Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2823 Вопросов
34 Подписчиков
2693 Вопросов
33 Подписчиков
2680 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алиса
|
07 февраля 2020 22:32
761
Просмотр
5
Ответов

Уже довольно долгое время отсутствует внутренний диалог.. В голове абсолютная пустота..

Добрый вечер. Я не знаю что происходит со мной: последнее довольно продолжительное время я ощущаю.. ничего. У меня.. отсутствуют мысли в голове. Могу смотреть в одну точку продолжительное время и не думать ни о чем. Вернее я могу думать, но лишь когда сама этого хочу и то, иной раз кажется, что мне.. "тяжело думать", я перестала приходить к каким-то высшим умозаключениям. Словно мысли даются с трудом.. И я могу воспринимать информацию и запоминать ее, но в большинстве своем она лишь проходит мимо меня.

Раньше такого не было, я всегда была нелюдима, отстранена ото всех, витала в облаках, о чем-то думала, а теперь.. Ища на форумах ответы, я видела лишь тренинги и желания людей отключить этот диалог, а я не могу.. это пустота.. я чувствую себя, будто деградирую и я понимаю что значит: мыслишь - существуешь. И меня это убивает еще сильнее.

Если рассказывать о себе, то я очень люблю тяжелую музыку. Меня всегда тянуло к ней, я люблю петь, хоть голос у меня не стоит, я люблю слушать музыку и практически никогда не расстаюсь с наушниками. Эти тяжелые звуки - словно играют на струнах души.. нет.. это есть ее проявление, ее звук, звук души и я всегда понимала это. Мне всегда хочется раствориться в музыке и перестать существовать, на самом деле это было бы прекрасно, существуй такая возможность, но я лишь каждый раз ощущаю что мое тело - клетка из которой я не могу выбраться и мир - клетка.. клетка в клетке.. это очень сильно угнетает. И лишь когда я слушаю музыку кажется, что я могу мыслить, а в остальное время - пустота. Иногда возникает чувство, что хочется как-то.. может.. закричать, все разнести.. но что-то мешает. Какой-то невидимый барьер мешает двигаться.. и я нахожусь в статичном положении..

Все мои попытке поговорить с кем-то о мире, устройстве и духовности - провальны. Вокруг окружают лишь материалисты, способные поддакивать и кивать головой, а некоторые лишь фыркают и отворачиваются, называя мои слова бредом и ленью и мне хочется выть от безысходности и одиночества. Меня не интересуют материальные ценности, меня угнетает что все ценится бумажками и мы забыли о духовности.. Но в последнее время страшнее становится от того, что я не вижу смысла даже в чувствах, хоть и живу ими. Я могу понять что-то не испытывая это, лишь путем доводов. Часто говорю, что понимаю людей и их состояния и это действительно так.Я всегда думаю о том, что могу понять больше, чем сказать.. И оно так и есть.

Пожалуйста, помогите мне. Что это? Я буду рада даже наводящим вопросам, мне будет легче таим образом прояснить свою ситуацию.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 февраля 2020 23:46
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Алиса, здравствуйте.

Вы очень хорошо формулируете мысль и точно передаете смыслы.
Если вы прочтете базовое описание особенностей восприятия людей со звуковым вектором, то сможете увидеть, что вы не одна переживаете подобные состояния: www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Размышления о смысле жизни беспокоят до 5% от всех живущих людей на планете. И когда ответа нет, то конечно, это обесценивает значение всего материального. В таких состояниях звуковики нередко стремятся к уединению. Но отрыв от людей всегда влечет за собой еще более плохие состояния. Временно, получается убегать в 16-часовой сон, но он не прибавляет сил. И на его смену приходит бессонница.

Тянуть может и к музыке. Ухо - это эрогенная зона человека со звуковым вектором. И музыка дает очень яркие чувственные переживания. Она может как позитивно окрашивать жизнь, так и выступать в роли барьера от ненавистного грохочущего мира. К сожалению, подобное оглушение рассредотачивает человека. Не дает сконцентрироваться. И с одной стороны боль от невозможности найти ответ на главный вопрос жизни отступает. А с другой, вы ощущаете, что теряете свой главный талант - способность мыслить.

