Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 7850 Просмотров
  • 0 Комментариев
Крым - по любви, а не по расчёту

Юрий Бурлан: "Безусловно Россия преследует свои интересы в Крыму! Но когда вы говорите «свои интересы», вы думаете, что под санкциями у России изменятся интересы? Запад так и поступил бы. Потому что они всегда так поступают..."

16.12.2014 Похожие ролики Скрыть

Вопрос: «Разве в этом конфликте Россия не преследует свои интересы?» Безусловно. А вы бы хотели, чтобы Россия не преследовала свои интересы? То, что почти по абсолютному волеизъявлению крымчан о присоединении к России Россия их приняла, – это просто так? Конечно, просто так, и конечно, собственные интересы. А вы хотели, чтобы там стояли натовские корабли? Там никогда не будут стоять натовские корабли. Они бы стали, Крым для этого и создан, и последние 23 года там только об этом. Все вопросы по Севастополю - как, каким образом туда загнать натовские корабли? Потому что гарантией российского государства в большой степени являются ракетные шахты в средней полосе России, которые недосягаемы с длинных расстояний, а если поставить специальные корабли в Крыму, то становятся досягаемыми. Это весь вопрос.

 

Крым присоединили по большой любви. Это возвращение домой, и это по волеизъявлению всего Крыма и с большой радостью. Нежданная, негаданная радость всей России. И еще это очень большой интерес России.

Донбасс не сдадут. Никогда. Есть интересы России в этом? Безусловно. Но дело же не в интересе. У нас иррациональный менталитет. На Западе он кожный, то есть рациональный и прагматичный. У нас он с точностью наоборот. Иррациональное первично, то есть лучшие человеческие побуждения – сохранить Донбасс, помочь жителям Донбасса – первичны, то есть иррациональны, а вторичны свои рациональные интересы – не допустить натовское враждебное государство в подбрюшье русского мира.

Конечно, есть свои интересы. В чем разница? В их вторичности. То есть Россию мы можем обвинять в преследовании собственных интересов в самую последнюю очередь во всем мире – такой менталитет. И когда мы говорим "свои интересы", то что вы имеете в виду? Мы преследуем свои интересы на Донбассе, а завтра наши интересы изменятся, нас поставят санкциями в такие условия, что нам будет выгоднее, интереснее, отказаться от Донбасса, и тогда мы откажемся от него. Западные политики таким образом и считают. В этом природа их санкций, потому что они так и поступили бы, если бы их подвели к черте, когда, чтобы соблюдать свои интересы, им надо отказаться от Донбасса, - они бы отказались. Они всегда так ведут себя, у них «нет постоянных друзей, постоянных врагов, у них есть только собственные интересы», они первичны. Они прагматичны, они рациональны, это менталитет, это социальная формация, это кожная фаза развития. Поэтому глядя через себя, они думаю, что поставят Россию в условия, когда ей, чтобы соблюдать свои интересы, будет выгоднее отказаться от Донбасса. Такого никогда не произойдет. Такие действия, наоборот, оказываются колоссальным стимулом для развития. От Донбасса никто никогда не откажется, так что не приплетайте сюда какие-то корыстные интересы, они иррациональны, бескорыстны.

Любое государство беспокоится о своих интересах, чтобы было больше кушать, желательно, за чужой счет. Это естественно, это нормально. Так это устроено. Америка преследует свои интересы: на горизонте такой значительный и очень опасный конкурент – Россия, которого надо ослабить во что бы то ни стало. Напрямую столкновения с Россией быть не может, это конец света, это ядерное оружие, поэтому невозможно воевать с Россией. Как же ее ослабить? Только там, где невозможно применение ядерного оружия – изнутри, через Украину, через небольшую группку украинцев с западных территорий. Они делают то, что они обязаны делать.

А мы что обязаны делать? Не дать себе навредить. Мы должны развиваться и не давать никому возможности себе навредить. Не искать виноватых, потому что это ничего не решает и ничего не дает. Это разовьет нашу науку, сохранит образование, технологии? Нет. Значит, надо заниматься тем, что созидательно для нас, а не тем, что разрушительно для других.

Комментарии 0 Отправить комментарий