавляеься.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 февраля 2021 14:56
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, и результатов много. Проблема лишнего веса, это - проблема людей с анальным вектором. Анальный вектор - это врожденный вид психики. В каждом векторе (их всего восемь) есть определённые влечения, потребности, психические свойства позволяющие удовлетворять эти потребности, есть свои склонности, способности, черты характера.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Переедание в первую очередь связано с фрустрациями, недостатком удовлетворения, причинами которых становятся недостаточная социальная реализация и/или недостаточная сексуальная удовлетворенность. Фрустрация - это гнетущее состояние, накопленная неудовлетворенность, это выраженная потребность в удовлетворении желаний психики, в ее адекватной и полноценной стимуляции, которую человек хочет получать постоянно, задействуя свои силы и способности в соответствующей, подходящей ему деятельности, что приносит наслаждение, удовлетворение. Психика человека с кожным вектором, например, тяготеет по своей природе к ограничению, запрету, к рациональному извлечению пользы и выгоды из всех доступных ресурсов - времени, энергии, информации. Поэтому фрустрация в кожном векторе - это сигнал стресса, который возбуждает позыв к «добыче» удовлетворения через свои врожденные психические свойства, и такой человек стремиться себя ограничивать во всем, в пище в том числе и получает от этого ограничения удовольствие. Поэтому люди с кожным вектором вообще от стрессов худеют.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

А вот у людей с анальным вектором все с точностью наоборот.

В стрессе от социальной нереализации и отсутствия необходимой жизненной стимуляции, они и без того не слишком подвижные, и по-сути своей домоседы, стремящиеся к постоянному накоплению информации, вообще впадают в ещё больший ступор, замедляются ещё больше, вздыхают и испытывают сильную нехватку позитивных ощущений, которые неоткуда взять, но их нужно где-то взять, поэтому их берут из холодильника. Неизбежно. Анальный человек неспособен себя ограничивать, в серьезном смысле слова, и научиться, дисциплинировать себя в этом плане для анальных людей невозможно. Психика анального человека стремиться к приобретению детальных знаний и передачи этих знаний другим людям (детям в первую очередь), в становлении специалистом какого-то дела, это часто учителя, преподаватели, специалисты стремящиеся к размеренной работе требующей внимательности, усидчивости и детальных знаний предмета. Люди с золотыми ручками, дом сами построить могут, скамейку, шкафчик сколотят если надо, починить дома все что угодно могут сами. Память имеют хорошую. Заботливые, честные, прямолинейные, чистоплотные, упорные, обидчивые. Ценность - семья, заботливые жёны и матери, преданные мужья, не способны перенести измены, не изменяющие сами. Женщины часто добирают стимуляции в анальном векторе, помимо основной работы, ещё в работе по дому, убираются, моют, готовят, заботятся о детях, внуках, муже. Крепкие физически такие люди, могут как дать кулаком если что. И мужчины и женщины такие. Насилие кстати и в семьях и вообще в жизни - это в первую очередь анальные люди. Если есть верхние вектора, например, зрительный или звуковой, то их привлекает чтение, сами могут писать рассказы, даже романы, в том числе и стихи, или рисовать, интересуются жизнью и природой жизни, историей, итп.
В сексуальном плане - имеют большой сексуальный потенциал и постоянную потребность. В общем и среднем нормальный анальный мужчина хочет интимной близости каждый день. Женская сексуальность отличается от мужской в принципе, она сложнее, но если анальная женщина была сексуально раскрыта и научилась испытывать сексуальное удовольствие и оргазм от интимной близости, то сексуальные потребности и аппетит у неё такие же как и у анального мужчины. В сравнении с кожным вектором, сексуальные запросы и потенциал в анальном векторе на порядок выше. И если по тем или иным причинам анальный человек не получает сексуального удовлетворения, то быстро накапливает фрустрацию, которую также тянет заесть или запить алкоголем. Потому что еда даёт нам эндорфины, утоляет нашу потребность в эндорфинах, которые должны приходить иным путём. А психика требует эндорфинов, и лишить себя эндорфинов силой воли не получится.

www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-tak-slozhno-pokhudet

www.yburlan.ru/biblioteka/v-ljuboj-neponjatnoj-situacii-esh-ili-kak-pohudet-s-garantiej

www.yburlan.ru/biblioteka/m-psihosomatika-lishnego-vesa-ili-kak-schaste-szhigaet-zhir

Сложность ещё в том, что когда человек уже находиться внутри своей психологической проблемы ему ещё труднее осознать реальную причину этой проблемы и решить ее. Потому что в большинстве случаев это не просто что-то очевидное, а что-то что связано с психикой, а психика - это бессознательное в первую очередь. А бессознательным оно названо потому что скрыто от сознательного восприятия, то есть непонятно и не осознаваемо. Сегодня это становиться возможным потому что есть методика раскрытия и исследования бессознательного, психики, ее природы, свойств на их разных уровнях развития и реализации, проявлений, того как складываются психические состояния у людей с разными векторальными наборами. У человека в среднем от двух до пяти векторов сегодня. Это то, что человек получает серьезно, сосредоточенно занимаясь на тренинге по системно-векторной психологии. Сегодня пройдёт последняя бесплатная онлайн видео-лекция в 22:00 по Москве. Приходите.

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология