Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 12632 Просмотров
  • 0 Комментариев
Эдипов комплекс. Барышня и хулиган

Эдипов комплекс, в определенном смысле прорыв, но для современного общества - это катастрофа в нарушение ранних запретов. Системно-векторная психология раскрывает механизмы «эдипова комплекса».

20.07.2014 Похожие ролики Скрыть

На самом деле, это гениальный прорыв - эдипов комплекс. Об этом не пишется, потому что для всех нас это просто катастрофа. Это система ранних запретов, ранних, то есть не культурных. Это не культура вам, взял и наплевал. Такая система отношений вызывает внутренний сильнейший стресс у общества. И невозможно переоценить это фрейдовское понимание, эдипов комплекс. Как точка отсчёта, мы раскрываем его, мы понимаем его.

Это не то чтобы дано каждому ребёнку. Во-первых, только мальчикам; во-вторых, исключительно уретральным мальчикам. При кожно-зрительной матери. Потому что все остальные, нормальные люди имеют внутренние запреты и ограничения в психике на секс и убийство, на первичные позывы. Это у уретральника нет запрета, потому что отдача не запрещается в природе, внешнее бесконечно. У кожно-зрительной самки нет ограничения на сексуальное поведение, она нерожающая – что вы хотите от человека? Это ограничение существует только для наиболее оптимального продолжения живого вещества во времени. Как можно запретить то, чего нет? Подойдите к своему ребёнку и скажите: «Вася, я категорически запрещаю тебе летать на Марс. Или на Венеру». Как можно запретить Васеньке летать на Марс? Он что, способен полететь на Марс? Но сегодня она рожает, не то чтобы всегда, не то чтобы легко, не то чтобы без проблем. Ещё недавно кожно-зрительная мать и уретральный ребёнок были один раз на легенду, на древнегреческий миф. А сегодня это уже явление, последние сто лет.

Мать и сын, которых никогда раньше не было: и мать не ограничена в сексуальном поведении, и сынок, который не ограничен в своём влечении. Она что, мать своему сыну? У неё что, материнский инстинкт к своему сыну? Никакого – эмоциональная связь. Она его родила – так телом родила, душой она никогда мамой не стала. Между ними нет никаких преград, никакой системы запретов, а этот верхний культурный слой, который мы получаем от общества, от социума на себя, очень легкий, он слишком незначительный по большому счёту, чтобы остановить такие две силы, которые их притягивают друг к другу.

Но всё-таки мы в культуре живём, мы же нормальные люди, не какие-нибудь там... Поэтому как-то живут себе и живут, без этого лишнего. Но бывает, что провоцируется момент, когда обижают негодяи кожно-зрительную девочку. Её бьют, а он её защищает. Кто бьёт? Анальный мужчина, во-первых, бьёт, муж или отчим. Ну, может быть, на улице он защитил девочку от хулиганов? Может быть и такое, но в принципе, это внутрисемейное. Я её не воспринимаю в этом контексте как маму. Вот отчим дал ей кулачком по спине, и сынок, в двенадцать лет, схватил филейный нож для резки мяса на кухне и как кинулся: «А ну вон отсюда!» Он защищает кожно-зрительную самку. Это приводит к сильному возбуждению, у неё наступает сильнейшее возбуждение, и оба они не ограничены – она по-женски, а он по-мужски. У нормальной женщины – муж, а у кожно-зрительной – только секс создаёт внутреннее состояние равновесия, защищённости и безопасности. Они в ту же ночь должны оказаться в постели, обязательно.

Комментарии 0 Отправить комментарий