Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2747 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дима
|
03 января 2021 21:21
507
Просмотров
1
Ответ

Зависимость от телефона

у меня зависимость от телефона, всё время сижу в нём, уже понимаю что это плохо и мешает мне, но через 2 секунды я забываю и тут же захожу в инстаграм посмотреть истории, хотя у меня за спиной куча дел, а я не могу отлипнуть от телефона. как избавиться от этого и начать реализовывать себя??
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 января 2021 15:27
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Дима, здравствуйте!

Причина любой зависимости кроется в нереализации наших психический свойств, в невозможности получать желаемое, настоящее наслаждение от жизни, поэтому используется какой-то "доступный" или привычный способ. Конечно, настоящей реализации и соответствующего удовольствия от жизни так не заменить.

К примеру, если говорить о зависимости от социальных сетей, то это может быть проявлением зрительного вектора www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Когда не хватает столь необходимых крепких эмоциональных связей в реальной жизни, человек со зрительным вектором пытается получить наполнение в красивых картинках и историях о чужой жизни, порой строя односторонние эмоциональные связи с публичными людьми.

Также иногда вырабатывается привычка сбегать от реальности в мир красивых картинок, если в детстве человек со зрительным вектором переживал травмирующие события.
Подробнее в системной статье:
Хочу, но не могу быть звездой, или Откуда в моей жизни возникла цензура на мечту www.yburlan.ru/biblioteka/hochu-no-ne-mogu-byt-zvezdoj-ili-otkuda-v-moej-zhizni-voznikla-cenzura-na-mechtu

Когда Вы говорите о реализации себя - что Вы имеете ввиду?
Мы всегда избегаем тех действий, в которых не усматриваем для себя никакого удовольствия или выгоды.
Если, к примеру, Вы себя видите звездой какой-либо социальной сети, то вполне понятно, почему в телефоне время проводится гораздо охотнее, чем, к примеру, над подготовкой курсовой работы по палеонтологии.
Это утрированный пример, конечно, но смысл в том, что когда мы понимаем свои желания, состояния, тогда нам становится видно, куда двигаться, чтобы получать наполнение и радость от жизни.
В итоге ведь может оказаться, что то, о чем так долго мечталось, вовсе и не то, что в принципе может сделать нас счастливыми.

Куча дел за спиной может скопиться у человека с анальным вектором в определенном состоянии.
Когда сформировался психологический механизм получения большего удовольствия от откладывания, чем делания, то есть синдром отложенной жизни.
Иногда это доходит до патологического лежания на диване, а все, что в итоге приходится делать, делается с большим трудом и после очень долгого откладывания.
Или начать что-то делать может мешать мельтешение - проявление определённого состояния кожного вектора.
Подробнее об этих отличиях в статье:
Синдром отложенной жизни. Вырваться из капкана www.yburlan.ru/biblioteka/sindrom-otlozhennoj-zhizni-vyrvatsja-iz-kapkana

Другими словами, важно понимать причины своих состояний, тогда появляется возможность влиять на них и проживать жизнь реализованно и полно. Научиться разбираться в себе и окружающих можно на тренинге по системно-векторной психологии.
682 истории о том, как люди нашли себя в жизни, благодаря тренингу, собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/poisk-sebja, 4253 результата, включая избавление от виртуальных зависимостей, в разделе "Познание себя" www.yburlan.ru/results/all/poznanie-sebja

Регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-лекции по системно-векторной психологии www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Даты очередных занятий скоро будут назначены. Попробуйте эти знания для себя.

Успехов, Дима!

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология