Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Любовь Ястрембович
|
29 марта 2020 16:46
257
Просмотров
2
Ответа

Заикание у ребенка трех лет, оральный вектор. Быстрые ухудшения. Подскажите мои действия?

Ребенок трех лет, смышлёный и очень хорошо разговаривает, В начале месяца начал резко бояться высоты, животных и т. д. Сначала заикался когда говорил Я-я-я-я хочу... Потом некоторые слова, все больше и больше. Когда я неумышленно накричала на него он стал еще хуже заикаться и теперь не может даже произнести свое имя. При неудачной попытке что то сказать закрывается и молчит. Подскажите что предпринять, как не усугубить ситуацию?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 апреля 2020 10:36
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Любовь.

В этом возрасте дети во многом зависят от состояний матери. И конечно, крик имеет травмирующее воздействие на психику.

Страхи как реакция возникает у людей со зрительным вектором: www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Ступором же реагируют люди с анальным вектором: www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Если разобраться в векторах ребенка, то увидеть его потенциал, особую чувствительность и то, что для него особенно важно не составит труда.

Например, детей с анальным вектором очень важно не подгонять, не сдергивать с горшка, не торопить. А детей со зрительным вектором категорически нельзя пугать. На тренинге Первого уровня Юрий Ильич рассказывает о воспитании детей. О том, что полезно для психики и развивает ее.

Множество мам прошедших тренинг отмечает, что у них просто ушло желание кричать на детей. Что их стрессоустойчивость повысилась. И при возникающих трудностях они реагирует гораздо спокойнее.

Сейчас также важно разобраться в том из-за чего вы сами находитесь в стрессе, почему у вас возникают такие реакции. И сделать это всего за 2 месяца с максимальной эффективностью позволит тренинг Первого Уровня. Когда вы придете в гармонию с собой, вы заметите быстрые изменения и у ребенка.
Вот один из множества результатов, которые получили дети тех мам, что прошли наш тренинг: www.yburlan.ru/results/review17339

Заикание и страхи - сказываются на качестве всей жизни. Это во многом ограничивает возможность контактировать с другими людьми и состояться в жизни. 3 года - это возраст когда еще можно все изменить. Не откладывайте прохождение тренинга в долгий ящик. Приходите и получите свой результат так скоро как это возможно.

Вот небольшая подборка системных материалов, которые могут быть вам полезны:
Заикание как реакция на неправильное воспитание www.yburlan.ru/biblioteka/zaikanie-kak-reakcija-na-nepravilnoe-vospitanie
Как воспитывать детей правильно: советы любящим родителям www.yburlan.ru/biblioteka/a4-kak-vospityvat-detej-pravilno-sovety-lyubyashchim-roditelyam
И еще о воспитание психически здоровых детей: www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-psihicheski-zdorovyh-detej
Ответ 2
 
01 апреля 2020 10:41
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Здравствуйте, Любовь.

Лейтмотивом к оральному заиканию обычно становится "ложь" ребёнка, когда он много и преувеличенно сочиняет для привлечения слушателя, но в родительских глазах это видится как враньё и они наказывают ребёнка, бьют по губам или угрожают этим действием. В следующий раз ребёнок просто тормозит речевой процесс.

Сейчас дети многовекторные и логоневроз может проявляться комплексно. Ребёнок со зрительным вектором легко и сильно пугается. В некоторых травмирующих ситуациях возникает мгновенная реакция - заикание на пережитый испуг. Закрепляет заикание именно анальный вектор, благодаря хорошей памяти и некоторой ригидности психики.

Прочтите статью специалиста Заикание у детей: причины и лечение svp.expert/pedagogika/zaikanie-u-detej-prichiny-i-lechenie/
Заикание как реакция на неправильное воспитание www.yburlan.ru/biblioteka/zaikanie-kak-reakcija-na-nepravilnoe-vospitanie
Отзыв-результат Борьба длиною в 20 лет — моя победа над заиканием www.yburlan.ru/biblioteka/pobeda-nad-zaikaniem

Заикание обратимый процесс, в наших статьях раскрыты способы профилактики и коррекции детского заикания, берите теорию на вооружение.
Ситуация с детскими нарушениями в развитии, в том числе и речевыми меняется кардинально, когда мама проходит полный тренинг. Вы его проходили?
Идёт набор в новую группу www.yburlan.ru/raspisanie

Пишите. Только удачи!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология