Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Я постоянно в наушниках, чтобы не слышать больше ничего

Когда у нас болит нога, мы начинаем хромать, потому что переносим вес тела на другую ногу, оберегая больную. Так и с психикой. Мы пытаемся уберечь то, что болит. «Житель» наушников — это человек со звуковым вектором. Самый чувствительный сенсор звуковика — слух, вот его он и «бережет» наушниками. Причем «беречь» он может его даже на самой максимальной громкости…

Наушники — вот что спасает меня каждый день. Надеваю, и все, доступ ко мне закрыт. Не слышу всех этих шумов, посторонних разговоров, звуков и криков. Так легче. Можно жить.

Просыпаюсь и засыпаю в наушниках. Если приходится снимать, в уши обрушивается весь этот шум, и тут же хочется надеть их снова.

Мне так удобно.
Мне так проще.
Мне так приятней.

Я не музыкант, но не могу представить себе свою жизнь без музыки, без наушников. Слышать постоянно этот окружающий мир было бы невыносимо.

Человек, живущий в наушниках, — кто он?

Когда у нас болит нога, мы начинаем хромать, потому что переносим вес тела на другую ногу, оберегая больную.

Так и с психикой. Мы пытаемся уберечь то, что болит. «Житель» наушников — это человек со звуковым вектором. Самый чувствительный сенсор звуковика — слух, вот его он и «бережет» наушниками. Причем «беречь» он может его даже на самой максимальной громкости…

Разберемся, что же происходит.

Природа не терпит пустоты. Ни один человек не рождается для того, чтобы страдать, и обладатель звукового вектора не исключение. Уникальные свойства психики даны ему для того, чтобы приносить плоды. Мощное абстрактное мышление, способность к глубокой концентрации и сосредоточению, умение создавать уникальные мыслеформы, как результат умственного труда, и многие другие звуковые свойства психики требуют от их владельца воплощения в жизнь.

Один звуковик реализует свое абстрактное мышление в работе над книгой, сценарием, виртуальной игрой, программой для Айфонов. Другой благодаря способности к сильному сосредоточению находит решение гипотезы Пуанкаре. Третий, используя свои психологические свойства, выдает новую мыслеформу и называет ее Фейсбук. Кто-то пишет музыку, стихи, картины, ставит диагнозы людям, находит преступников, создает целые виртуальные миры, но всех их объединяет общее желание докопаться до сути, найти ответ, понять смысл и истинную природу того, что происходит.

Врожденное желание звуковика — сосредоточение и умственная работа. Когда желание присутствует, но не реализуется, оно никуда не исчезает, а превращается во фрустрацию. Звуковой вектор доминантен, поэтому и пустоты в звуке — это целые черные дыры. Все это бессознательные психологические процессы, которые проявляют себя внутренним состоянием человека. Напряжением, апатией, депрессией, ненавистью, если потенциал не реализуется, или же вдохновением, энтузиазмом, радостью, энергией, когда истинные желания воплощаются в жизнь.

«Простаивание» врожденных свойств психики приводит к тому, что чувствительность ведущего звукового сенсора болезненно обостряется. Самые обычные звуки: шумы, разговоры, скрип двери, звук капающей воды, стук тарелок и прочее — могут восприниматься слишком громко или навязчиво. Со временем отсутствие реализации может привести к тому, что звуковику невыносимо слышать даже собственные мысли: диалог с самим собой, сомнения, поиски смысла и вопросы, на которые нет ответов.

Я постоянно в наушниках картинка

И тогда он по незнанию пытается «уйти в музыку» — звуки раздражающие заменить звуками приятными. Своего рода анестезия при душевной боли.

Такое поведение не решает проблему, а откладывает ее. Болезненно острый слух — это лишь следствие, физическое проявление психических процессов, нередко один из признаков скрытой депрессии. Причина же гораздо глубже. В тех свойствах психики, которые лишены своей реализации.

Обманчивая сладость иллюзий

Убегая ото всех в наушники, звуковик на время чувствует себя лучше, легче, спокойнее. Но это ненадолго. Потому что причина никуда не исчезает. Со временем раздражители становятся еще ярче, и без наушников остаться даже на короткое время становится все труднее.

Не понимая механизмов собственной психики, звуковик расценивает окружающую действительность враждебной, полной раздражителей, шумов и людей, вынуждающих с ними общаться, и заглушает какофонию внешнего мира музыкой в наушниках. Причину своего страдания он видит во внешних раздражителях и поэтому пытается любым способом уйти от них.

Почему многие звуковики, которые приходят на тренинг «Системно-векторная психология», говорят о том, что перестали слушать музыку постоянно? Просто пропало желание. Потому что именно на тренинге они получают больше: нередко впервые происходит та самая реализация врожденных свойств звукового вектора — запускается процесс самопознания.

Неосознанные, но присутствующие постоянно звуковые вопросы: кто я такой, зачем я живу, в чем смысл моей жизни — наконец получают свои ответы. Сосредотачиваясь на восприятии информации через слух, перерабатывая глубочайшие смыслы о природе человеческой психики, звуковик реализует собственные свойства, которые долгое время «простаивали».

Что происходит?

Загадка, которая казалась неприступной, становится понятной. То, что не было известно ранее, обретает свои очертания: внутренний мир человека приобретает отчетливую восьмимерную структуру. Абстрактное мышление получает полноценную пищу для ума и включается в работу.

Услышать себя в тишине

Реализуя звуковые свойства психики, человек со звуковым вектором может просто забыть о своей музыке и наушниках. Почему? Потому что больше уже не нужно «защищаться» от окружающего мира.

У звуковика уникальный талант воспринимать смыслы. А мир обрушивает на него свою какофонию. Наушниками он от него спасается. Когда звуковик проходит тренинг «Системно-векторная психология», то какофония превращается в упорядоченные звуки, выстраивается понимание мира снаружи. Теперь мир больше не причиняет боль, а, наоборот, вызывает интерес, так как становится понятно, как он работает.

И тогда звуковику хочется ловить истинные смыслы того, что говорят окружающие, ведь они говорят ключевыми словами, своими желаниями, а значит, получается разобраться в их психологической природе и понять, что ими движет. Хочется прислушиваться к собственным мыслям, потому что полученные знания продолжают жить и развиваться, находя свое подтверждение каждый день в каждом слове, взгляде, решении, выборе каждого человека. Хочется слышать этот мир, потому что теперь понятно, в чем его суть, в чем смысл всей жизни.

Услышать себя в тишине картинка

Как бесполезной и скучной становится иллюзия на фоне насыщенной и полноценной жизни, так тускнеет и желание спрятаться в наушники на фоне по-настоящему интересной действительности.

На самом деле в музыке нет ничего плохого, ее можно и нужно слушать. В удовольствие. Под настроение. Для создания атмосферы или в качестве инструмента для работы. Но как только музыка становится убежищем, а наушники начинают «беречь» ваши уши, это сигнал того, что многие мощнейшие механизмы психики, данные вам от природы в безраздельное пользование, — свойства звукового вектора — напрасно «законсервированы» и не используются по назначению.

Тренинг «Системно-векторная психология» дает такие знания о психике, которые позволяют не искать инструменты для «защиты» от жизни, а получать от этой жизни наслаждение.

«Я вытащил из ушей наушники, до тренинга постоянно, каждый день каждая вылазка из дома сопровождалась ритуалом засовывания в уши двух штучек с проводками и включения громкой музыки — сейчас это ушло, музыкальные вкусы изменились…»

Евгений К., студент, Сертолово

«Начиная с бесплатных еще лекций, постепенно ушли обиды всех уровней… последними отвалились самые тяжелые — на себя и на Бога. Ушла тяжелая хроническая депрессия — нежелание жить… Я спокойно выхожу на улицу без темных очков на глазах и без наушников в ушах, я радуюсь солнечному свету, звукам жизни и улыбаюсь прохожим — окружающий мир больше не раздражает и не вызывает болезненных ощущений. Развитые и неразвитые, реализованные и не очень — другие люди не вызывают чувства неприязни, что является неопровержимым свидетельством наполнения собственных нехваток...»

Нина Б., экономист, Магадан

«Я снова полюбила тишину. Последние пару лет я постоянно ходила в наушниках. Сейчас уже забыла, когда в последний раз брала их с собой. Иду по улице и слушаю город, смотрю на людей и это доставляет большое удовольствие…»

Любовь Д., Ростов-на-Дону

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Диана Гадлевская
Редактор: Татьяна Сосновская
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 132 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

11 апреля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 132 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
11 апреля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 132человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 1 Отправить комментарий
Оксана Шевченко 24 декабря 2018 в 09:12

Ой как все правда! Сейчас даже отдала свои наушники. Как-то стали не нужны. Даже не заметила как. Спасибо за статью. Все верно и все подтверждается в жизни именно так!