Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 11199 Просмотров
  • 0 Комментариев
Криком о Будущем над кликушей и скоморохом

Оральный шут - ему позволено говорить все. Или нет? Высмеивание - сильнейшее оружие. Оно или сохраняет целостность государства или нет...

13.06.2014 Похожие ролики Скрыть

Мы обслуживаем будущее – зрительная самка, звуковой звездочет, обонятельный советник вождя и оральный шут – только будущее. У нас в России в этом всегда политический окрас, потому что вертикаль, так как наша культура обслуживает власть. Не должна наша культура выступать против власти, и если какой-нибудь гитарист хорошо поет – ходи по дворам с каторжанским ситаром за спиной, с гитарой, обучай ребят во дворе на гитаре, а не давай указы лидеру государства, как сохранять целостность страны. Иди во двор, играй песенки.

В нашей вертикали звук, то есть идеология, должен обслуживать власть, тогда она сохраняется. Политика – обоняние – это само собой понятно. Политика – только верх. Зрение, то есть культура, должна быть элитарной. Нравственный подвиг, он же духовный, - только наверху. И оральность должна быть только наверху. Оральник должен проводить, доносить людям необходимую информацию для сохранения народа, а не способствовать разрушению. Кстати, в старой России об этом знали, в Советском Союзе знали – коллективное бессознательное знало.

Помните фильм «Андрей Рублев»? Там Ролан Быков играет скомороха. Дразнится, великого князя передразнивает, «клоуничает» - кто же будет теперь слухаться этого князя? Завтра великий князь приедет в деревню, скажет: «Именем великого князя!» А все бабоньки выйдут и ну смеяться: «Да иди отсюда, дурачок» - им смешно. Почему? Обсмеяли. Вот так этот скоморох на всю Ивановскую, на весь сарай обсмеивает великого князя. Приезжают нормальные люди, опричники, которые сохраняют целостность государства – работа у них такая – берут этого Ролана Быкова, в смысле скомороха, раскачали головой и об столб деревянный.

В советском союзе так же было. Будете высмеивать советскую власть анекдотами – была такая статья, не то чтобы ее очень сильно применяли, но была, – три года за антисоветский анекдот. Нечего высмеивать. Мы когда высмеиваем, всё, это сильнейшее оружие, природное… Оно либо сохраняет целостность государства, либо наоборот. Нас, оральников, об этом сразу предупредили в Советском Союзе (ну почти сразу, в тридцатых уже предупредили). Потому что мы же ради красного словца, сами знаете, ни отца, ни мать, ни советскую власть. Поэтому нас сразу предупредили: от болтовни и сплетни до измены – 58я статья. И мы слухались, конечно, слухались. Кому ж охота?..

Комментарии 0 Отправить комментарий