Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 35693 Просмотров
  • 0 Комментариев
Галичина СС против здравого смысла. История конфликта в Украине

Пять миллиардов долларов - это немаленькая сумма, чтобы вырастить поколение идеологически. Поколение, которое ненавидит Россию и считает, что во всех проблемах Украины виновата Россия. Вопреки всему - истории, здравому смыслу, элементарной логике...

05.06.2014 Похожие ролики Скрыть

Пять миллиардов долларов – это немаленькая сумма, чтобы идеологически вырастить поколение, которое ненавидит Россию, которое, вопреки любым фактам, вопреки всему, считает, что все проблемы Украины – это Россия, что нет свободы из-за России, что «москаль» – это враг. Вопреки всему: вопреки истории, вопреки настоящему времени, вопреки здравому смыслу, элементарной логике. Ненависть и все.

Были целые области на Украине, из которых пошли рекруты, – триста тысяч украинцев были в эсэсовских дивизиях. В СС, карательных отрядах, которые жгли не только белорусские деревни, но и украинцев, и поляков – всех. У них есть семьи, их научили гордиться их дедушкой. Дедушка был герой. Он что, эсэсовцем был? Да нет, это так, «понарошку» эсэсовцем. Просто дедушка воевал за свободу Украины.

«Слава героям!» Кому? Шухевичу, Бандере, «Галичине СС». Не восьми миллионам украинцев, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Больше всего от рук бандеровцев погибло не поляков, не евреев, не русских, а именно украинцев. Советских украинцев и их семей, которые воевали против общего врага.

Памятник Бандере, герою. Какие Гастелло и Талалихины, какие герои Советского Союза, которые отдавали свои жизни за то, чтобы сохранить Россию, весь российский народ? Это не герои. Герои – это те, кто были в карательных отрядах «Галичина СС», полицаи, бандеровцы, шухевичи – все эти сволочи. Они были каратели, они не были герои. Но теперь людям объяснили обратное за пять миллиардов американских долларов.

Вложили в это деньги. Теперь – свобода. Что такое свобода? Как люди понимают свободу? Свобода – это наименьшее давление ландшафта. То есть в русском менталитете это «что хочу, то и делаю» - вольница. И сейчас небольшие группы людей пытаются делать то, что они делают. К ним примыкают обдуренные люди, которым уже надоела коррупция, их обворовали тысячи раз, обокрали за 20 лет, враги человечества их обворовали. Ничего постыднее нет, чем самозванцем сидеть во власти и обворовывать целый народ. И люди нашли выход: закрыли глаза, что их просто используют фашисты, настоящие эсэсовцы, которых вырастили специально для этого.

Недавно в одной из политических передач этих австро–венгров называли пассионариями – это большое заблуждение! Никакие они не пассионарии. В них ненависть, которая активна. Австро–венгры же везде чужие. Они в прислугах были в Австрии, в Венгрии, в прислугах были в Речи Посполитой, в Румынии. Они были гражданами без гражданства, второго, третьего, двадцать пятого сорта. Они европейцами себя называют? Да никогда они не были никем! Более того, все это закончилось достаточно плачевно, когда они встали на сторону немецких фашистов. Это закончилось еще большей трагедией: у них нет ни героев своих, ни славы своей, ни той Украины, которую они бы хотели иметь.

Их понятие об Украине – это понятие вытесненных славян на запад, там, где они сидели под пятой. Это их понятие о свободе, о своем государстве. Но в это же самое время возникла республика Украина в составе России, так же как и Башкирия, и Татарстан, и Калмыкия, и Бурятия, и все остальные 180 народов и наций, которые всегда были Россией. Только это часть несчастна...

Никто не говорит, что у них было много счастья в жизни, его не было. Таковы исторические коллизии. Это другие люди. Для них тоже есть Украина. Но это другая Украина. Они выяснили для себя после Второй мировой войны, что они опять проиграли в истории. Опять не туда ткнулись, и не на что опереться. Вот эти вот несчастные, которые всегда с клеймом предателя. А кто они были? Для себя они не были предателями, потому что они не были теми украинцами, которые были в составе огромного российского государства, но для огромного российского государства и украинцев они были предатели. А так как они находились в составе этого государства, то несли на себе эту внутреннюю тяжесть и во всем, конечно, винили Москву.

Нет ничего другого, кроме России, великой России, великой своими народами. И Украина – это одна из самых крупных составляющих российского народа, одна из самых естественных, самых натуральных.

Это поколение, которые вырастили в ненависти к России на «западэнщине», чтобы использовать их в своих геополитических интересах, оно не умеет ничего, кроме как выражать свою агрессию. Оно не умеет работать, и не желает работать, и не сможет работать, и не будет работать. Они же твердо убеждены, что борются за свободу. Свобода – это когда американский президент сидит во главе стола с вашим правительством. Вот это свобода? Когда американский посланник возглавляет ваше правительство, сидит на месте президента? Вот это они называют свободой. Это неважно, это их представления, это их миропонимание. Их не переделать.

Надо понимать этот момент, чем эти люди мыслят. И противопоставить этому можно только одно – хорошее понимание того, что происходит, и нашу ментальную коллективную ответственность. У нас её нет за себя, но у нас она способна выразить себя коллективным образом.

Комментарии 0 Отправить комментарий