Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?

Самые большие травмы, ошибочный ход жизни, жизненный сценарий задаются от насильственного кормления. У нас насильственное кормление – это преемственность.

– Ну, давай, скотина, давай ешь. Не встанешь из-за стола!

Это наши выдумки, что ребёнок не хочет кушать. Это наши самые большие ошибки, что человек – это существо, которое не хочет кушать. Дети хотят кушать. Когда голодают, они готовы есть даже известку со стены.

Когда мы насильно кормим ребёнка, мы собой подменяем управление природой, которое безошибочно осуществляется только на основании нехватки пищи. Ошибки мы допускаем сознанием, а безошибочное управление нашим видом построено на нехватке пищи. Если мы навязываем ребенку пищу, т.е. насильно его кормим, ещё приговаривая:

– Не встанешь из-за стола!
– Одену на голову манную кашу!
– За пазуху высыплю тебе все, что ты не доел!
– А ну, доешь до конца! Не встанешь! Идиот! Давай ешь! Кому сказала?
– это все наши сопровождающие фразы – это же ужас! А ещё мама по голове дала, и по рукам, и заткнула ложку:
– Зубы разожми. Идиот!

Вот это – все мы. Это самая распространенная ошибка: мы задаем ребёнку ошибочность потому, что человек внутренне благодарит за хлеб. А когда мы его насильственно кормим, он не благодарит. Он не научается благодарить. Благодарить значит получать наслаждение от природного действия, т.е. у него возникает ошибочное развитие. Это очень важный момент, и он нас очень точно ориентирует для будущего.

Мы окрашиваем в негативные эмоции прием пищи, когда мама вылила за шиворот целую тарелку манной каши или на голову надела кастрюлю с недоеденным борщом, зажала нос и влила сквозь зубы этот кисель с комками крахмала – это на всю жизнь остается как отвращение. К чему? К дающему… И от этого проекции на всё: жизнь безрадостная, не только пища невкусная, неприятно её есть, но и в жизни не умеем найти удовольствие…

Комментарии 3 Отправить комментарий
Елена Шаповал 22 сентября 2014 в 00:09

"– Ну, давай, скотина, давай ешь. Не встанешь из-за стола!" - разве такое отношение к ребенку не тупость набитая глупостью? Кому-то из детей просто повезло, что имели от природы нормальный аппетит, кому-то повезло, что родители на эту тему просто не заморачивались. Но многим - очень сильно досталось от насильственного кормления. Результаты ужасны. Как хорошо, что теперь можно узнать такие глубокие вещи каждому родителю.

Татьяна Кириленко 22 сентября 2014 в 00:09

Моя бабушка тоже меня насильно кормила, придумывая для этого всевозможные причины... С тех пор ненавижу бананы ( страшнейший дефицит в те времена ) и еще дыню... Когда эти дефициты доставались , их надо было кому то съесть их детей...

Альберт Дусаев 05 сентября 2016 в 20:09

"-Ты ещё куска хлеба не заработал... я в твои годы хлеб серпом жала... со старшими спорить нельзя!... сопли вытирать не научился, а со взрослыми споришь... а мы в твои годы уже работали." - нет, не помню, чтобы меня кормили насильно, но вот после съеденного куском хлеба часто попрекали за мои "авторские комментарии" взрослых отношений. Как больно и одиноко было жить среди тупых и самовлюблённых великовозрастных дебилов, у которых на миллионы детских вопросов был куцый наборчик заранее подготовленных шаблонных ответов, только намного позже я понял, что и эти ответы не их находки, не их опыт, но только клонирование житейского опыта прошлых, более старших, поколений. А какой смысл в тупом, бездумном повторении, иначе же прогресс остановится, разве нет?