Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 7662 Просмотров
  • 1 Комментариев
Глобальный мир и спесь национальных суверенитетов

Человечество становится единым. Это хорошо наблюдаемо. Глобальная интеграция противоречит концепции национальных суверенитов. Первыми слетают культурная надстройка и демократические ценности...

01.02.2015 Похожие ролики Скрыть

Человечество становится единым. Это хорошо наблюдаемо. Это происходит очень тяжело. Мир больше и больше интегрируется, причем не по нашей воле, а естественным путем. Естественность его интегральности, глобальности происходит от развития технологий.

 

От развития технологий возникает добавочная реальность – интернет. Он начинался как технология, но сегодня это уже добавочная двухмерная реальность – слово плюс картинка. И под влиянием этой добавочной реальности, вначале технологии, мир становится интегральным, глобальным, хотим мы этого или нет. Не только из-за этого, но это основной кнут, потому что интернет не регулируется законом, а мы все больше и больше живем в интернете: и парные отношения складываются в интернете, и группы работают в интернете. И общество всё больше и больше вовлекается в интернет, зависит от интернета: наш комфорт, наше электричество, наша вода – всё-всё зависит от интернета. Я уже не говорю про сотовую связь как тоже добавку к реальности.

Требуются регуляции, а регулировать невозможно, потому что это общее поле для всего человечества. Отделить что-то невозможно. А без регуляции становится всё более и более опасно. Сейчас количество преступлений, связанных с финансами и не только, раскручивается как маховик, и это ничем не сдерживается. В какой-то момент это станет крайне опасным для человечества. Нерегулируемый интернет. А регулировать его возможно, только если все страны договариваются об общих законах в интернете. Но эти законы не должны противоречить внутренним законам государства – а они противоречат. То есть мы должны создавать свои внутренние законы в обычной реальности в пользу интернета, то есть, можно сказать, утрачивать национальные суверенитеты в пользу единой добавочной реальности, которая нас связывает. Что значит утрачивать собственные национальные интересы? Это интегрироваться, становиться глобальным миром.

Почему сегодня этот Запад с Америкой, вопреки всем своим декларациям, либеральным и демократическим ценностям, ведут себя, ну, нехорошо, совершенно позабыли, позабросили свои ценности? Это понятно, потому что последний, кто верит в демократические и либеральные ценности, это россияне, больше никто, или какие-то не очень умные и очень наивные люди на Западе. Запад вышел за пределы этих ценностей. Запад первый, который входит в глобальный мир, понимая, что мы его создаем, и это очень противоречит любым национальным интересам и суверенитетам. А значит, мы должны войти туда с меньшими утратами своих национальных суверенитетов, а другие должны войти в эту реальность с большими утратами национальных интересов и суверенитетов. Поэтому уже мы не измеряем мир в каких-то демократических ценностях, а пытаемся создать глобальный мир в иерархии, где на вершине этого глобального мира будет Америка и Запад.

Единственный, кто мешает Западу и Америке, - это Россия. Единственное, что выше кожи, выше закона, выше технологий, выше стандартов, - это уретральный менталитет, уникальный для России и россиян, больше ни у кого. Этот менталитет, эта составляющая не ложится естественным образом под Запад и никогда не ляжет. И как обычный кожник пытается всегда претендовать на место вождя, так же и они претендуют на место вершины иерархии и ненавидят русский мир, который естественно способен быть на вершине иерархии, но пока ещё не очень.

И это давление Запада и Америки на русский мир, давление на глобальное интегрирование в мире будет больше, больше и больше, вплоть до войны, не дай бог, конечно. Но вплоть до войны. Оно естественное, здесь нет никаких сюрпризов. Оно будет идти до тех пор, пока русский мир не начнет развиваться согласно своему потенциалу и предназначению. Тогда весь мир будет интегрирован вокруг России. А все остальное – санкции, напряжение, то, что они сделали на Украине, взорвали русский мир, и так далее – это всё частности из той общей, единой картины, которую мы пытаемся увидеть.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Альберт Дусаев 31 августа 2016 в 23:08

Без верхних векторов уретральник превращается в бандита, не боящегося смерти ни своей, и ни чужой, и такого бандита начинают бояться. А глупый бандит такой страх ставит себе в заслугу, для него становится естесственным ставить свою уретральную вертикаль власти на страхе и подавлении любого инакомыслия и неповиновения. Обонятельная мера превращает бандитский топор в кинжал под плащём, в тонкие уколы в слабые места противника, но не наполняет смыслом власть как таковую. И если звук не наполняет смыслом политические институты, то они вырождаются в машины для причёсывания мозгов, и это в лучшем случае. А когда социальные лифты перестают работать, то обречённые жить в низщих кастах звуковики (а без социальных лифтов это кастовая система) поворачиваются к внешнему миру спиной, и истеблишмент начинает выедать себя изнутри, выбрасывая на публику уголовно-политические трупы из своей среды. Ведь без звука там власть ради власти, деньги для делания денег, и даже детям там уготована роль наследников и не более, ну не в папиных миллиардах же смысл жизни.
Есть легенда о кошачьем проклятии, когда нибудь будет легенда о проклятии звука, если кто-то его не слышит...