Подробнее вы можете прочесть в материале Я постоянно в наушниках, чтобы не слышать больше ничего: www.yburlan.ru/biblioteka/ya-postoyanno-v-naushnikah-chtoby-ne-slyshat-bolshe-nichego

Системно-векторная психология раскрывает причины возникновения таких состояний и дает возможность выйти из них. Посмотрите истории людей, которые в каждой нашей группе избавляются от депрессий разной тяжести: www.yburlan.ru/results/all/depressija В них вы сможете найти людей, что пришли к нам с похожими вопросами.

Скоро у нас начнется цикл бесплатных вводных лекций: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi На этих занятиях вы можете сосредоточиться на раскрытие устройства психического и понять как работает тренинг.. Распознавание людей по векторам, узнавание себя и других способно облегчить подобные состояния. Попробуйте это для себя.
Ответ 2
 
08 февраля 2020 00:22
Наталья Гончарова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Алиса, здравствуйте!

В отзывах часто встречаю описание мыслей похожих на Ваши.
Сами люди называют это: звуковой вектора в плохих состояниях.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor - посмотрите, пожалуйста, похоже ли описание людей с таким вектором на Вас?

Каждый человек прошедший тренинг, отмечал: "Слушая Юрия Ильича, сосредотачиваясь на его словах, смыслах и приходили изменения. Новые осознания, эмоции, смыслы, новый взгляд на жизнь"
"С первых слов тренинга, я услышал ответы на свои вопросы..."
www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=3qRgHORVJGA&feature=emb_logo

"За то время, пока я находился в плохих состояниях, что длилось несколько лет, мои способности мыслить сильно снизились, мой когда-то четко работающий ум превратился в развалину. Начав писать предложения, я часто забывал с чего начал, мысль появлялась и исчезала, довести ее до конца я не мог"
www.yburlan.ru/results/review12811

«Это было что-то ошеломительное. Я просто не верил, что это слышал. Это были ответы на те вопросы, которыми я даже ни с кем не длился. Потому, что это было глупо. Когда ты воспринимаешь весь мир, как иллюзию, было бы глупо делиться с иллюзиями тем, что они иллюзии…»
www.youtube.com/watch?time_continue=142&v=Ku5MSuhpTjA&feature=emb_logo

Алиса, желаю Вам прояснить ситуацию, понять, что выход есть.

Приглашаю пройти ближайший цикл бесплатных лекций: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Даже на этих занятиях люди получают свои первые результаты: www.yburlan.ru/results/all/free-lections

До встречи на занятиях.
Ответ 3
 
09 февраля 2020 20:04
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Алиса, здравствуйте!
Действительно, когда на душе тяжело, и пытаешься найти себя, смысл своего существования, то все разговоры о материальном, да и вообще всё материальное кажется лишним. Так как есть нечто важнее. Духовное. Или психическое, согласно терминологии системно-векторной психологии. И лишь звуковики способны отделять психическое (духовное) и физическое (телесное). Такие ощущения возникают, когда накоплены "пустОты". То есть когда звуковой вектор нереализован, не наполнен. Это чувство очень тягостное.
Откуда такое состояние? Как его преодолеть? Как наполнить голову мыслями? Как найти смысл жизни?
На тренинге по системно-векторной психологии даётся понимание: кто я? Зачем я здесь? Даётся ответ на вопрос: Как ощутить вкус жизни?
Вы написали, что можете понимать состояния людей. Это ваше врождённое свойство психики. Звуковики - именно те, кто способны распознавать психику человека. Но при отсутствии наполнения нехваток, к сожалению, может настигать апатия, депрессия, нарушения сна, наплыв или остановка мыслей.
Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? Вы занимаетесь своим любимым делом?
Ответ 4
 
10 февраля 2020 15:34
Карина Смирнягина
Альфия, я не занимаюсь любимым делом, к сожалению. Если раньше хоть что-то было, пусть и неопределённости, то сейчас.. во мне словно "убили" это желание. Не знаю чего хочу и хочу ли.. может просто исчезнуть.. в данный момент мне 19 лет.
У меня бывает такая пустота в голове..
Ответ 5
 
10 февраля 2020 20:53
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Карина, скоро цикл вводных лекций. Приходите. Юрий Бурлан даёт бесценное знание и понимание своих состояний. У вас появится "хочу", а вместе с тем и "могу". Вы разберётесь, почему желание было "убито". Ждём Вас.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология