Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2834 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Moon
|
04 августа 2021 03:22
97
Просмотров
2
Ответа

Высказалась сестре и не знаю как себя чувствую

Здравствуйте! Вчера после занятия о пище я почувствовала то, что должна высказаться об обиде своей сестре. О том, какие травмы у меня возникли из-за ее отношения ко мне. Она была конечно в шоке, так как я никогда не показывала ей то, что у меня вообще может быть к ней негативные чувства. У меня с ней огромная эмоциональная связь, так как она мне почти маму заменяла в детстве. Правильно ли я поступила тем, что высказалась или нет? Кажется я ее обидела, так как она сказала, что после моих слов у нее камень на душе, хотя я объяснила ей то, что я так освобождаюсь. Я не знаю как себя чувствую. Мне не плохо и не хорошо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 августа 2021 14:51
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Moon!

А что это дает, если кто-то скажет правильно или неправильно? Это же ничего не может определять, по большому счету, в отношениях других людей.
Хотя, как Вы знаете с тренинга, человеку с анальным вектором, бывает, хочется получить психологические костыли и спросить совета www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

На базе тренинга Вы сами можете отследить, чтоб побудило Вас совершить этот разговор, какими желаниями Вы руководствовались.
Можно попробовать письменно проанализировать, что откликнулось во время занятия, какую цепь воспоминаний всколыхнуло, какие ассоциации.
Если это касается отношений с сестрой и некоторые неприятные моменты вспомнились, то стоит посмотреть, почему она так себя вела, почему Вы так или так. В общем, правильнее всего сделать самостоятельный системный анализ и понять, чего хотелось добиться в этом разговоре, и удалось ли это в итоге.

Может ведь по-анальному хотеться и "вернуть" человеку якобы причиненный ущерб, тоже обидеть от собственной обиды, копить-копить, терпеть и выплеснуть, а потом испытывать чувство вины, а может быть и наоборот, руководило желание снять все недомолвки, словно "очистить" отношения от собственных негативных ощущений, чтобы они еще лучше, "чище" стали с важным, близким человеком.

При этом, если мы не учитываем желаний и состояний другого человека, можем, преследуя исключительно свои цели, попасть впросак.
Наше общение в любом случае складывается тем успешнее, чем больше мы осознаем, насколько эгоистичны наши желания, и насколько мы учитываем чувства других людей, что думает и чувствует (или думал и чувствовал в прошлом) человек, с которым мы строим диалог.

Должны ли Вы теперь испытывать какие-то чувства, конкретно такие или другие или никакие - этого тоже никто не определяет.
Но Вы можете разобраться.
Если есть ощущение, что чего-то не хватает, каких-то пазлов для понимания, можно перечитать свои конспекты, форум, пользоваться материалами библиотеки портала, с помощью поисковой статьи находить нужные статьи по ключевым словам www.yburlan.ru/biblioteka


Всего доброго, Moon!
Ответ 2
 
10 августа 2021 21:38
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте!
Фразу «я так освобождаюсь» вы написали, имея в виду освобождение от травм и обид, так ведь? Но высказывать свои обиды близким людям – это не тот путь по освобождению себя.

Мы освобождаемся от травм и обид в процессе глубокого познания своей психики и психики других людей, а далее с помощью знаний системно-векторной психологии мы начинаем понимать, почему с нами поступали именно так, почему я прореагировал таким образом.
Близкие люди не хотят нам зла, они хотят только добра. Но поступают из собственных соображений, «что такое хорошо и что такое плохо». А так как мы психически разные, то и эти понятия тоже будут пониматься нами по-разному. Что для одного хорошо, другому это же плохо. Осознав это, у нас происходит освобождение от обид или травм, потому что мы понимаем, что человек поступал так, не потому что он плохой или хотел нам зла, а потому что он просто ТАКОЙ это его видение мира, он так чувствует, он считает это правильным.
Красной нитью везде проходит мысль – с помощью знаний свп понять природу другого человека, понять свою природу и это даст началу изменений в себе и окружающем мире.

И конечно, ваша сестра могла обидеться, она же не знает свп. Но вы же знаете.
Проходили вы тренинг первого уровня, писали конспекты? Или проходите его сейчас? Очень важно следовать всем рекомендациям по прохождению тренинга - писать конспекты, активно работать на форуме. . Не все сразу складывается. Для некоторых осознаний бывает нужно время. Все получится!
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4272 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология