Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 13944 Просмотров
  • 0 Комментариев
Патриотизм - это любовь к родине, а не ненависть к другим нациям

Мы не мыслим категориями «после нас хоть потоп», мы стремимся сохранить целостность государства, но наш патриотизм принимает самые нелепые формы. Национализм, нацизм, расизм и ненависть. Патриотизм - это любовь к родине, а не ненависть к другим нациям и странам!..

13.06.2014 Похожие ролики Скрыть

Патриотизм – это естественно для любого человека. Хотя бы на животном психологическом уровне мы понимаем, что после нас останутся наши дети, внуки, мы хотим оставить свой творческий след, след трудов рук своих, мы хотим сохранить целостность народа, государства как минимум. Мы же не мыслим категориями «после нас хоть потоп».

Патриотизм имеет разные формы. То есть патриотизмом у нас называется что ни попадя, в том числе ненависть к чужому государству, национализм, нацизм так называемый майдан – они называют себя патриотами. Но они не патриоты, они ненавидят других, у них нет любви к своему. Любой японец патриот, китаец любой – в своих ментальных рядах, ассоциативных рядах, в своих представлениях, в своей социализации каждый патриот.

У нас это выражено причудливым образом: да в этом «совке», да в этой «Раше» жить нельзя, ребята, эта страна… Притом что при прежней социальной формации мы таки да были патриоты, в лучшем смысле этого слова. У нас две ментальные составляющие – уретральная и мышечная. Уретральная, сложенная в степи, и мышечная, сформировавшаяся в лесу. У нас причудливый мышечный менталитет, где «мы–чужие» имеет приоритет над «мы–свои». Это уретральная составляющая менталитета дает вот такую картинку. Причудливо выражена ксенофобия также у китайцев: не враждуя с другими, они отгораживаются от них.

У нас всегда примечание иностранца, «мы–чужие» в приоритете над «мы–свои». Если к нам в деревню, в Поволжье черненький мальчик приехал из Кении, мы его хлебом-солью встретим, песни споем, станцуем, лучшую девочку за него отдадим, вообще сделаем бригадиром нашего колхоза – такой парень! А болгарин – это же вообще птица важная. А поляки – это такие иностранцы! Француз – это просто ахнуть и упасть на землю: «Француз!» А американец – ну как с Марса прилетели. В хорошем смысле, в предпочтительном.

В этом есть очень позитивная составляющая. Она позволяет нам интегрировать внутри страны 180 народов, где все свои и совершенно не разделяются на вектора, на нации, на расы, на религии и многое другое. В этом есть очень позитивный момент, но сегодня он выглядит ужасно и тошнотворно. В коже это может выглядеть архетипично – подобострастие перед иностранцем, уничижением. Но в целом мы отличаем других от себя в превосходной форме. Когда мы создаем естественную нашему менталитету социальную формацию, то этот патриотизм непобедим, потому что он несет в себе не только мышечность, а еще и уретральные свойства, которые с мышечностью дают «железный кулак».

В том состоянии разрушения российского общества, в котором мы находимся, вообще стыдно слушать, какими легендами о чужом превосходстве над нами мы живем: «Да это только в «совке» все не так», «Да только в Советском Союзе…», «Да страшная страна!..» Вы где-нибудь были, чтобы сравнивать и так говорить? Население Советского Союза в 70-е годы – это просто золотой миллиард. Вы видели, как живут люди в Латинской Америке? Не на дачах некоторых отдельных людей, а простой народ. А в Китае? Или Африке? Вы думаете, в Европе все богатые и у всех все слава богу? Мы сами, к сожалению, создаем мифы, которые принижают нас, особенно это проявляется сегодня.

Патриотизм не должен быть неприязнью к другим. Это забота о сохранении целостности своего государства, это необходимое и достаточное привнесение, реализация своих свойств в обществе и государстве, чтобы наши следующие поколения жили в России, а не в Китае, Америке или еще где-нибудь. А мир интегрируется, мир становится глобальным, единым, и он будет таким при условии, что Россия сохранит свою целостность.

Комментарии 0 Отправить комментарий