Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 19193 Просмотров
  • 2 Комментариев
Наркотики против Познания самого себя

Мы не получаем наслаждение от наркотиков, но пытаемся понизить страдания. Наркотики - это попытка выйти из депрессии, нехватки звукового вектора. Есть только один способ бороться с наркотиками - удовлетворить потребность в познании самого себя, понимании смысла жизни и задач мироздания.

17.06.2014 Похожие ролики Скрыть

Сто тысяч человек в год гибнут от проблем, связанных с наркотиками: это и передозировки, и убийства, и сопутствующие заболевания. Это слишком много для России. Наше нереализованное желание – это плохо в любом векторе, а в звуковом – это сверхплохо, депрессия, ничего не хочется, ничто не компенсирует.

Есть некоторые сублиманты, раньше что это была за звуковая девочка без стихов Цветаевой, Ахматовой. Такого не было, чтобы она не ходила в музыкальную школу. Как это – звуковой мальчик проводит детство без книг по фантастике и философии?.. Потом такие мальчики поступали на факультет физики. На самом деле, философия не отвечает ни на один вопрос современного мира. А поэзия – поэзии больше нет, она осталась только как памятник. Сегодня поэзия — это читатели памятников, тем более её надо не читать, а декламировать, её воспринимают на слух. Классическая музыка в агонии, естественным образом. Консерватории ещё заполнены людьми, но это агония, музыки скоро не будет, ни производителей, ни потребителей. Но об этом можно даже не печалиться.

Это всё промежуточное состояние мысли на пути к познанию самого себя – и музыка, и поэзия, и философия. И наш звуковой вектор вырос настолько, что эти промежуточные сублиманты его не наполняют. Мы вышли на уровень раскрытия самого себя – на уровень, который намного выше, чем любая музыка, поэзия, и тем более философия. Мы бессознательно ищем, но старые формы не наполняют, а про новые «интуитивно» мы понимаем о чём речь, только осознать не можем. Речь идёт об изменении сознания.

Что значит изменение сознания? Что это такое? Это не сознание собственной единственности, а сознание единственности вида, не как припарки и увещевания «полюби ближнего своего...», а как естественное осознание внутри себя единственности вида. И конечно, мы желаем этих изменений, интуитивно в бессознательном ищем пути изменить это состояние.

Но как? Можно ядовитыми грибами, можно клея нанюхаться, а лучше наркотиками. Наркотики — это, вообще, наше всё. Почему? Мы, звуковики, не получаем наслаждение от наркотиков, но в дельте от пониженного страдания до нормального – то есть желание купируется и уже не так страдает – мы ощущаем вначале как бы кайф, а потом всё, очень быстро всё проходит. Это искусственное, это попытка искусственного воздействия на себя. Это меняет сознание? Наркотики меняют, и грибы, и галлюциногены, и ЛСД-25. Да, меняют... Но таким образом мы пытаемся физически изменить состояние ума, а не психически.

В наши дворы и классы в России наркотики привносятся звуковиками, не потому что мы какие-то наркодиллеры. Ни одному «нормальному» звуковому наркоману в голову не придет такая мысль, как «бросить наркотики». И ничем его не переубедишь: «Васенька, ты же умрешь от передозировки!» - «Зато поживу в кайфе ещё три дня». Нет таких ценностей тела, люди хотят это принимать. Это убивает тебя не только как социальную и общественную единицу, но и физически это истребляет тебя.

Сегодня это проблема. Я ещё три года назад передавал российскую статистику: было 100 тысяч человек, пострадавших от этого. Для 145 миллионов жителей России 100 тыс. человек в год – это слишком много. Это же не дедушки, не бабушки и даже не младенцы. Это в потенциале социально и общественно активные люди, от 14-15 лет до 40. То есть самый активный возраст людей выбивается. Сегодня статистика показывает 150 тыс. человек, то есть на глазах невероятное увеличение.

Борьба против наркотиков в России ещё даже не начиналась, а нужно снять спрос. Наполняется звук в человеке – уходит желание, уходит спрос. Никакого другого пути против этого нет. Идея превыше всего, то есть звук превыше всего. И когда это не раскрытая душа, а купированное наркотиками психическое с такими нехватками, нас никогда не переубедишь бросить наркотики, нас не напугаешь тюрьмами, преждевременной смертью, ничем. И по опыту того, как это в Америке, у нас нет ни одного шанса бороться какими-то методами закона. Какой закон? При той коррупции, которая есть сегодня в России, никаких методов нет. Американцы тоже жгли урожаи, в Колумбии, например, и с этим нельзя справиться.

Что мы можем сделать? Только убить спрос. Раскрытие себя, познание себя показывает, что это возможно – снять спрос в звуковом векторе, и тогда этого не будет ни в одном другом. Приходит караван из Афганистана прямо на площадь Ленина, центральную, в Нижнем Новгороде: «Подходи, налетай! Хороший план, свежая анаша, гашиш! Кому героин? Кому опийный мак?» А люди идут мимо и даже не смотрят. «Ну, не везти же это всё назад. Да ладно, пропадите вы все пропадом, сволочи. Подходи, налетай! Бесплатно, раз такое дело!» А все идут мимо.

Это единственный способ борьбы с наркотиками – убить спрос.

Комментарии 2 Отправить комментарий
Александр Алфимов 09 октября 2014 в 01:10

Нахожу в себе "звуковые" черты...)) Мне смешны рассуждения многих адептов и "гуру". Много вопросов, очень много. И все бесконечно сложны... К наркотикам не тянет. Даже к адреналину не тянет. Мне его выше крыши и в обыденной повседневности... С детства стремился не выделяться, быть "как все". Отчасти это удалось, но по большому счёту не вышло. "Белая ворона", и что? Пусть зовут "марсианином", теперь это не напрягает... Вру, напрягает, хочется простого человеческого счастья, с одной стороны. И быть как можно дальше от всей этой суеты, с другой... Да, безумно много потерь и проблем в жизни. Был крайне удивлён, обнаружив, что мне завидуют. Не надо завидовать, это от недостатка информации, не иначе. И то, что являюсь счастливчиком от природы, по мироощущению, ничего не меняет. У каждого только свой путь, и никому другому не хватит сил пройти его...
Ну а Юрия Бурлана очень уважаю. Есть за что.

Елена Галиева 05 декабря 2014 в 00:12

Запретный плод сладок. Я помню в детстве эта травка росла повсюду , ну росла и росла себе (конопля), а сейчас!!!Строго с этим. Важно, чтобы люди,а особенно со звуковым вектором послушали об этом.Тем более есть бесплатные тренинги.